Отличный пляж, риф, территория, вкусная еда, неплохой аквапарк, НО сомнительная публика

Написано: 4 декабря 2020
Время поездки: 21 — 28 ноября 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Плюсы:
- море!!! Отель в Бухте на Синае, очень тепло в ноябре, редко дует ветер. Пляж большой, песочный и чистый, с хорошим заходом. До этого два раза отдыхали в Санрайз Арабиан, там мы не могли купаться с берега, только понтон. Риф красив, разнообразен кораллами, но рыб меньше, чем в Арабиан. Удалось увидеть скатов и мурену. Сентидо делит пляж с Риф Оазис. По приезду нам некуда было лечь, тк люди из Оазиса шли на пляж Сентидо - пляжи очень условно разделены веревочкой и цветом мусорок. После обращения к менеджеру вопрос мгновенно решился и людей с «желтыми полотенцами» попросили уйти. При этом гости Сентидо могут пользоваться всем пляжем. Также в баре пляжа Сентидо сок из пакетов, а не юппи и Вода в бутылках; есть обслуживание официанта. Еда на пляже только на баре Оазис.
Т.к. отель был наполовину закрыт из-за ковида, обогревался один бассейн и вся анимация была на пляже. Считаю это преимуществом - дети купались в море. Только после обеда мы шли в аквапарк и потом в тёплый бассейн.
- Аквапарк. Работает два часа в день. Очень приличный, даже есть горки с бубликами. половина горок не работала из-за экономии. Но нам хватило.
- еда. Шеф-повар турок. Этим все сказано. Был большой ассортимент съедобной и вкусной еды. Морепродукты, рыба, телятина, утка; хороший диет-стол; фрукты, овощи, зелень. В период карантина работал только один ресторан а-ля карт - гриль, где подают очень вкусный шашлык в ассортименте.
В Сентидо была опция питаться как в общей «столовке» Оазиса, так и в ресторане с обслуживанием рядом с номерами. Вкусно было и там, хотя меню не меняется.
Алкоголь бесплатно только местный. Пиво и вино неплохие. Довольно приличный кофе.
- территория. Очень большая, зелёная и красивая. Сентидо является частью отеля Риф Оазис, которому 22 года, поэтому зелень и пальмы огромные и во множестве. Номера и территория Сентидо смотрятся гораздо современнее.
До пляжа каждые 10 мин ходит автобус. Видела, людей возили на электрокарах. Мы очень часто ходили пешком - 600 м по красивому парку ерунда.
- номерной фонд. У нас был двухкомнатный фемели. Небольшой, но аккуратный. Удобные матрасы, подушки; сантехника Грое. Полный набор моющих, халаты, тапки. Уборка раз в два дня. Из-за карантина Пляжные полотенца выдают на старте, меняешь по желанию, хранишь и сушишь в номере.
- анимация. Отличный детский аниматор Алена - ребёнок 8 лет всегда был занят. Со взрослыми хуже - аквааэробика, пляжный волейбол, йога и вечером небольшие шоу. В основном живая музыка. Грандиозных выступлений не было, большой театр закрыт. Только один вечер удалось потанцевать - в отеле хороший диджей. В остальном или шансон, или ретро.
В Сентидо раз в пару вечеров игра на рояле.
- обслуживание. К гостям из Сентидо относятся гораздо лояльнее и внимательней. Все просьбы выполнялись быстро: фумигаторы, замена полотенец, обработка номера от москитов и даже выключили агрегат на крыше, который громко гудел ночью и мешал спать. Приятное обслуживание в ресторанах.
- карантинные меры. В номере набор из масок, салфеток и перчаток. Полотенца выдают в пластиковой упаковке. На шведском столе раздача еды сотрудниками, все приборы упакованы, постоянно моют и протирают поверхности. Довольно чисто везде. Но! Нет стеклянных стаканов, бокалов, огромные горы пластика на выходе.(
Минусы
- гости. Украина, Белоруссия, Казахстан, постсоветские страны и арабы. Европейцев нет. В Сентидо уровень туристов выше Оазиса, но все равно далёк от Арабиан. На общих вечерах и на пляже можно было увидеть очень пьяных и бескультурных людей, такого в Санрайз я не видела. Здорово, что отель был заполнен наполовину.
- встреча с гидом. У нас украли один час отдыха на рекламную паузу по продаже туров. В итоге мы ушли на завтрак, который почти заканчивался, и гид за это ещё и «наругал». Был послан в мягкой форме и тут же извинился. Больше на встречи с гидами мы не пойдём.
Резюме: я очень довольна выбором отеля и мы классно отдохнули. В карантин отель работал нестандартно и очень урезанно - мы не увидели его во всей красе. Но то , что людей было мало - огромный плюс! С туристами сейчас в Египте носятся как с родными. Думаю, мы ещё вернёмся в Сентидо, особенно в ноябре. Возможно сейчас нестандартная ситуация и отель работает необычно, но Санрайз Арабиан для нас проигрывает Сентидо практически по всем статьям, кроме публики.