10 отелей в лагуне возле аэропорта

12 февраля 2022 Время поездки: с 22 января 2022 по 30 января 2022
Репутация: +280½
Добавить в друзья
Написать письмо

В районе лагуни расположено 10 отелей, есть общий променад с пальмами вдоль моря и всех отелей более 2 км, общий большой аквапарк и рестораны A la carte. Данная местность расположена в 5 км от аэропорта, поэтому экономится час на трансфер. На мой взгляд, удачным отдых здесь будет не в январе-феврале, поскольку температура воздуха 19 градусов и ветер ((, но цена ниже. Море теплое, плавало без дискомфорта, а от выходить на ветер не очень приятно. В безветренных местах можно спокойно закалить) ) Удивительно, но в прошлом году в этот период Brayka Bay resort 5* было тише.

Лагуна здоровенная, есть широкий вход с песком и травкой с постепенным приростом глубины, метров через 20 глубина резко падает в темную бездну, над которой плавать немного жутко. В лагуне живет большая черепаха с двумя немаленькими длинными рыбами (тусуются рядом с черепахой). Эту троицу видела четырежды!


Многие скаты, со стороны Steigenberger риф на мельнице мертв, глубже появляются живые участки коралла, рыба есть, но хотелось бы больше (у Brayka Bay resort 5* больше и цветнее, более уютная лагуна за счет меньших размеров и расположению против ветра). Со стороны Городка гостиниц Jaz риф на мели мертв, рыбы мало, на песке на расстоянии где-то 10 м от входа на глубине 1.5 м лежат круглые ежи с короткими иглами. С глубиной и до понтона есть живой коралл и рыба, но эта сторона лагуни плохо освещается солнцем, поэтому цветов мало.

Все туристы могут беспрепятственно плавать в лагуне и из понтона!

Организовано обслуживание дайверов с отдельным входом на пирсе в лагуне.

За отелем The Three Corners Sea Beach Resort Marsa Alam 4* через 1.5 км есть еще одна совершенно песчаная пустая лагуна без отелей со старым корабликом на рифе. Плавать на рифе в ней не удалось из-за отсутствия безопасного выхода на открытое море (или не нашли), страшного ветра и здоровенной волны.

Левый берег лагуни:


Steigenberger Coraya Beach Marsa Alam 5* – мне кажется, самое удачное сочетание расположения возле самой уютной части лагуни с песчаным входом в море, архитектуры – мало ветра в самом отеле, комфорта, ухоженности сада, но только 16+, людей немного есть, контингент 50+ европейцы.

Steigenberger Resort Alaya Marsa Alam 5 * – самая пафосная инстаграммная гостиница, невероятно ветреная, поскольку развернутая к открытому морю, имеет выход на понтон с волнами, отсутствует песчаный вход в море, есть номера с частным бассейном, 20 туристов на всю гостиницу скрываются в ресторан возле пляжа за стеклом.

The Three Corners Sea Beach Resort Marsa Alam 4* - старенький, ветреный, уходящий сад, бассейн теплый, ремонтируется, ветрено, понтон с волнами, пологого входа в море нет, завозить туристов от аэропорта последними и забирают первыми. В пустыне в 1.5 км от отеля есть еще одна лагуна.

Правый берег лагуни:

1) Поселок гостиниц Jaz – заборов нет, тусоваться можно в любом из отелей, поскольку общая инфраструктура, только есть и пить в своем, пологий вход в море только из лагуни, понтон в глубину общий, номера Sea view очень сомнительной красоты, не стоит переплачивать:

Jaz Solaya 5* – ближе всего к песку лагуни и дороги, меньше ветра, чем в других Джазах, очень достойная гостиница, но не нравится расположение корпусов, могут поселить в номер Sea view, но у самой дороги.


Jaz Samaya 5* – непонятно для чего ее нужно было выделять в отдельную маленькую гостиницу, архитектурой похожую на Lamaya - Solaya, ветрено, ухожено как во всех Джазах,

Jaz Maraya 5* – современная архитектура в скандинавском стиле, есть две фантастические водные зоны для детей и батут, есть бар на крыше и номера с частными бассейнами, ветрено, поскольку к открытому морю развернуто, есть пластиковые заслонки от ветра у лежаков,

Jaz Lamaya 5* – отель, отдых в котором остается в сердце!

Самое-самое удачное сочетание всего! Даже стандартные номера выглядят не на какую пустырь или заброшенный закоулок, а цветы, пальмы, цветущие деревья, идеальный газон. Ближайший к общему понтону. Отсутствует косметика в тюбиках, все в дозаторах, но хорошего качества.

Jaz Dar El Madina 4* – вторая линия комплекса из пяти Джазов, ближайшее к классному Аквапарку, чистенько, ухожено, меньше ветра, поскольку корпус с внутренним двориком с большим теплым бассейном, в другом внутреннем дворике много ресторанов Аля-Карт и сцена для вечерних шоу, отель включает в себя много магазинов.

2) объединенная группа гостиниц в городки гостиниц Jaz:

Sol Y Mar Reef Marsa Alam 4* – маленький, белый в греческом стиле, ухоженный, но меньше цветов, чем в Городке гостиниц Jaz, находится в низине, поэтому уютный, менее ветреный пляж с понтоном в открытом море, понтон преимущественно закрыт был, поскольку волны здоровенные, но люди оттуда рассказывали, что охранник на пирсе не позволяет далеко плавать, максимум на 10 метров от понтона вдоль рифа, есть небольшой лягушатник с берега в море, песок на дне, теплый бассейн расположен ниже корпусов, защищающих его от ветра.


Jaz Grand Marsa Alam 5* – невероятно здоровенная территория с множеством одинаковых корпусов, часть недостроена, немного старенькая, но ремонтируется, был закрыт на карантин короне, поэтому немного пришла в упадок растительность, теплый бассейн, удивлена, что здесь значительно меньше ветра, чем в Городке отелей Jaz, отсутствует собственный понтон, пользуются понтоном в Sol  Y Mar, отсутствует пологий вход в море, вечером фантастически хорошо подсвечивается весь отель и 3 фонтана на центральной аллее, хорошие номера с чистой постелью, новые полотенца, люди говорят, что кормят очень достойно. Завозят в эту гостиницу первыми, забирают последними.

В моем личном рейтинге гостиницы расположились следующим образом:

1) Steigenberger Coraya Beach Marsa Alam 5* – самый дорогой и только для взрослых.

2) Jaz Lamaya 5* – средняя цена, можно с детьми (но из Городка гостиниц Jaz можно выбрать любую гостиницу, все очень достойные).

3) Jaz Grand Marsa Alam 5* – чуть более дешевый, но отдыхать можно.

Удивляло, что меня без проблем пустили в каждый отель, а это нетипично для Египта.

Увлекательных путешествий!

Переведено автоматически с украинского языка. Посмотреть оригинал
Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Steigenberger Resort Alaya Marsa Alam 5 *
Steigenberger Coraya Beach Marsa Alam 5*
Steigenberger Coraya Beach Marsa Alam 5*
Панорама готелів на правому березі лагуни
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Grand Marsa Alam 5 *
Jaz Maraya 5*
Jaz Maraya 5*
Jaz Maraya 5* - Jaz Samaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Стандартні номери в Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
Jaz Lamaya 5*
The Three Corners Sea Beach Resort Marsa Alam 4 *
Віддалена лагуна за The Three Corners Sea Beach Resort Marsa Alam 4 *
Віддалена лагуна за The Three Corners Sea Beach Resort Marsa Alam 4 *
Jaz Dar El Madina 4 *
Jaz Dar El Madina 4 *
Sol Y Mar Reef Resta Marsa Alam 4 *
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар