Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18512 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
В чем вы обычно летите из зимы в лето?
В чем вы обычно летите из зимы в лето (например из Украины сейчас в Шарм), что одеваете, чтобы и тут не промёрзнуть, но и там не спариться по прилету? Вы в аэропорт приезжаете в зимней верхней одежде или налегке? Дайте пару лайфхаков, как одеваетесь если летите в жаркую страну?
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2021-03-214 месяца назад
Ответы  •  55
аватар _-_1
Кросовки, спортивный костюм, футболка. Курточку в Борисполе упаковать в багаж. Снимете по прилёту кофту, будете в футболке и штанах, можно под штаны шорты одеть. Но я думаю, что до отеля не запаритесь. В автобусах кондиционеры.
аватар Fancase
Если едем в Борисполь на своей машине, куртки оставляем в машине.
Если на такси, куртки берем в ручную кладь.

На теле: спортивные брюки/джинсы, кофточки и комфортная обувь (кроссовки, кеды, мокасины).
аватар Vika284
2 дня назад аэропорт Шарма, рейс на обратно в Украину. Обратите внимание как одеты туристы .
аватар Vika284
Вот ещё по одежде уже в самом аэропорту Шарма
аватар Andrey111
Правильно Fancase написал: спортивные брюки/джинсы, кофточки и комфортная обувь (кроссовки, кеды, мокасины), чтобы в самолете можно было снять, упаковать в пакеты и с комфортом добраться до отеля.
Однажды видел как некоторые дамы летели в шубах и сапогах до колен - улыбнуло.
аватар YaSlavnaYa
мы, как правило, едем в удобной одежде, которая может пригодиться на экскурсиях (шальвары, кроссовки или мокасинки, футболки, кенгурятники). из верхней одежды муж в ветровке, я в палантине (очень удобно вечером в него кутаться, если ветерно, как говорит внучка)))
аватар ollennka
Я НАдеваю.
Лучше одеваться многослойно, чтобы лишнее снимать по мере приближения к теплу)). Не приветствую вариант кроссовок и спортивных штанов, всё-таки это для занятий спортом одежда. А вот джинсы, кеды, мокасины, худи, футболочки смотрятся прилично и очень удобны.
аватар lana_181
всегда надеваю футболку, спортивные или подобные им штаны и куртку легкую теплую ,ее можно потом свернуть и получается маленький пакетик)).На ногах кроссовки, и никогда сапоги)). Еще беру в самолет носки -есть у меня такие-самолетные носки-сразу снимаю обувь и наслаждаюсь полетом ,а не как сидит народ парится в обуви. И щорты беру,а в туалете самолета переодеваюсь ,и выхожу как белый человек в шортах и футболке)) Меня даже когда-то спросили люди а как это вы в шортах летите?)) По поводу джинсов-мне всегда жаль людей в джинсах..это ж если летишь 4-6 часов, сущий ад! Никакой гибкости в джинсах, как в скафандре). Кстати .по одежде легко могу понять как часто чел.путешествует. И главное-вся одежда должна дышать-никакой синтетики. Ах да, вспомнила..часто в самолетах некоторых авиакомпаний бывает холодно оччень, беру легкую тунику или шаль, шарф..
аватар vezha2
Из дому выезжаю в джинсах, не очень теплом пуловере, кроссовках куртке, в аэропорту куртку, перчатки и другие теплые вещи ложу в чемодан
Обратно выезжаю из отеля в кроссовках, джинсах и футболке. Куртка и пуловер в пакете, одеваться начинаю по мере приближения к пункту назначения
аватар Apyatka
Я надеваю колготки теплые под хб штаны (у меня светлые, но они бывают и чёрные, и синие, и защитные) В стыковочном аэропорту снимаю в туалете. Я в Египет не летала, у меня всегда между Киевом и тёплыми странами был буфер (но тоже преимущественно в тёплых странах) Или в самолёте в туалете. Для этого нужна сноровка, но я давно этим занимаюсь)
Ещё на мне кроссовки, футболка или кофточка лёгкая с рукавом и флиска. Сверху осенняя куртка.
Муж летает в спортивных штанах и кроссовках, в футболке и флиске. Иногда у него ещё ветровка, если в тёплых краях предполагаются холодные места или будет холодная длительная стыковка с выходом в город.
Куртки, ветровки по пути "туда" складываю в аэропорту в
чемоданы, а по пути "обратно" беру их обязательно в ручную кладь. Бывало в моей практике, что самолёт завернул не туда) В общем, куртки, при прилёте в Украину зимой, обязательно везу в ручной клади, чтобы надеть их сразу, ещё в самолёте, чтобы от перепадов температур не простудиться.
аватар YaSlavnaYa
lana_181,
джинсы джинсам рознь. у мя дорожные пирамиды - удобней только шальварчики! )))
аватар Apyatka
lana_181, Да! Тёплые носки обязательно!) А шаль беру, если или в самолёте не будет пледов или если предполагаются холодные вечера на югах)
А вот хб парео беру всегда и везде. Я в него себя пеленаю, чтобы руки/ноги не падали во сне (в самолёте )
По одежде видно путешественников - тоже Да!) Первый мой полет был в осенних ботинках на шпильках!) Я была красавица, весь аэропорт оглядывался))
аватар lana_181
YaSlavnaYa я бы поспорила.но не буду.. джинсы всегда плотнее любых тонких спортивных штанов. А я люблю ноги под себя или наверх)) В джинсах это неудобно) Попробуйте.не в джинсах,думаю вам будет удобнее.
аватар lana_181
Apyatka ))) . А вот когда мы из лета летели в холод, (у нас лето-было). Европейцы все летели во всеоружии-ботинки зимние.. треккинговые, куртки по типу Алясок, шапки и гетры до колен. .и только мы вдвоем на весь самолет как обычно-шорты футболки, кроссовки, Пассажиры посматривали и в их головах что-то не складывалось. В аэропорту прилета вышли ,в туалетах переоделись, куртки достали и все. Ботинки не переодевали,. Не знаю чем люди думают? Как они обливались потом всю дорогу в самолете и снимали свои слои))
аватар YaSlavnaYa
lana_181,
=Попробуйте.не в джинсах,думаю вам будет удобнее=
спасибо за совет, но улыбнули. за спиной 25 лет вахт самолётами-поездами-автобусами... согласна, что мягкие трикотажные штанишки в дальней дороге удобней. просто они не всегда камильфо.
а в Шарм - конечно только шароварчики. просто не спортивные
аватар lana_181
YaSlavnaYa в смысле не всегда комильфо?)) Не знаю о каких вы штанишках, но это не треники если вы про это. да ради Бога ,это же ваш выбор.
аватар Apyatka
Я зимой 2015 летала во Вьетнам. Вылетали мы домой ночью, жара, влажность, спать хочется. Ни о каких кроссовках не могло быть и речи. И вот, выходим мы на стыковке в Пекине, мороз, снег, аэропортовские служащие встречают нас в рукаве в шапках-ушанках. Я - во вьетнамках, носки с пальчиками (розовые, с покемонами, других с пальчиками я во Вьетнаме не нашла)), в разноцветных азиатских штанах- шароварах, закутанная в тёплый палантин. Пар изо рта замерзает на вылете))
Помню как округлились глаза у девушки в ушанке)
Повезло, что принимали в рукав, я быстро побежала в туалет переодеваться. Всё было с собой в ручной клади и можно было хоть обувь и куртку достать. Но вот так получилось.
аватар YaSlavnaYa
Лана, я ни в коем разе не наезжаю. если Вам показалось иначе, простите.

просто у каждого действительно своя личная зона комфорта и утверждать, что правильно именно так, а не иначе, можно только о себе, изнт ит?! )))

в смысле не всегда комильфо?=== ну, например, при полёте в вахтовом самолёте из Уфы в Сабетту, когда буквально с трапа ты попадаешь на совещание на работе... ну, не поймут тебя в спортивках! а переодеваться в туалете, например, Суперджета - увольте!
как-то так
аватар YaSlavnaYa
Apyatka,
аж взоржала! (простите, классить не даёт)))
аватар Elenka08
Если еду зимой, то в короткой синтеп куртке, кроссы, джинсы. По прилёту куртку прячу, остаюсь в чем-то типа худи, под ним ещё футболка на случай очередного раздевания. В этой же куртке могу ходить вечером. Ничего такого, чтоб специально только для дороги
аватар super.mila2905
Спортивные штаны - однозначно моветон, а-ля 90-е. Кому удобно - джинсы, легкие ботинки, кофта, куртка (зимой, весной). У меня всегда на этот случай (летаем обычно в сентябре) х/б либо котон. капри, футболка, джинсовая куртка, кеды либо боссоножки на низком ходу ( в кроссовках жарко). Всегда беру палантин, очень выручает и в самолете, и по прилету домой (уже обычно прохладно).
Согласна со всеми, что сейчас нужно брать и одевать такие вещи, которые займут минимум места как в руках (на вас), так и в ручной клади.
аватар Vika284
"Спортивные штаны - однозначно моветон, а-ля 90-е." - очень рекомендую просмотреть последние коллекции Gucci особенно после фильма Джентльмены их спортивные костюмы улетают, Dolce с мужскими и женскими спортивками, у многих дизайнеров и брендов топовых и средних есть коллекции спортивной одежды, где сами бренды комбинируют к примеру спортивные штаны с блузками и т.д.
в джинсах, спортивках, в шортах, в платье, в шубе, в сапогах, кедах, кроссовках, туфлях на высоком каблуке, кроксах пусть человек одевает все что ему лично удобно для путешествия
аватар super.mila2905
Vika284, как скажете. Я даже не собираюсь спорить.
аватар super.mila2905
Хочу только заметить, что не у каждого есть возможность приобрести последние коллекции от Gucci и Dolce, а купленные на Троещенском рынке спортивки ( а есть и такое, я видела) ну никак не комбинируются к примеру с блузкой, а тем более с туфлями на высоком каблуке.
аватар ollennka
lana_181, у меня для дороги суперслимы с некоторым процентом эластана, не из 100% хлопка. Они по удобству как колготки, очень люблю их.
аватар Vika284
Совершенно неважно куплены вещи на Троещине или на Монтенаполеоне , если человеку удобно путешествовать в джинсах с кроксами или спортивках с кроссовками или любой другой вариант - это важно чувство комфорта для путешествующих

В Египет в основном в спортивных штанах и разного вида кроссовках в зависимости от времени года. А вот перелеты в Турцию от спортивок с кроссовками до платья с туфлями на каблуках (с самолёта на свадьбу подружки). В США вообще без вариантой только спортивная одежда и самая удобная обувь
аватар _699603
Я тоже выступаю за удобную одежду в дороге, но автор видимо первый раз летит и ему интересен сам набор одежды.
аватар _699603
Поэтому одежда зимой: куртка теплая и легкая (демисезон), джинсы,футболка, кофта, толстовка, кросовки (теплые,не летний вариант). В аеропорту куртку снимаем и ложим в большой пакет (ручная), в самолете можете замерзнуть. Многие (видела часто) пройдя контроль переобувают обувь на летнюю - кеды, макасины. Прибыв в Шарм легким движением руки снимаем кофту и оказывемся в футболке и джинсах. Прибыв в отель не торопимся платить 20 баксов за раннее поселение, переодеваемся в легкое платье, купальник, шлепки (они у вас лежат в рюкзаке, сумке ручная) и бросив чемодан на ресепшен( труселя ваши никому не нужны), а ценные вещи и деньги у вас в сумке/ рюкзаке ,бежим на море.В 11 прибываем на ресепшен за браслетом,бар, перекус, потом обедаем и УЖЕ ПОСЛЕ поселяемся в номера (бюджетка всегда так делает).Этот вариант вам не подходит, если вы человек "номерной", вам мега важен номер, поселение сразу, у вас куча снаряги, колечек и прочего ценного багажа.
аватар _699603
Что не нужно одевать зимой в Еги : теплую зимнюю/ читай меховую шапку,если мерзнете - вязаная шапка вам в помощь, зимние высокие сапоги, теплый пуховик (с мехом,тяжелый, большой), пальто, каблуки, длинные шарфы, шубы. Если вы все же мерзляк и добираться в Бориспль надо из региона оденьтесь тепло (лишняя толстовка), но не огромная куртка. Важно взять с собой: елементарные медикаменты, градусник, влажные салфетки и БАХИЛЫ (в Шарме тогда не будете в носках при досмотре на полу). Кстати если кросовки легкие сначала одеваем теплый носок, а сверху тонкий носок, будет теплее). Можно взять не большой легкий пледик ( детский тоже пойдет), подушку для самолета, если ее нет плед тоже можно положить под голову, не забудьте перекус в самолет, орешки,снеки и обязательно ФРУКТЫ в дорогу (так вы економите на воде в порту и самолете= дорого).
Ух, все...Надеюсь инфа для новичков полезна.
аватар Apyatka
Насчёт моветона - это тоже зависит от практики. Если летаешь много и преимущественно не на лежачий (читай - лакшери) курорт, то забиваешь на все моветоны. Во главе угла удобство. Иногда в самолёте проводишь 12 часов и всё это время сидеть в джинсах - можно и тромбоз заработать.
Если перелет длительный, то я даже бюстгалтер надеваю спортивный, чтобы было удобно спать. А уж мои штаны вряд ли кого-то взволнуют настолько, что-бы я думала об этом)
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще