Суперотдых в Reef Oasis Beach Resort

Написано: 26 октября 2020
Время поездки: 17 — 24 октября 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Расположение отеля идеальное: безветренная бухта, хороший пологий вход в море, удобный пирс и уникальный разнообразный коралловый риф с удивительными обитателями.

Питание выше всяких похвал: вкусно, большой выбор, удобно, соблюдение мер в условиях карантина на высоте. Концепция круглосуточного питания (кроме ресторана есть закуски возле пляжа, пицца и выпечка возле ресепшена) и работа баров 24 часа с качественным алкоголем и вкусным кофе радует. Хороший ресторан а-ля карте (бесплатно, по записи).

Территория отеля впечатляет: огромная, зелёная, хорошо спланированная, много бассейнов (купались и после заката), аквапарк, джакузи, фотозоны, трансфер. Но здесь встретили минус отеля - комаров и на территории и в номерах. Обрабатывают, но, к сожалению, мало помогает, наши средства тоже не дают защиту. Вайфай работает на ресепшене, в ресторане, аквапарке, хотелось бы покрытие больше и качественнее.

Персонал доброжелательный и внимательный: супер веселые и дружелюбные аниматоры (Вика, Али, Карина и другие - you are the best), менеджер Валерия - очень клиентоориентированная и приятная, повара, официанты, бармены, обслуживающий персонал такие отзывчивые и позитивные, что хочется вернуться в отель ещё не один раз.

Номерной фонд немного уставший, но все остальные плюсы отеля просто не позволяют сидеть в номере и искать недостатки. Хотите вид на море или Фемили рум - забронируйте заранее, разница в цене доступная. Отель очень востребованный, многие ездят только в него, даже при заполняемости во время карантина не более 25 процентов по Reef Oasis и только планирования открытия Sentido, спрос очень высокий, номера разбирают заранее.

Самый большой негатив в отеле - гид от Джоин Апа, уж очень многие жаловались на него и теперь я понимаю почему - наглый, неуравновешенный хам. Лучше избегайте его. Я в Египте 6й раз, поэтому понимаю, что на большинство экскурсий не стоит ехать с такого хорошего отеля, только трата времени и денег. На пляже Риф Оазиса брали у ребят ночной снорклинг (инструктор Ибрагим, больше часа), дайвинг (первый раз бесплатно, около 5 минут), летали с парашютом (с нашего пирса с ветерком катались на катере около 25 минут и 8 минут крутого полета), были с аниматорами на диско (всего полтора часа, но понравилось). Цены писать не буду, везде успешно торговались. От отеля в Старый город и Наама бей на такси ездили за 2 доллара в одну сторону, в Сохо сквеа за 5.

Общее впечатление об отеле осталось очень хорошее. Я смело рекомендую его друзьям и своим туристам (за последнее время в нем отдыхало около 50 знакомых) и жду с нетерпением, когда мы ещё раз вернёмся в любимый Reef Oasis. Огромное спасибо всему персоналу отеля за отличный отдых!