Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
19447 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Прочее»
Почему взлетели цены? Будет ли Египет дешеветь?
Почему взлетели цены? Будет ли Египет дешеветь?
Подписаться
19 подписчиков  • спросил 2022-02-193 месяца назад
Ответы  •  123
аватар in.ki
Один из факторов - непонятки со страхованием бортов, которые появились вот недавно. Рейсы сокращают (хотя потом вроде возвращают обратно), направления отменяют. Кутерьма, короче, в гражданской авиации. Я смотрела авиабилеты на разные направления - подорожали, пока сижу на опе ровно, никуда не дергаюсь. Устаканится, но надо переждать.
+ (если верить организованному турбизнесу) все, кто может, стараются сейчас рвануть подальше из Украины, аж даже, по словам турбизнеса, туров не хватает))) Египет - все же одно из боль-мень доступных направлений, на Сейшелы ли Маврикий дорого сбегАть. Спрос))
+ курс доллара.
аватар in.ki
Будет ли дешеветь - думаю, даже аналитики не рискнут сейчас делать прогнозы, гадание на кофейной гуще. ТА вон даже говорят, что будет удорожание туров. Но тут такое дело: ТА - заинтересованные лица, которые подгоняют процесс перекочевывания денег из кармана клиентов себе на счет))) Поэтому нет им доверия (хоть, может, в конечном счете и окажутся правы). Это как в рассказе про мальчика, который праздно кричал "Волки!", аж перестали верить))) а волки таки прибыли.
Смотрите, как дела с политикой - и можно будет хотя бы приблизительно понимать расклАды/прогноз.
аватар ollennka
Стабильности нет(с)
Можно подумать, только на Египет взлетели. С начала пандемии на всё цены взлетели.
аватар ziskin
Взлетели то с начала месяца. а не пандемии, я думал что нестабильность..угроза войны снижает спрос
аватар vezha2
Перед 8 марта всегда цены поднимались, а сейчас ещё и политика добавилась.
По опыту прошлых лет - со средины марта цены всегда начинали расти, вряд ли в нынешнем году будет иначе
аватар in.ki
Да, дело уже ближе к более приятному климату в Египте, спрос будет выше (помимо других факторов).
аватар in.ki
А каникулы когда у спиногрызов? Тоже фактор.
аватар in.ki
"Я думал что нестабильность..угроза войны снижает спрос" - как оказалось, все наоборот (вроде бы должны жать деньги под матрасом, но нет - предпочитают гульнуть))) Сейчас те критерии прогнозов, которые работали раньше, неактуальные, смотрю.
аватар ziskin
Всегда летал в начале марта...до 8, было гораздо дешевле
аватар ser_____Witness77
мышебратья(с) в основном подняли ценник ... не хотят в крымняше и на селигере отдыхать ) / в Турции потеплеет - туда перекочуют : май-июнь , мож тогда только спад цен начнётся
аватар klichko
Всегда летал в начале марта...до 8, было гораздо дешевле
===========
Прошли те времена еще осенью. Все взлетело, когда раша рванула. Зимой была небольшая передышка и то сильно дороже прошлых лет. Тоже ждала падения, но все только растет, сдали нервы. Боюсь, хорошие цены уже история(если рашу снова не прикроют)
аватар klichko
С начала пандемии на всё цены взлетели
=========
Да лааадно. До вашего открытия за год летали кучу раз по отличным ценам
аватар ollennka
ziskin, да, и военные действия тоже влияют, но на иностранные авиакомпании, ваши местные чартерные рейсы вряд ли отменили или изменили из-за этой проблемы. И начало нормального сезона влияет, январь-февраль всё-таки не самый приятный сезон в Египте, как тут ни бьют себя порой пяткой в грудь любители отдыха в кофте на пляже.
klichko, а "ваше открытие" когда состоялось? Явно не месяц назад, как пишет зискин. И я не про Египет, а вообще про все направления пишу, ужасно всё подорожало с начала пандемии. А некоторые счастливчики здесь на ТурПравде как будто проспали пандемию (ну или никуда кроме Египта не летают), уже не первый вопрос за год, когда автор вдруг внезапно обнаружил высокие цены, бугага.
аватар YaSlavnaYa
господи, да перестаньте вы россиян упрекать в росте цен! в конце концов никто из нас бесплатно не работает - почему египтяне должны? цены высокие - так они хозяева товара, а конкуренция ничтожно мала...
а по поводу селигера - так ведь и шарм не на шацких стоит
аватар YaSlavnaYa
кстати, о ценах. мы сейчас на ямале. набор продуктов одинаковый. за неделю потрачено в два раза меньше, чем в киеве... даже овощи-фрукты дешевле, блин!
аватар ollennka
YaSlavnaYa, и море на Ямале рядом, опять же)))
У некоторых людей всё время в их проблемах какой-то чужой дядя виноват.
Кстати, о конкуренции Египту - Иордания с 1 марта отменяет требование ПЦР для туристов. Ещё qr-коды с масками отменят - и вообще счастье наступит.
аватар klichko
да перестаньте вы россиян упрекать в росте цен!
=======
Всего лишь констатация. Ну а то, что отдых перестал быть томным, так и рубикон прошел суровый. При всей затяжной лояльности, теряю веру в здравый смысл рядовых имперцев
Цены ниже ибо сидят на газе и жить не мешают, как нам. В Жмеренке тоже в 2 р дешевле, чем в Киеве. Аполитично рассуждаешь(с)
а "ваше открытие" когда состоялось?
=======
Ровно за год до вашего. Если речь о пандемии и еги, о нем речь
А что колбаса подорожала, пиндосы виноваты)
аватар ollennka
klichko, "ваше открытие" - это я Вас цитировала. Я спросила, когда из России чартеры полетели в Египет? Явно же не сейчас, так что взлёт цен на туры с Украины вряд ли связан с открытием полетной программы из России.
Если честно, не понимаю этот нездоровый ажиотаж на ТурПравде вокруг Египта. В мире столько стран, куда можно поехать.
аватар YaSlavnaYa
klichko , в жмеринке зарплаты явно не ямальские так-то... а в киеве практически равноценные сейчас
аватар klichko
Опять 25. Цены выросли еще в сентябре, тогда и массово уходили хорошие отели в стоп до декабря. Зимой передышка и по новой. И снова в стопе уже многое. Такого не было 6 лет, да и то легче было. Таких толп в порту ваще никогда не видела. Найдите другую причину
На счет еги ажиотажа тонны написаны. Лично я туда езжу, как на дачу купаца-загораца. С сущ разницей, в пресные водоемы не лажу. И от остальных морей-океанов не в восторге. Зато, как безнадежная аэрофобка в восторге от короткого перелета
аватар ollennka
klichko, ну тогда определитесь с автором вопроса, когда у вас цены выросли))). Он выше говорит, что у него с начала месяца резко взлетели. Российские чартеры в итоге когда запустили, так и не поняла?
аватар ollennka
Присмотритесь, кстати, к Иордании. Море с кораллами то же самое, лететь столько же, а уровень отелей, судя по отзывам, лучше. И местное население более цивилизованное и спокойное. И чартеров из России нет, раз это важно.
Я сама давно смотрю на Иорданию, но всё никак не долечу.
аватар klichko
елы-палы, закончилась зимняя передышка. 8 марта на носу. Как все сложно) Поэтому по з/п и смене пмж отвечать не буду
аватар YaSlavnaYa
ollennka, у каждого свои резоны. лично для меня шарм - дача, где не надо стоять в позе пассажира маршрутки
аватар moy_contakt
Мониторю цены постоянно(это у меня доковидная привычка, только возвращаемся с очередного отпуска начинаю думать куда едем дальше). Цены поднялись давненько, причём ещё до открытия россиянам(но их уже ожидали и все понимали, что это вопрос времени). А сейчас цены вообще неоправданно высоки(сравниваю с той же Турцией) уровень сервиса, питания, анимации в Египте на порядок, а то и два-три ниже. Да море, кораллы, климат в Египте лично мне очень нравится. Но если я могу купить отель в другой стране дешевле и при этом качество отдыха будет выше, то я выберу не Египет и это при том что отели в которые мы ездим на постоянной основе и к нам особое отношение, но цены для уровня Египта стали неоправданно высоки. Раньше в феврале-марте покупала Египет на конец апреля-май, всегда ловила адекватную цену, но в этом году цена просто космос и никак не соответствует соотношению цена-качество.
аватар ollennka
YaSlavnaYa, у меня нет дачи, и я не езжу на маршрутках, не могу позы прокомментировать.)))) Но фантазия у меня буйная.))))
Если бы были туры выходного дня и времени в пути поменьше, может, я бы тоже на такую дачу летала, не знаю.
Я в 2019 году на выходные так сделала в Тбилиси: вечером в пятницу туда, вечером в воскресенье обратно, невероятный релакс. Вино, мясо, хачапури, веселье, жара (а у нас уже в конце сентября уже отвратительно и холодно было). В этом году на 4 дня ноябрьских праздников слетала в Ереван, те же ощущения. Вот такой вариант дачи выходного дня я бы рассмотрела, потому что там лететь всего 2-2,5 часа. Молдавия ещё в эту концепцию вписывается, подумываю туда на майские протестировать.
аватар YaSlavnaYa
ollennka ,
молдова - это песТня! говорю, как знаток, бо 15лет там прожила)
вообще - завидую по-хорошему. мне так не светит...
аватар ser_____Witness77
и зачем зимой то море и та "жара" ) - зимой нужно морозом наслаждаться ... были в Австрии , теперь в Андору собираемся ( по ценникам нынешнего Египта ) ;)
аватар ziskin
ollennka по сути вопроса...так что изменилось..они раньше уже летали...я и в ноябре и на НГ летал за дешево....чего с февраля...неужели вся россия и украина драпанули в египет...
ser_____Witness77 а как же кажется ваш вывод, что цены в начале и в конце месяца падают...уже не работает
аватар ziskin
Да кстати зима та там в этом году ...холодная....а цены выросли
Показать ещё »
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще