И я лечу туда, где принимают (с) Часть 3

24 ноября 2020 Время поездки: с 05 ноября 2020 по 16 ноября 2020
Репутация: +13768½
Добавить в друзья
Написать письмо

Продолжение. Начало здесь >>>

А пальчик-то припух, и ногтик посинел слегка!  Да ну что ж теперь? Встала и пошкандыбала. Обула сандалики и взяла с собой коралки. Помнится, в Дахабе заход с берега, метров надцать, по мертвому кораллу. Не знаю, правда, смогу ли натянуть тапок на пострадавший палец.

В микрике, помимо шофера и гида, сидело уже шестеро. Двое темных парней, молодая мусульманская парочка и парочка смешанная – арабский парень с белой девушкой. Фух! Наличие белой девушки меня успокоило. И арабская тоже выглядела весьма невинно. А муж ёйный, так и вообще – ботан ботаном. В очёчках и с большущим носом. А темные парни оказались… бразильцами! И занесло же их! Смешанная пара тоже представляла интерес – как выяснилось в процессе общения, девушка была белоруской, а парень – отельный анексовский гид арабской национальности. Я ехидно у него поинтересовалась, а что же он не поехал со своим ненаглядным Анексом? Дорого, поди? На что он невозмутимо ответил, что Анекс сюда экскурсии не возит. А ему очень хотелось. И у него в Дахабе друзья какие-то. Вот такой интернациональный коллективчик у нас подобрался.

Подхватив по дороге охранника в штатском, но с выглядывающим из-под жилетки дулом автомата, мы помчались в горы. По пути была техническая остановка. Прибыло множество других автобусиков и автобусищ, среди прочих замечен был Тез тур.

В прошлый раз, в 2008 году, мы останавливались, кажется, здесь же. А может, и не здесь. Причем я подозревала, что нам показали тогда вовсе не Цветной каньон, а какой-то Белый. Впрочем, нам он очень понравился. Но и Цветной очень хотелось, все же, увидеть.

Отъехав немного в гору от Дахаба, мы прибыли на место.

А в прошлый раз нас перегружали в джипы и довольно долго катали по пустыне. Но я еще ничего не заподозрила. Здесь имелись какие-то хатки, сцена и шалашики-кафешки.

Погуляв минут с 20, выяснили, что на этом ВСЁ! Вот и весь каньон! Напоив сладющим до омерзения травяным бедуинским чаем, нас снова погрузили в автобус. Сказать, что я была разочарована – это ничего не сказать! Спросила у анексовского гида, что случилось с настоящим цветным каньоном? Он сказал, что когда-то кто-то (туристы, надо полагать) там пропал, поэтому туда больше не возит никто! Дома уже погуглила, но нашла только упоминание, что в 2011 году был захват туристов у монастыря св. Екатерины с требованием отпустить каких-то заключенных. Видимо, после революции вглубь Синая стало слишком опасно ездить. Мы в 2015 ездили только на экскурсию в Иорданию и ничего такого не подозревали.

Ну, хоть пальчик не побеспокоила!

На обратном пути встретили двух "белых ходоков". Два европеоидных чувака с голыми торсами шли в гору в направлении каньона. И чего они там забыли?

Ладно, может, хоть снорклинг будет достойным? Привезли нас в лавку, сдающую в аренду прибамбасы для плавания – маски, трубки, ласты, гидрокостюмы, спасжилеты. Я туда и заходить не стала. Маска у меня была с собой, а больше мне ничего и не нужно. Гид, правда, пытался мне рассказать, что без спасжилета нельзя. Я поржала и сказала, что плаваю, как Ариэль. Верка купаться и не собиралась. Отстал. Остальные экипировались по полной.

Но сначала нас повезли кататься на верблюдах. Ну тут я хоть развлеклась. Нафоткала верблюдиков с разных ракурсов.

Тут был движ. Одни караванчики отчаливали, другие уже возвращались. Отдыхающие верблюды кусали друг друга, огрызались между собой и на погонщиков, пытающихся их поднять. Прикольненько! Подошла наша очередь кататься. Посадка на верблюда – так себе мероприятие. Еще тот аттракцион! Свалиться с него, пока он поднимается – как два пальца об асфальт! Слава богу, этого не произошло. Как бы там ни было, катание на верблюдах – позитив в чистом виде! Лица всех без исключения пассажиров буквально трескались от удовольствия. Улыбки были от уха и до уха. Я не исключение. Улучив момент, когда наша группка разбилась на две параллельные процессии, я передала одному из бразильцев свой фотик, чтобы он меня запечатлел. Верка ехала впереди, вцепившись мертвой хваткой в седло, поэтому она бы с этой миссией не справилась.

Мимо нас проносились люди на квадрициклах, видимо те, что купили экскурсию «5 в 1».

Прогулка длилась недолго. Задницы поотбивать не успели. Еще немножечко экстрима при опускании верблюда на землю, и на этом все.

Анексовский гид со своей белорусской пассией остались плавать здесь, а мы поехали в другое место – несколько кафешек вдоль дороги. Вроде бы это место называется «Три бассейна». В прошлый раз нас возили в «Голубую дыру». Плавалки тогда у нас с собой были, а масок не было. Поэтому насладиться подводным миром «Дыры» мы не смогли.

Верка осталась сидеть на дастархане, или как это здесь называется, а остальные пошли облачаться. Справившись с этим быстрее остальных, потому что купальник был на мне изначально, я пошла в заплыв, прихватив с собой новый чехол. Пришло время его опробовать.

Ох, и намучилась же я! Если на воздухе чехол отлично реагировал на мои прикосновения, то в воде все было по-другому! Силикон прилипал к экрану, и телефон жил своей жизнью – самостоятельно переключался то на видео, то на селфи, то вообще выключался, то писал «освободите зону динамика». ААААА! Да еще учтите, что все это было на задержке дыхания. Никаких матов не хватит, чтобы описать мое раздражение. Хорошо хоть снимать там нечего. Рыбы там нет и в помине! Наверное, давно всю съели. Ну коральчиков немножко. Ну такое. Вот все, что мне удалось тогда снять:

Побарахтавшись какое-то время, я вылезла. Переодевшись в раздевалке через дорогу, присоединилась к Верке. Наконец повыплывали остальные, во главе с гидом. Не знаю, видели ли они что-то достойное. Я не спрашивала. Арабская девчонка в своем скафандре аж посинела вся от холода, бедолага! У нее зуб на зуб не попадал, пока она не переоделась в сухое.

На обед нам принесли по куриной ноге с рисом и картошкой. Не на выбор, а именно так – рис с картошкой. Как ни странно, но точно таким же сочетанием потчевали нас и в Словакии, когда я ездила в инфотур.

Приходили бедуинские дети, пытавшиеся втюхать нам какие-то свои фенечки. Потом пришла собака. Я стала бросать ей куриные кости. Странно, но никто, кроме меня, ее кормить не стал. Ни арабы, ни бразильцы. Собак не любят?

Обед давно закончился, а мы все сидим. Гид ушел в кафе напротив и гонял там чаи с дружбанами-гидами. Чего сидим? Кого ждем? Арабская парочка включила на телефоне свои хабибские песенки и стала им подпевать, раскачиваясь в такт и прищелкивая перстами. Я едва сдерживалась, чтобы не захихикать.

Наконец подъехала белорусско-арабская парочка, и мы поехали дальше. Уже очень хотелось в отель, но мы же еще не выполнили программу по шопингу! Привезли в ТЦ. Мужик опять попытался рассказать нам про духи, но мы с Веркой сидели с таким скучающим видом, что он обиженно заткнулся и сказал, что раз мы ничего не хотим, то он не будет тратить на нас свое время. И мы ушли. А басик испарился! Бразилцы, правда, были здесь, но тоже ушли куда-то по улице. Тупая трата времени! Парни вскоре вернулись со стаканчиками кофе. Наконец-то приехал басик и мы поехали в отель. Ни о чем экскурсия! Только если вы впервые в Египте, можете съездить. Остальным настоятельно не рекомендую.

Не заходя в номер, двинули на бар. Нужно же восполнить уровень алкоголя в крови! Когда мы уже хорошенько наклюкались, бармен притащил откуда-то канистру с ананасовым соком. Опана! Мы его просили однажды сделать нам пина-коладу, заявленную в винной карте, но он сокрушенно заявил, что не может. При наличии отсутствия ананасового сока это не представляется возможным. Так я и довольствовалась пивом, а Верка – ромом, разбавленным гадостным апельсиновым «соком».

После пива пинаколады уже и не хотелось. Мы пошли в номера переодеться к ужину. Там нас ждали «письма счастья», которые приглашали на коктейльную вечеринку перед ужином. Вот те раз! А нам уже, как бы, и хватит! Эх, надеремся как свиньи гавайские!

Переодевшись, вернулись снова на рецепшн. Верка принарядилась! Она взяла с собой аж целых три платья, чтобы выгулять, как в том мультике про Простоквашино. И три пары босоножек! Ачуметь! А я ничего такого и не брала. Кежуал – мое все!

Стараниями барменов и официантов, холл был нарядно заставлен бокалами с разноцветными напитками.

Народ бродил между ними в ожидании сигнала. Наконец час пробил, и ручки потянулись к бокальчикам. Мы с Веркой взяли по парочке. Вкусненько! Но БЕЗАЛКОГОЛЬНЕНЬКО! Эх!

За ужином сказали соседям, что мы не прошли кастинг на секс-рабынь, поэтому вернулись.

Продолжение здесь >>>

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Саранча
Дахаб
Дахаб