В Abu Dabab общественный пляж, туда возят экскурсии, правда вроде если приезжаете сами - какую-то плату на входе там берут. Морской коровы в этой бухте давно уже нету, но черепах хватает.
В Marsa Mubarak с открытием нового отеля дюгонь, я думаю долго, не задержится. Не знаю пускают ли туда сторонних за плату.
Еще интересная бухта Шарм эль Люли (Египетские Мальдивы).Подробнее
Порт галиб - это искуственно вырытое сооружение, а не бухта. Там есть пару пляжей, ну такое, больше как место отправки экскурсий. В первую очередь бы рекомендовал Абу Даббаб.Подробнее
Сегодня с бухты Abu Dabab на лодке сплавали километра 2-3 направо(если стоять спиной к суше) видели дюгоня. Ну и говорят что пару детенышей приплывает после обеда прям на пляж миликетии но мы не видели. А так черепахи, скаты, рыбы и риф есть.
Но по погоде с завтра задуют ветра - не факт что будет море спокойное.Подробнее
Да, пошли мы на недоделанный пантон Маликии, а там лодка которая утверждала что через 5 минут мы увидим морскую корову), они ж на созвоне - одни нашли и позвонили этому. да и цена вышла копеечная 25 за четверых но быстро - там минут 15 были. А так с пляжа возят искать дюгоня по 25 с человека, экскурсия на 2 часа. Что тоже дёшево - но результат не гарантируют.Подробнее
А что за недоделанный понтон Маликии? Их что стало два? В ноябре выходил из воды на понтон Маликии. приплыв туда из Абу Даббаба. Но с берега висел ценник 5 евро, правда отель не работал.Подробнее
Вы ж не подумайте, я в рекламе не заинтересован) тут куча минусов и куча плюсов. Смотря с какой стороны посмотреть. Если что конкретное интересует - спрашивайте. Позже как вернусь, напишу отзыв.Подробнее
Вернусь к теме поисков и нахождения дюгоня. Вы плыли на лодке направо 2-3 км, если смотреть на море. так? Получается, что дюгоня нашли примерно где то в районе Эквинокса или чуть дальше? Как далеко вы встретили его от берега, в какое время и на какой глубине? Там что. дно тоже песчаное с травой?Подробнее
По дюгоню: посмотрел время записи видео - 10.23 по местному времени. Глубина метров 10, на дне трава. Не могу точно сказать место, мысли были не о том. Жена говорит напротив были зонтики но без людей. Ага и нашёл на фотке что один пирс мы точно проехали. Значит Kairaba Sataya - где то напротив. От берега метров 300. Сегодня кстати подходил к этому же мужику на той лодке - говорит возил 7 человек, 2 часа искали и не нашли..Подробнее