Оазис

Написано: 9 августа 2018
Время поездки: 25 августа — 7 сентября 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Прекрасное место для отдыха с детьми.
Отдыхали с двумя детьми 5 и 2,5 года. Понравилось все, кроме летней погоды, как по мне, так жарковато… но это опять-таки на любителя. Плюс сухого климата был в том, что мои часто болеющие дети не разу не заболели, чего во время других поездок не было...
Номер у нас был семейный, на втором этаже. Отличный номер, мебель — все в очень хорошем состоянии, нареканий никаких.
Питание хорошее, особого изобилия блюд не было, но все было лаконично, вкусно, не придерешся. Голодным точно уйти сложно))) Как по мне ничего лишнего, каждый найдет для себя то, что ему надо (если только это не будет что-то типа омаров или трюфеля)))) Всегда были финики, арбузы, виноград, куча сладостей. Посетили там итальянский ресторан, ничего особенного пица, макароны, и индийский. Последний понравился, очень интересная еда, но острая, нужно внимательно выбирать в меню, там есть не острые блюда, в т.ч. для детей. И обслуживающий персонал там классный.
Пляж как для Египта неплохой, детям есть где поплюхаться в период прилива, а вот в отлив там по колено, дальше кораллы. Рыбки, коралы красивые!
Территория заслуживает особого внимания! Это действительно оазис в пустыне. Очень зелено, чисто, ухожено.
Бассейны как и везде, понравился релакс бассейн для взрослых. Детей без надувных нарукавников в бассейн не пускали, что тоже похвально. Нарукавники выдавали рядышком.
Анимация не навязчивая, ориентированная на контингент отдыхающих. В начале нашего отдыха большая часть отдыхающих была арабы, то на вечерней анимации ловить особо было нечего, деревянные танцоры, фокусы, причем все повторялось. А вот дальше увеличилось число славянских национальностей, и анимация стала гораздо веселей))))
Единственный ньюанс отеля, это ступеньки. Очень много спусков-подъемов, и для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, это может доставить неудобство. Хотя как вариат решения этой проблемы может быть местный автобусик — таф-таф, который регулярно курсирует по территории отеля. Дети были от него в восторге и никогда не упускали возможности прокатиться с ветерком)))
В целом отель оставил самые хорошие впечатления! Рекомендую!
Из экскурсий брали квадрациклы и батискаф. Брали на улице, напротив отеля. Гораздо дешевле, чем у туроператора, и абсолютно без проблем. Они даже помогли нам разыскать нерадивого фотографа, который пофоткал нас на батискафе, деньги взял, а обещанные фото не принес на ресепшн. Как результат фото мы получили)) Квадрациклы понравились, классно, но мало))) А вот батискаф с подводным окном особо не впечатлил, все это можно увидеть, ныряя с маской.
Также на рынке напротив можно купить все необходимое типа масок, трубок, чехлов водонепроницаемых по нормальным ценам. Мы также брали манго — супер, сочные спелые, вкусные. У нас таких нет)))
В общем, отдых удался)))