Хороший отель, с отличным рифом, отличной кухней, но изрядно поизносился

Написано: 30 октября 2020
Время поездки: 26 сентября — 8 октября 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Второй раз посетил этот отель. Основной критерий выбора - хороший риф защищенный от ветра.

Коротко по туроператору. Про корону наверно не слышали. Самолет был практически полностью забит, на рукаве сэкономили - везли переполненными автобусами. Если по дороге в Египет давали колу, чай, воду - на обратном пути дали только со стаканчику воды, остальное за деньги. В Египте с тестом все весело. Сначала по прилету отделили тех кто без тестов, паспортный контроль проходили во вторую очередь, типа предосторожности, но потом всех запихали в один автобус. Причем кто с тестом ждали пока все не сдадут тест. В общем игра на публику. Тест сдается на выходе из аэропорта - возле дверей специальный павильон. Кто с тестом налево, кто сдавать - на право. На выходе стоит какой то не понятный "мальчик" и просто спрашивает тест. Интересно, липовая бумага пройдет? ;-)

По прилету сразу купил карту водафона с интернетом. Купил 20 гиг, но почему то на 15 обслуживание прекратили. То ли пакет всего на 10 дней, то ли гигабайты у них "китайские". Не понятно. Наверно опять придется менять оператора. Етисалат вроде ничего работает, Оранж однозначно отказать. Попал с ним - в аэропорту интернет не активировали, только звонки.

Итак про отель. Заселили моментально. Приехали в 6 утра, в 6.15 были в номере. Кофе, завтрак - без проблем. Я заранее списался с отелем, попросил номера, было еще рекомендательное письмо от Топ хотелс. Получил что просил, но немного прогадал. Префферед рум - довольно маленький, потрепанный номер. Я все понимаю, но можно было подкрасить мебель при косметическом ремонте. Санузел не очень удобен, шторки нет вода из душа брызгает на пол у раковины, на унитазе колени упираются в стенку. Телевизор старый, без USB, остались без кино. Каналы не удачные, сплошная говорильня в плохом качестве. Кондей уставший, довольно шумный. Дважды пришлось вызывать сервис, но они его угомонили. Сложнее было с голубями, они пролазят под крушу и живет между потолком и крышей. Воркование каждый день, достало. Я бы советовал брать улучшенный номер, в прошлый раз был в таком. Он и поновее, побольше и техника получше.

Убирали через день, но довольно хорошо. Полотенца в номере, теперь не надо носиться с карточкой. В общем ехали не в номере сидеть.

Территория огромная, есть где побродить, хорошие ландшафтные решения, все чисто, ухожено. Вот только тротуар во многих, не центральных, местах уже откровенно разрушен.

На пляже новый понтон, широкий. Спустится, подняться из воды удобно, нес скопления народу. Возможно из за низкой наполненности отеля. Есть вход с берега, пологий, но местами есть камни - советую одевать коралки. Рыб достаточно, а за кораллами - это с понтона плавать. Спасатель мух не ловит, следит. Так что глубины бояться не стоит. Хороший дайвинг центр, и просто погрузиться и сдать на сертификат можно. Каждый день бесплатно пробное погружение, не далеко, не глубоко, просто попробовать как оно под водой. Рекомендую.

Вот пляжный бар разочаровал. Во первых режим работы. официально с 10, но люди на пляже с 8 утра, пиво вообще с 11. Зато закрывают не на закате, как написано, а в 17. Солнце солнцем, а у них свой сансет. Урезали меню, раньше кроме бургеров и пиццы были еще хотдоги. Пропал чай и кофе - это вообще почему? Сложно привезти чайник и бумажные стаканчики? Из напитков Юпи , кола и пиво - которое постоянно заканчивается. Бочки вовремя не завезли, привезли бутилированное, но его на весь день не хватает. Акоголь - только один коктейль дня - порошковый сок и пара бутылок чего то крепкого смешанное в кулере - без альтернатив. В общем бар есть, но какой то урезанный.

Отдельно хочу сказать за местный "алкоголь". Реально, у нас такое в стеклоомыватель заливают. Пиво еще ничего, особенно бутылочное. Вино красное - сносное. Все остальное - развивается от плохого к худшему. Это не вина отеля, он во всех отелях такой. Производитель один у всех. Но на него лучше не рассчитывать. Буквально 2-3 коктеля вечером и утром голова как после попойки. Уже многие запасаются дома или в дьюти -фри.

Вот что очень понравилось - обновленный ресторан. Это что то. Новый интерьер, красиво, современно. Меры против короны не мешали, все быстро и четко. Выбор большой, но самое главное - новый шеф повар. Блюда стали вкусными. Практически европейскими на вкус. Нет этого приторного кисло-квашенного вкуса. За две недели, хоть меню и повторялось - но не приелось. Колбасу что всегда беру с собой пришлось везти обратно домой. Очень порадовал "отдел" азиатской кухни. Почти как в китайском ресторане. Каждый вечер были суши. Да, без рыбы, овощные, но очень вкусные. Без ограничений. Мясо вкусное. Супы отличные. Кроме борща - похоже просто кто то помыл кастрюлю ;-) Томатный как всегда был на высоте, но попался только один раз. В общем ресторан очень улучшился, по Египетским меркам - просто превосходно.

Анимация. Аниматоры молодцы, стараются, развлекают. Набор традиционный - гимнастика, волейбол, аквааэробика. Но наши в большинстве "лежачие". Вечерняя анимация - "это какой то позор". Восточные танцы - так аниматор кривлялся лучше чем танцевала приглашенная девушка. Просто набор не законченных па. Живая музыка - любительское караоке и то наверно лучше. Поскольку все происходит на площадке при центральном баре - никакого файер шоу. В общем довольно скучно. Вечером выбирались в город. Рядом есть пешеходная зона, базарчик и лавочки. Минут 10-15 пешком не спеша. Сходили в старый город, но назад, в гору взяли такси, 1-2 доллара, как договоритесь. Скупаться традиционно поехали к "Джорджу Клуни" - кому интересно - нагуглите. +201090161408 - вайбером, телеграммом можете заказать бесплатный трансфер. Цены и так хороши, так еще и на объеме скидки, подарки. Я и экскурсии через них заказывал в 19м году. Сейчас магазин расширился, сняли большее помещение рядом со старым местом. В прошлом году для покупок пришлось там же купить третий чемодан. :-)

Отъезд. Отель относится в тому редкому типу, когда сдав ключи ты не перестаешь быть их гостем. Хоть тур оператор пытался нас лишить обеда - вылет перенесли и трансфер был как раз на начало обеда. Мы плюнули, отказались от группового (бесплатный обзорный тур по окрестным отелям и бонусом очередь на вход в аэропорт) спокойно пообедали перед дорогой, взяли такси за 13$ - доехали как белые люди, без толпы и очереди. Рекомендую таксиста, Мохамед Саад +201065105889 - приятный, любезный человек, с языком проблем нет. Можно вызвать через вайбер, телеграмм. К слову такси через отел стоило 25. В общем теперь я трансфером пользоваться не буду. Ну его, только лишня головная боль и покатушки по Шарму.

Принимающие гиды долго распинались на тему обязательности встречи, всякие страшилки. И возьмите паспорт, ваучер, страховку - все это туфта, что бы придать значимости. Ничего нового. Вся информация у них еще с момента бронирования есть. Впаривают экскурсии в 1,5-2 раза дороже. Все равно возят они теме же местными что и с улицы. Но на 9й визит - меня не увлечь. Уже везде был и не один раз.

Отель однозначно рекомендую. Сервис вполне на уровне, персонал приветливый, старается, идет на встречу. Очень хорошее питание, очень хорошее море - не зря в эту бухту привозят экскурсии. Из за пандемии не все работало, но дискомфорта не вызывало. Соотношение цена-качество отличное. Бухта тихая, даже желтого флага не было за 2 недели. Весной-осенью очень комфортно. Были в районе Набк - так с утра часто закрыто море. Дует со страшной силой.

P.S. Хотелось добавить для руководства отеля. С вечерней шоу программой что то надо делать. Это просто караул. Для первого визита еще сойдет, но если кто уже был в Египте... Что то надо думать с напитками. Почему то не делают мохито. Был в Монте-Карло - там это основной коктейль - мята с клумб, лимоны есть. Ассортимент фруктов в ресторане слабоват, особенно экзотические для нас. Тот ж инжир был всего пару дней. Бар на пляже - где чай, кофе? почему ограничили коктейли? По номерам - ну можно же закрасить царапины, потертость на мебели. Это не сложно и не дорого.

При возможности стоит сменить производителя алкоголя - это просто какой то кошмар.

Сделайте что то с тротуарами, во многих местах они становится опасным из за износа. Не думаю что машина бетона это очень дорого.

И самое важно - вы же видите свою заполняемость. Сколько приедет, сколько уедет. Нельзя подготовиться? На пляже бич-бои причесывают песок, а люди ищут лежаки, или разбирают баррикаду из старых. В ресторане не хватает официантов. Раз на ужине вообще без напитков остался - дважды просил принести - не принесли. Во второй раз - аж после десерта. Пусть "смотрящие" подключаются, раз не справляются. А то стоят у сервировки без дела.