Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17880 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Мини-соцопрос: а кто уже переболел этой самой ковидлой? Просто интересен процент переболевших на примере нашей не самой репрезентативной выборки активных граждан ТурПравды
Мини-соцопрос: а кто уже переболел этой самой ковидлой? Просто интересен процент переболевших на примере нашей не самой репрезентативной выборки активных граждан ТурПравды
Подписаться
24 подписчика  • спросила 2020-11-192 недели назад
Ответы  •  57
аватар ollennka
Начну с себя. Положительный тест на антитела на руках, что даже даёт надежду съездить в отпуск на этих новогодних каникулах. Антител не вагон, конечно, но до третьей весенней волны хватит, я надеюсь.
аватар sigur62
Я переболел. Лечился в пансионате "Заря" в Репино, переданном под ковид-службу 40-й больницы Сестрорецка.
Ну ничего так, терпимо, не намного противнее, чем грипп, от которого ещё и кости ломит.
Восстановился, работаю. Всем доброго здоровья!
аватар LindaLinda
Я не болела и никто из родных и близких не болел (если только бессимптомно, но мы об этом не знаем). Из всех моих знакомых, кого я знаю лично, переболело 5 человек с работы ( из более 400) и еще 1 знакомый.
Тьфу! Тьфу! Тьфу!
аватар xeops
У меня вся семья месяца два назад переболела. Дочь принесла из школы. Сама посопливила пару дней и всё.
Старший даже не заметил. У нас с женой была ломота в суставах, слабость, а день на третий попал вкус и запах и тогда мы пошли делать тест :-) Температуры не было. Через неделю после начала всё прошло, и слабость, и вкус к жизни. Еще через неделю сдал повторный тест — снова положительный. Потом еще через 2 недели — уже отрицательный.

Кстати, мы никого не заразили. Не из родни, не из офиса, ни друзей.
аватар TombArthur
ollennka
А где сдавали и сколько стоит на антитела?
аватар ollennka
TombArthur, сдавала в Москве в ближайшей к дому лаборатории. Не все делают с количеством, кстати. Комплексный тест на IgM и IgG стоил 2000 рублей, результаты на следующий день.
ПЦР, к слову, был отрицательный. Но так как симптомы уж больно характерные (потеря обоняния на полторы недели), то решила проверить более точным тестом.
аватар YaSlavnaYa
переболели оба-два - и я, и муж. а так как находимся 4,5к верстах от дома и родных, никого не заразили.
болели, в принципе, симптомно (покашливание, утомляемость, ломота, диарея). тесты делали только бесплатно, лечились дома и за свой счёт.
ну, и три раза карантинились из-за поездок. ну её, короче, корону вашу! ))))
муж тестируется еженедельно, так что рука на пульсе и надеемся, что дважды - не про нас
аватар vezha2
В близком окружении переболели многие - родственники, знакомые, некоторые в лёгкой форме, двое в тяжёлой ( с лечением в стационаре), у близкой родственницы были серъёзные осложнения из-за неудачно подобранного антибиотика, есть один летальный случай - сильное поражение лёгких ( более 75%).
Сама сбилась со счёта сколько раз была в контакте с больными - тесты отрицательные
аватар moy_contakt
У меня постепенно из самых близких переболели уже все (а в оф статистику попали только 4-ро из большой кучки). Все переболели нормально(я с мужем и детьми ещё в конце апреля-начале мая), а вот родители и близкие родственники начали болеть с конца августа и некоторые ещё в процессе. Возраст некоторых родственников 80+. Все переболели более-менее легко, у стариков были моменты по восстановлению. В среднем недели 3 вся эта котовасия идёт. Единственный близкий родственник на сегодня в тяжёлом состоянии, но там очень давно проблемы с лёгкими, была частичная резекции правого и левого и любая брлячка в этом варианте чревата последствиями в тч и летальным. Лечим дома, тк дома смогли все оборудовать(кислород, капельницы, уколы, медсестра, мониторинг врача). В больничке на сегодня шансов на выздоровление при таких осложнения ноль, тк даже доступа к кислороду обеспечить было бы сложно и в разы дороже. Так что в целом все не так страшно, как расписывают. Проверено на себе.
аватар aleksey.kucher
Выявил Covid-19, когда исчезли запахи, просидел около 2 недель дома. Была невысокая температура и слабость. Вот эта слабость, возможно, симптом почти для всех, просто можно заставить себя её не замечать.
аватар ollennka
Да, меня тоже несколько дней начинало срубать уже в 7-8 вечера. Но честно, говоря, это при любом заболевании у меня. Самым характерным признаком стало всё-таки длительное отсутствие обоняния.
аватар AllOverTheWorld
в самый пик начала короны в Европе до локдауна (конец февраля) подруга вернулась из Парижа, я ее встретила, и обе благополучно через 3 дня заболели с одинаковыми симптомами, но т.к тестов тогда не было, утверждать не буду корона это была или нет.
Из ближайшего окружения с 10-ок людей точно будет с подтвержденным диагнозом, 2е из которых тяжелые, но сейчас уже тьфу тьфу тьфу все уже живы-здоровы.
аватар ollennka
AllOverTheWorld, я из чистого любопытства сделала тест на антитела. А так тоже разницы особой нет, каким ОРВИ болеть, одинаково неприятно.
аватар Olgaolga153
У меня сейчас болеют дочь и зять. Внучку успели забрать к себе на каникулы ещё до их заражения. У зятя всё прошло быстро, как легкое ОРЗ (три дня, даже без температуры). Дочь уже третью неделю дома сидит. Вроде ничего серьёзного нет, температура до 38 держалась дня три, кашель не сильный, больше болело горло и заложенность носоглотки сильно мешала. Сейчас полное отсутствие обоняния, жуткая слабость, усталость, ну и остаточные явления "орви". Зять находился в общении с ковид-положительными лицами, через пару дней появились симптомы, поэтому в том, что у них ковид, сомнений нет. В больницу не обращались. Лечатся дома, знакомая педиатр лекарства посоветовала.
На работе многие переболели, некоторые целыми семьями. В доме тоже процентов 30 переболело, некоторые и сейчас в стационарах находятся. В соседнем подъезде мужчина летом от ковида умер, у дочери в доме тоже недели две тому назад женщина скончалась (возраст от 50 до 60 лет). У мужа на работе тоже многие переболели, один с летальным и
аватар Olgaolga153
с летальным исходом.
аватар AllOverTheWorld
ollennka, ради интереса сдать можно конечно, даже был случай, пошла я планово к стоматологу и как раз попала в период, что кроме температуры еще и кислород в крови измеряли, так вот показатель был ниже 80%( а это чуть ли не серьезные проблемы с легкими) и меня послали кучу всего сдавать, я конечно струхнула не на шутку, ушла, а когда села в машину начала читать что ж это за показатель то такой, а оказывается его измерить можно смартфоном либо фитнесс браслетом и т д, так вот измерила я телефоном а у меня 97%. Вот думаю, что за шляпа такая. А оказывается показатель этот очень чувствительный (должно быть спокойное состояние, теплые пальцы и т д)
Это я к чему, анализы на антитела это конечно хорошо, но ведь в начале говорили что повторно нельзя заболеть, потом, что можно и т д
так что от моего знания есть у меня эти антитела или нет, существенно ничего не поменяется;)) и таки да, сдала я пцр на всяк случай и он был отрицательным
аватар kav1212
У нас дети переболели месяц назад, в другом городе, а у нас с женой сегодня 14й день как положительный ПЦР тест. Была два дня 38, потом нормально только пропал запах. У меня уже запах начал проявляться, только слабость капец 10 минут чето делаешь 10 минут лежишь. У жены вообще температура 36 и нет нюха совсем.
аватар xeops
Выборка у нас тут не репрезентативная получилась :-)
Одни больные или переболевшие в легкой форме. Если по этой выборке считать, то к Новому Году уже и болеть-то некому будет.
аватар ollennka
Ещё не вечер)). Может, и неболевшие отпишутся.
аватар Natalia1421
Не болели... пока. Но, думаю на следующей неделе начнется. Сейчас в Саранске. Тут один сплошной ковидник. Тестов нет, лекарств нет даже в стационарах. Позавчера не стало свекрови. Но у нее, конечно, был полный набор всех болячек, какие только можно. Не справилась.
Ну так вот, пока тут со всеми общаемся, со свекром, в том числе ( хотя у него симптомов нет) наверняка соберем свою дозу
аватар ollennka
Natalia1421, соболезную, держитесь!
аватар Marsyanchik
Не болела. Но есть легкое першение в горле, довольно давно. Так как с запахами, вкусами, слабостью все в порядке, то думаю, это не ковид. Но всей семьей сидим как на пороховой бочке. Ожидание - это то еще испытание! Я так понимаю, что избежать все равно не получится.
аватар ollennka
Всяко может быть. Может, дотянете до появления вакцин. Наши ожидают, что до конца года переболеет до 40% населения страны. В принципе, похоже на правду, если судить по моим знакомым, родным, друзьям и коллегам.
аватар TombArthur
Не болели,уже 2 раза тест сдавали по вылету из-за границы в Украину и ничего. И знакомые знакомых не болеют. Только в сети и по телеку о короне слышу
аватар Olgaolga153
TombArthur Вам повезло. А мне вот только что позвонила хорошая знакомая. Её двоюродная сестра с мужем были в Турции в конце октября. По прилете обратно мужа в Москве (подробностей не знаю) прям из самолета отправили в больницу, где он и скончался от ковида через пару дней. Сама женщина переболела в форме средней тяжести с высокой температурой, одышкой и сильным кашлем.
Natalia1421 Соболезную.
"Всё пройдет, пройдет и это".
Всем здоровья!
аватар Marsyanchik
Насколько я понимаю, массовая вакцинация начнется к лету ( не важно какими вакцинами, со всеми на сегодняшний день есть сложности). До лета еще очень далеко.
аватар Natalia1421
Пока есть время, поразглагольствую. (Надо чем то занятьс)Заранее прошу прощения за ошибки, пишу с телефона.
Болезнь эта есть. Повторюсь, мы сами еще не болели. Много знакомых и родственников перенесли в легкой и средней степени. Мой родной брат еще в апреле, по его словам, были более тяжелые случаи гриппа у него раньше. Две родственницы работают в красной зоне с весны, обе не болели. Ну или не заметили. Хотя медики делают тесты раз в неделю, кажется, но это в Москве
Создан какой-то ажиотаж и психоз, откуда и возникают проблемы. Странные указы, противоречащие действия и т.д. А эта долбанная маркировка лекарств, начатая в разгар заболеваемости - диверсия самая настоящая. Лекарств нет даже в Москве, что говорить о регионах. Мы антибиотики для матери по знакомым собирали, кто что не допринимал. В Саранске в ковидное отделение даже элементарный линекс сами покупали, кроверазжижвющих нет!
аватар ollennka
Тут уже не разберёшь, от чего вреда больше: от ковида или от противоковидных мер.
аватар Natalia1421
А вообще, кругом раздолбайство и пофигизм. А родители наши, чесслово, хуже детей. Сказано, не вылазить, тем более с их "букетами" болячек. Так нет, то на рынок - там подешевле, то на похороны - пропустить нельзя и т.д.
И еще и скрывают, что приболела, партизаны, блин. Муж из Москвы вызывал матери врача на дом, сама сопротивлялась
У свекрови когда подтвердилось по КТ, свекром никто не заинтересовался, он почти недклю в одной квартире с больным человеком пробыл, до скорой вел сам жену, ну да, а белые человечки рядом в скафандрах
Ой, а сколько всего "веселого" с погребением... ( даже ещё и не похоронили, четвертые сутки)
В общем, я даже представить не могла, что твориться на самом деле, пока не столкнулась...
Болезнь есть. К счастью абсолютное большинство переносит легко. Уносит она самых уязвимых. Да, как бы жестоко не звучало, естественный отбор. Поэтому, берегите родителей!
аватар Natalia1421
Ну и про статистику. Этой штуке никогда не верила. Блин, но не до такой же степени. В морге за сутки " обработали" восемь тел из ковидников. А в статистике только по одному, и то, через день. Это я про Мордовию
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще