Не очень

Написано: 16 января 2021
Время поездки: 27 декабря 2020 — 9 января 2021
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 4.0
Чистота: 5.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 4.0
Отель "Неоправдавшиеся ожидания".

В Шарме 5-й раз, всегда выбираем отели в безветренных бухтах и с интересными рифами. Всегда были всем довольны. В этот раз внимание привлек Coral Beach - столько хвалебных отзывов, рейтинг обалденный (7,9-8! по нынешним временам-то), как это мы его проходили мимо? И вот не зря ведь проходили!!! Скажем сразу, не все так плохо, но... Цена как будто бы адекватная (как для новогоднего сезона и в сравнении с нашими любимыми отелями), кто-то в отзывах хотел даже пятую звезду дать. Капец! Какие 5 звезд? Разве что в небе над отелем - это и все, что ему светит, без обид, просто честно. Отзывы тут явно фильтруют, поэтому и рейтинг шикарный. Удивимся, если наш отзыв разместят. Итак, попробуем-с))

Территория: местами даже ничего, но лысенько, скудненько, плешивенько, чахленько. Особо "порадовала" тротуарная плитка на главных (внимание) проторенных дорожках: как выпавшие через один зубы, спотыкайся - не хочу; в темноте так и вовсе челлендж еще тот. Ну ладно, старенький отельчик, понимаем, не принципиально. Но очень показательно, с первого же спотыкуна и вывихнутой лодыжки. И ведь не на каблуках же, и не пьяные были???
Заселили сразу (еще бы, гостей тут шаром покати, мы сначала думали, что вообще одни тут - хоть волком вой, что немало забавляло.) Зарезервированный номер: standard sea view, ок, получили. 1-й этаж, sea view условный. Да, в какой-то точке, безусловно, глаза наткнутся на вид моря, но это еще надо не отвлечься на гравий соседних крыш (та еще красота, блин) и кондеры соседних комнат. Они огромные, шумные (само собой, старички ведь), вот уж не хотелось бы дышать таким воздухом.

В общем, air conditioner view у нас. Рев этого соседнего кондера и вода, не уходившая битый час из раковины, после первого же (!!!) мытья рук, а также общая мрачность и запах номера заставили нас снова переться на ресепшн (расстояние неблизкое, но это даже хорошо, есть где "прогуляться"). Решили пожертвовать отдыхом после самолета и продолжили мучаться голодом в погоне за более веселым номером. Вот вам 10 доллЯров, could we have a better room, please? Ну переселились в номер повеселее (уж веселее некуда, диско-караоке как раз на террасе под балконом???), поярче вид из окна, 3 этаж как-никак, sea view обнажился тоже получше - красота наконец! Спасибо, не зря переезжали. По вечерам, правда, в номере сумрак - хоть глаз выколи, (тамошние лампочки до одного места), отсутствие рабочих розеток... Все же нашли одну адекватную (естественно в неудобном месте, но и на том спасибо). Все та же неуходящая вода, но уже в душе...Это все не страшно, адаптируемся быстро.

Столовка-обед (ура, голодные!!!): ха, как и писали, все тут дружелюбные, кроме ребят на раздаче, там полный мрак, кроме одного улыбашки, остальные - будто в дом к ним пришел и еду клянчишь, не хотелось и подходить с этой тарелкой, если честно. Особенно утром, в районе омлетчиков-блинщиков. Если куда-то спешите - не ждите омлетов в 7.05-в 7.10 утра, там еще не проснулись, не раскачались, масла не нашли... А ведь работают с 7.00. Хм. Ладно. На каком языке не обратись - каменные лица. Обычно это самые веселые ребята, пока ждешь омлет - шутки-улыбки. Но не тут. Ну нет - так и нет. И мы можем супиться, хмуриться, смотреть волком... подумаешь. Да и омлеты нам ваши не нужны, главное кофе есть:) Ну почему бы не быть приветливыми? Так трудно? Работа не нужна? Это же имидж отеля, как-никак.

Тут каждый гость на вес золота, и вообще, если еще и на отдыхе вам будут грубить и хамить за ваши же деньги, то нафиг такой отдых. Улыбчивое дружелюбие некоторых сменилось на 3-й день холодностью, понятное дело, не осыпали долларами. Чаевые тут же сделали свое дело. Не жаль, но и не за что было. За улыбки? Мы их тоже умеем раздавать, и бесплатно. Капучино сами себе носили, спиртное не пили, юпи местный не жалуем. Не все официанты впрочем такие, есть просто толковые умнички и не выпрашивалки, делающие свое дело с душой и неиссякаемым энтузиазмом. Таких и хочется поощрять, а не назойливых мух с притворными улыбками и злыми взглядами тебе в спину, которые насильно тебе всовывают это юпи, старался ж нес, дай денег. Блин, каждый крутится, как может, но крайне неприятны такие моменты.

Еще забавно: человек садится с 2-мя тарелками, вещами, питьем за столик, готов трапезничать. Тут вдруг подбегает официант и говорит ему, что столик занят. WTF? Из сотни одинаковых столиков именно этот? Как знать? Цветов, натрушенных (для вип персон) на нем нет, табличек "reserved" - нет. Стоит он не у окна с видом на море... Какого фига??! Человек смущается, удивляется, суетится, перетаскивает все свои тарелки и пожитки на соседний столик... Вот честно, принципиально бы не двинулись! Ну каким даром предвидения должен обладать посетитель, чтоб угадать, что вот этот, абсолютно обычный, стол "занят". Кем???? тем, кто некогда за него сел и доллар показал? Возможно. Тут 5 человек в час всего обедает, столов немерено, не позорьтесь, сервис зашибись!

Еда... о еда. Наконец-то мы побывали в отеле, о которых говорят "голодными не останетесь". Ну это такое, у каждого свое понятие сытости, мы не привередливые, не голодали и хорошо, на полупустой желудок отлично плавается?. Едим мало и без претензий, но даже нас не всегда насыщал местный "шведский стол". Нигде еще (даже в Египте) так бедненько в столовке не было. НЕ ПЛОХО, более того - вкусно, но мрачные ребята на раздаче кладут вам, к примеру, ложечку картошечки, половина которой виснет на той же ложке и не отлипает, и даже не смотрят на тебя, стоишь там как попрошайка, ожидая еще и вторую (как посмел?) Не ждите от этой 4-ки большого разнообразия - ориентируйтесь на категорию ниже. Не знаю, каким бывает питание в 3-ках, но тут не 4-ка однозначно!!!

Реально весь сервис держится на паре-тройке добряков-улыбашек, остальные... не хотелось и видеть их каждый день. И они хотят чтоб к ним ехали люди? Не похоже.

All inclusive тут немного странноват. Воды попроси в баре - только в стаканчике, в бутылке редкость и не всем. Ну кола есть конечно, выдыхавшаяся и теплая, ну что ж, больше и не попросим, спасибо, ну спрайтик есть. 2 вида "юпи". Кому-то и бурда местная (вах, "коктейли" за счастье, конечно. Закуски, чипсы, мороженое - нет, не тот отель, явно. Может карантинный сбой, может так и раньше было, может настроения у бармена не было... Супы, вкусные египетские крем-супы, тут тоже на троечку, иногда даже несъедобны. Впервые так жалуемся на счет еды, но простите, как есть. Выпечка: просто тесто, мука, сухость, несвежесть (в первые дни нашего пребывания особенно это раздражало: где это все хранилось и как долго, чтоб так пахнуть? почему???? Что пошло не так???) Всегда нас поражало разнообразие, тут же - грусть... После нового года, впрочем, немного лучше стало, вот 4-ка наметилась, да. Возможно бюджет другой, возможно инспекции строгих дядечек помогают (почаще бы). И выпечка разнообразилась, и восточные сладости стали появляться.

Из рыбы только вечная жирная (телапия?) в кляре (не считая тунца на новый год и рождество): то так, то эдак ее, и никак аж не вкусно. Мясо 2-х видов всегда, мало, но вкусно. В одну тарелку кладут ни-ни, не больше 2х небольших кусочков. Гриль есть говорите? Ребята, вы где вообще до этого отдыхали, кааааждый вечер (а потом и вовсе пропали) эти несчастные 2 кофты на человека и фффсееее - это называется гриль? Мдя. Что вообще тут с рыбой на гриле и прочими вкусностями??? Грусть. Не говорите, что тут есть гриль. Нет его.
Овощи нормальные свежие, финики как всегда хороши, клубника супер (но всего 3-4р за 14 дней), кумкват даже был на новый год, гранат, хурма...и отдельная хвала кофе-машине - капучино зачетный, но иногда лилась дрянь, вместо капучино. Каждый раз лотерея. Или экономия или некомпетентность. Хм.

РИФ хорош, ничего сказочного, не обольщайтесь, (видали конечно и получше, поэтому плавать ходили на разорившийся Мелтон, где поинтереснее рифчик), но исплаваться вдоль и поперек хватит, насмотреться на то, что есть, учитывая зимнее время - ок.
ВЕТЕР нехилый и постоянный, ну зачем писать, что это бухта?! Разве что в сравнении с соседним Альбатросом, где есть участки, на которых не только кепки сдувает, но и головы???. Мелтон, через Альбатрос - вау, тишь, гладь, другая реальность. Вот это - бухта. Корал бич - НЕТ!!!!!
Пляж: он прекрасный, красивенный, огромный, если бродить по "побережьям" всех соседних отелей - не соскучитесь, с шикарным песочком (но не везде). Конкретно наш пляжик: снова бедненько, скудненько, поломано, потерто, порэпано, изголовье лежаков может вдруг откидываться, да так, что руку умудрилась дважды разбить. Ладно, не важно, главное чистенько (но грустненько все же) и МУУУУУХИИИИИ. Это просто наваждение какое-то. У меня даже созрело второе название для этого отеля "Мушиный Пляж")) Мухи армиями, досаждают, с ума сводят, отдыхающие дергаются как паралитики и бьют мух кепками, руками-ногами-головами, изрыгая не самые лестные слова. Иногда этих мух травят, но тщетно.

Любителям анимации: вам точно сюда, здесь аниматоров больше, чем отдыхающих. Ребята-трудяги, ни минуты свободной у них нет, для горстки гостей столько телодвижений - нам было их откровенно жаль. Они же и guest relations - спец консультантов в отеле нет, со всеми вопросами ребята помогают. По иронии: диско, караоке, конкурсы - меньшее, что нам здесь было нужно. Мы не за этим сюда ехали. Но приходилось не спать вместе с ними, любителей караоке несло и пело до пол первого ночи.

На пляже досаждала кислотная музыка из хрипящей колонки, реально вышибающая мозги. Ну на фига так громко и такое??? Зачем одну и ту же хрень по 3р кряду. Не все кислотники тут, не все рэперы. Как на счет чего-то более удобоваримого, а? Откровенно бесило под конец отдыха все это, начинался вышиб мозгов - уходили. Хотя могли бы еще лежать и лежать, читать, слушать прибой...эххх. Приходилось спасаться в номере. А если и были просто песни, которые мы любили, то больше мы их не любим, одно и то же каждый божий день.
Уборщик. Старательно все драил и мыл, пополнял, крутил-вертел интересности, но не бесплатно, конечно. Один раз не оставили доллар - преследовал нас целый день, загибая пальцы и перечисляя, как он поменял полотенца, дал воды, бумаги, поменял постель (стоп! 8 дней постельное не менялось, как это поменял? пока не заставили. Менял он подушки местами, чтоб видимость уборки создать). Иии? Сделал - молодец. За 14 дней на "уборке" извините потратили больше, чем фруктов себе купили. Дали - хорошо. Не дали - не клянчь! Ну что за цыганщина, блин? Тем более что убирать у нас и не приходилось - мы чистоплотные гости. Еще одним минусом было то, что хоть обвесь всю дверь табличками "не беспокоить", уборщик будет стучать назойливо в дверь и еще и каааак беспокоить. Свидетели Иеговы отдыхают. Это нечто. Персонал должен быть по-другому воспитан, чаевые еще нужно заслужить, а не выцыганить. Ау, престижная 4-ка ж вы типа или пустыня тут?! Всех не обласкаешь. К концу второй недели поощрительного долляра за уборку стало мало, зачем-то еще и прибрали к рукам купленный нами гранат, что очень огорчило.

ГИД: Отдельные казусы происходили с доплатами за гала-ужины, гидолохотроны в первый же день тоже подпортили настроение и отобрали немало времени и денег!!! Как же неприятны все эти гидовские разводы с их уверениями в честности. Тут просто совет: не ведитесь на то, что вам не по душе и не считайте, что вы кому-то что-то должны и что ваш отказ пронзит их "честное" сердце. ВСЕ гиды Шарма, особенно клянущиеся в наличии совести (Хани, Coral Travel) ВРУТ БЕЗБОЖНО. Мы для всех тут (практически) всего лишь кошельки. Что ж, каждый выживает как может, впариваете экскурсии втридорога – будьте хотя бы ПУНКТУАЛЬНЫМИ!!! хотя бы минимально делайте свою работу - своевременно информируйте об изменениях касательно время вылета, например. Перенос рейса с 13.00 на 09.00 безумно “осчастливил” нас, какого хрена мы вообще за этот день платили, специально обращали внимание на этот момент при покупке тура. Раньше, если и переносился рейс, - то на “позже”, но никак не “раньше”. И информировали нас об этом за сутки, никогда не приходилось выгрызать эту инфу, вызванивать гидов и т.д. Короче, Odeon Tours Coral Travel – разочаровали вы нас. Никогда больше с вами связываться не станем, и другим не рекомендуем.
И обидеть никого не хочется, но и себя уважать надо, мы тоже работаем и пашем как кони, чтоб заработать себе на отдых, и доллары за просто улыбку нам не падают, и в карман мы за ними ни к кому не лезем, как лезут к нам, отдыхающим!

Всем удачи и отличного отдыха!