Хороший отель, но есть свои недостатки

Написано: 5 апреля 2021
Время поездки: 20 марта — 1 апреля 2021
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 6.0
Чистота: 7.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 7.0
Решили мы с подругой спонтанно улететь на отдых. Выбор курорта пал на Марса Алам, так как захотелось нам побывать в не типичном Египте. Долго отель выбирать не пришлось, поскольку главными критериями было месторасположение близко от аэропорта и первая береговая линия. Начитавшись отзывов, решили ехать в Royal Tulip и не пожалели. Приехали мы рано утром, около 6 утра, на ресепшене предложили заселить сразу за 20$ с человека или ждать до 10 утра.

Территория отеля огромная, зелёная. На момент нашего пребывания работало два больших бассейна и один детский с аквапарком. Номер достаточно просторный, но ремонт не мешало бы сделать. После замечания на недостаточно убранный номер, ситуацию оперативно исправили. Полотенца достаточно чистые, мыло, шампунь и лосьон для тела присутствовали. Каждый последующий день после уборки нас ожидал сюрприз в виде различных фигур с полотенец, украшенных различными цветами. Воду ставили раз в неделю, хочешь чаще, плати 1$ за бутылку 1,5 л.

По питанию, очень разнообразная еда: фрукты, овощи, гарниры, несколько видов мяса и рыбы, супы разнообразные по несколько видов, сладости, чай, кофе, соки. Каждый вечер отдельно на улице готовили различные блюда на мангале. Бар в лобби работал до 00:00,отдельный бар в ресторане, официанты подносили заказанные напитки, так же присутствует бар на пляже с различными закусками, официант подносил напитки прям к лежакам. Минус в том, что не было мороженого. Пляж в принципе нормальный, шезлонги огорожены плетёнными перегородками, заход в море с берега мелко, для детей самое оно и с понтона, идти далековато. Риф шикарный, очень много рыб, утром пока людей не много можно увидеть ската и лучистую крылатку.

Аниматоры молодцы, зазывали на стретчинг, йогу, аквааэробику, зумбу, пляжный волейбол и прочие интересные игры. По вечерам устраивали разнообразные шоу. Есть дайвинг центр, ребята доступно рассказывают, показывают, погружение пробное бесплатно в бассейне. Экскурсию тоже брали у них, ездили смотреть на черепах в открытое море, наш гид был внимателен и вежлив, мы остались в восторге. Из минусов платная вода, платный вай-фай 20$ на неделю и говорили что работает он не очень, отсутствие дискотек и достаточно холодная вода в бассейнах.