Могло быть и лучше

Написано: 24 марта 2020
Время поездки: 27 февраля — 7 марта 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 5.0
Чистота: 5.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 6.0
Итак. Успели съездить в ЕГ перед началом кипиша с вирусом. Но смогли вырвать брасовые цены. Путевки нам обошлись по 200$ с человека 8 ночей. Полет, трансфер пришли ровно. Заселение прошло гладко, так как мы прибыли вечером, то ключи нам вручили сразу.

НОМЕР
Вот честно, думал будет хуже. Номер нам достался в 24 корпусе, с исправной мебелью и работающей техникой и сантехникой. Нормальные полотенца, чистое белье. Холодильник только ревел как белуга, мешал спать. Мы решили проблему просто - на ночь его отключали.

ТЕРРИТОРИЯ
Ну такое. Все скомпоновано в ЕГ стиле. НО зелени мало. Отель старый. Все должно утопать в огромных деревьях и кактусах. Но нет. Видно что еще тогда, 20 лет назад, на этом сэкономили. Территория на самом деле не сильно большая. От края до края отель можно обойти минут за 10. Центральный бассейн без подогрева. Горку включали по несколько часов в день. Основное преимущество отеля это его скалистый пляж , и многоуровневые террасы с лежаками. Много разнообразных спусков, включая и лифт. Баров на территории предостаточно.

СЕРВИС
Ну это же Египет ))) Как здесь может быть все хорошо? В барах половина барменов раздраженные какие-то. Особенно в лобби. В столовке тоже не все учтивые. У друзей в номере пропал свет, но со со скандалом с 5 раза удалось допросится мастера. Нам уборщик в номере попался хороший, не жалко было и доллар оставить. Но в общем по ЕГ меркам все ровно.

ПИТАНИЕ
Голодными вы здесь точно не останетесь. Есть и мясо и курица и рыба. Но испытать кулинарный экстаз навряд ли у вас получится. Вот что действительно приятно удивило это выбор фруктов. Каждый день и дыня, и цитрусовые, и гранаты, и яблоки, и финики. А клубника практически каждый день удивила меня полностью. Я ее не видел в таком количестве даже в отелях экстра класса. Алкоголь здесь полный треш. В прочем нечего нового. Но по моим наблюдениям, качество алкоголя в ЕГ отелях, в общем, стремительно катится вниз. Уже и вино пить невозможно. Пиво только осталось более-менее.

МОРЕ И ПЛЯЖ

Красное Море - это именно то, за что мы прощаем в Египте многое, и хамовитых арабов, и сомнительный сервис. Оно единственное как добрый волшебник смывает с нас весь негатив. В отеле Дримс Бич море есть. Не без косяков, но есть. Из минусов - затоптанный основательно риф, маловато рыб. Но стоит отплыть влево от длинного понтона (который в воде) метров 30-40, становится нормально. Из плюсов пляжа данного отеля аж три удобных понтона. Как выглядит подводный мир возле этого отеля смотрите в моем видеообзоре. На пляже аж два бара, лежаки видно, что недавно обновлялись. Пляжные полотенца в удовлетворительном состоянии.

АНИМАЦИЯ И ДОСУГ
Анимация здесь активная. Постоянно какие-то конкурсы и развлекухи. Вечерами через день в амфитеатре какая-то развлекуха. Каждый вечер возле ресторана поет певица. Довольно таки зажигательная персона. Пару вечеров в ее компании провести можно.

ИТОГ
На удивление, при всей бюджетности отель не ставил после себя негативных впечатлений. Нам людям с определенным опытом поездок многое глаз резало. Но кто первый раз в ЕГ, может даже и не заметить всех минусов. Но явных косяков в отеле нету. Но если бы я приехал сюда по полному ценнику, меня бы наверное давила жаба. Рекомендовать отель можно. Отдых здесь испорчен не будет.

ПС
Кому интересно залил небольшой видеоотчет - https://www.youtube.com/watch?v=QVntzxjCJHk&t=716s