TURQUOISE BEACH HOTEL 4* ( Ex. PARTNER HOTELS TURQUOISE 4*)

Написано: 22 ноября 2011
Время поездки: 13 — 20 ноября 2011
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
TURQUOISE BEACH HOTEL 4* ( Ex. PARTNER HOTELS TURQUOISE 4*)
Отдыхали в ноябре 2011 года.
Turquoise /ˈtɜrkɔɪz/ or /ˈtɜrkwɔɪz/ - переводиться как Бирюзовый цвет. (The term comes from the French for Turkish.)
Отель находится на берегу моря (1-я линия через дорогу), в центре района Шарм Эль Майя (Sharm El Maia) в бухте где много сточных канализационных труб, в 5 минутах хотьбы от «старого города» = Old Marketa.
До НаамаБэй ходят синие маршрутки от Old Marketa = проезд по 1 фунту (туда-обратно).
Главный ресторан «Paradise» - на 100 чел., при заезде арабов на выходные – кто не успеет занять место – прийдется кушать на улице (до 60 счастливчиков).
Арабы заезжают с четверга и выезжают в воскресенье до обеда. Слава Богу что у них не All Inclusive а только Half Board = поэтому в обед в ресторане только славяне и прибалты. На завтрак арабы не спешат – любят поспать, а ужин – это марафон по занятию столиков и очереди за мясом и остальными вкусняшками при открытии ресторана в 19.00.
В барах много вкусных натуральных соков из пакетиков (нектар, апельсин, яблоко, гуава, ананас), самый вкусный сок гуавы. Стаканы – прозрачный твердый пластик под стекло – чтобы не смогли разбить.
Отель ориентирован на пенсионеров-задротов с элементами совдепии в режиме экономии денег, в основном все берут туры в него на 2 недели, и после 10-го дня у многих срывает крышу от «Дня Сурка».
На ресепшене русский не понимают (только слабо английский), в барах и ресторанах персонал прекрасно разговаривает на русском.
Отель имеет собственный песчаный пляж, зонтики, лежаки, матрасы, пляжные полотенца – места всегда есть = т.к. арабы практически не загорают и мало купаются в море в одежде. Желающим полюбоваться кораллами нужно пройтись пешком вдоль берега (справа по дороге) 12 мин. до дикого пляжа – который за забором и подбитым Израильским танком перед портом.
Все номера с видом на море и бассейн. Лучше брать 2-й этаж – номера все начинаются на 300.
В номере: стандартно, фен, сплит-кондиционер, мини-бар (пустой), уборка в номере – ежедневно, смена постельного белья – ежедневно. Если будете оставлять по доллару – лебедей не скрутят – только цветы в горшочек положат, скрутка лебедей – от 5 баксов.
Открытый бассейн (300 кв.м, глубина 1.6 м) без подогрева, вода ледяная – никто не купается и не рискует переохладиться.
Отель типичная трешка, хотя при въезде висит на всех вывесках 4 звезды = т.к. достраивают еще один корпус и будет полноценная «типа» 4-ка.
По пляжу ходит красивый верблюд – за доллар целая фотосессия.
По вторникам дискотека на пляже возле нашего бара – свозят со всех районов Шарма тусовщиков, для нашего отеля вход бесплатный – для остальных 35 долларов. Дискотека с 21.00 до 3-4 ночи. У пенсионеров сразу начинается бессонница. В номерах заснуть под 200 киловатт трудновато – при том что колонки направлены на отель. Дребезжат стекла, двери…
Завтраки скучные – на 3-й день уже надоедают – да и есть нечего и однообразно, а вот обеды и ужины вкусные. Из фруктов: финики, дыни, апельсины, гуава.
Кораллы слабые – в Хургаде и то красивее.