Дайвинг в Шарм-эль-Шейхе - СКАЗОЧНО КРАСИВО!!!

13 августа 2019 Время поездки: с 12 июля 2019 по 21 июля 2019
Репутация: +15.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Будучи уже 3-й раз в Египте я и подумать не могла, что решусь на дайвинг. Во-первых, давление. Во-вторых, возраст (50+). В-третьих, сам факт – под водой, с оборудованием, маска, трубка... "Неее, не моё!" – говорила я год назад подруге и радовалась, глядя на ее погружение и бурю эмоций на счастливом лице.

В этот раз мы поехали в Шарм всей семьей – с мужем и 4 дочерьми. Старшие были настроены на дайвинг, а мы с младшими – на снорклинг. Я обожаю Красное море, с его сказочным подводным миром, яркими красками, живыми коралловыми рифами и мнообразием рыб. 

Нам несказанно повезло с экскурсией. Нам порекомендовали инструктора по дайвингу Peter Nabil, мы с ним связались через WatsApp и договорились про экскурсию к острову Тиран. Экскурсия вышла намного дешевле, чем предлагали гиды в отеле. Оказывается, инструктор по дайвингу "главнее" капитана на корабле. Удивительно, но именно он решает, куда плыть и когда, так как он профессионально владеет пониманием о подводных течениях, ветрах, в совершенстве знает местные достопримечательности, выбирает самые красивые рифы и следит за всей командой, неся ответственность за безопасность. 

Питер занимается дайвингом с 8 лет, и он, как человек-амфибия, буквально живет под водой. Он так и говорит, что там его мир. Приятно смотреть на человека, который счастлив от того, чем занимается. Но помимо того, что он сам это любит, он влюбляет в свой мир других. И делает это абсолютно ненавязчиво. В результате, не планируя, мы все по очереди погрузились в эту сказку. 

Я забыла обо всем – и о давлении, и о возрасте, мне просто не хотелось, чтобы это время заканчивалось и мы всплыли наверх. Мы не погружались слишком глубоко, всего на 3 метра, учитывая мое давление, но этого было достаточно! Мы буквально опустились в стаю рыб одного цвета и размера, и они на нас не реагировали! Люди, это надо пережить!!! Словами этого просто невозможно передать! Прозрачность воды, краски подводного мира – на это невозможно насмотреться! 

Муж погрузился на самое дно – у него есть смешное фото, где он лежит на дне, скрестив руки на груди :))

Ну а старшую дочь, нашу русалку, просто невозможно было вытащить из воды – она бы там и осталась!

Это был самый яркий, самый волшебный день нашего отпуска, и мы до сих пор вспоминаем его детали каждый день и мечтаем через год вернуться и получить сертификат на погружение! Оказывается, это реально! Мы потом нашли Питера (Peter Nabil) в Инстаграмме и в Фейсбуке. Вы только посмотрите на фото на его странице – он плавал рядом с такой огромной рыбой (кстати, она абсолютно неопасна!).

Дайверы, оказывается, не просто знают, как дышать и как грести руками и ногами, они изучают всё – и анатомию, и биологию, и течения, и зоологию... Я была под огромным впечатлением от того, что узнала о дайвинге и дайверах. Рекомендую всем обязательно попробовать! Это был наш самый лучший отпуск в жизни!

Я не знаю, можно ли здесь так писать, но если вы хотите погрузиться в волшебный мир Красного моря, а ведь именно за этим мы и едем в Египет, не бойтесь! Это того стоит! И совсем не страшно :) Главное, чтобы рядом был профессионал своего дела!

Это мой муж (слева) с Питером (справа)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Это мой муж (слева) с Питером (справа)
Вот так можно лежать на дне Красного моря :)
 Это не кораллы, это произведение искусства!
 Это я, показываю то, что говорит фотограф :))
Вот и рыбки в кадр попали. Жаль, что не мы фотографировали....
Конечно, камера не передает всей красоты цветов
Наша русалка :))