хороший спокойный отель с быстрым вай фаем в лобби и ресторане

Написано: 6 декабря 2017
Время поездки: 12 — 23 ноября 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 5.0
О Марсе с мужем мечтали давно.И вот, наконец то, подходящее по цене предложение от Феерии - и прямым чартером из Киева летим !
Удалось отхватить последний прямой перелет до Марса-Алама! К тому же к нашим 12 дням отдыха мы получили подарок - еще один день (бесплатный), т.к. назад Феерия уже не везла и мы летели с туристами от Джойн Ап!
Сразу хочу выразить благодарность Таран Наталье, чей отзыв был изучен со всеми подробностями и был полезен и правдив на все 1000%
Об отеле в отзыве Натальи написано подробно и хотелось бы только от себя добавить немного:
1)Отель внешне не привлекательным не стала бы называть, скорее он другой, чем пляжные отели, в которых мы все привыкли отдыхать в Египте и Турции. Он больше подходит под категорию городской со своим пляжем(великолепным песчаным и малолюдным) и бесплатной доставкой от отеля на пляж и обратно на легковом автомобиле.Это отель для отдыха от походов и поездок по бухтам в поисках сногсшибательных морских обитателей и великолепных коралловых рифов. Отель-дом! В нем все по-домашнему просто, чисто, вкусно и комфортабельно.Иностранцы в нем отдыхают с удовольствием!
2)О персонале не сказать нельзя!Маленький сплоченный коллектив единомышленников,выполняющих свою работу с душой!Спасибо всем за отзывчивость, внимание, улыбки и доброту!Отличная кухня с по-домашнему вкусно приготовленной едой!Наличие в баре в непосредственной доступности кофе машины с бесплатным латте, капучино, горячим шоколадом - ВАУ! И это в 3-х звездночном отеле!Бесплатный вай фай -просто улетали фотки!И это в 3-х звездночном отеле!Уборка с мытьем полов и фигурами на кроватях, все сверкало чистотой и приятно пахло, за 12 дней 4 раза смена постельного белейшего белья - и это в 3-х звездночном отеле!
Вывод таков: к поездке в этот отель нужно быть готовым - не потому что он не хорош -ОТЕЛЬ отличный,но нет привычной прилагаемой к отелю отельной инфраструктуры, это как если бы вы приехали в Испанию, взяли отель в Барселоне и совмещали пляжный отдых с экскурсионным, а в отеле отдыхали от зашкаливающих эмоций.Поверьте, что при желании и обладая толикой авантюризма -мест для исследования в округе полно! А поэтому - читайте отзывы и расставляйте для себя приоритеты.Если нужен отель с шикарной территорией, бассейнами под пальмами и анимацией - вам в отели Порт Галиб, где вечный праздник, заполненные людьми пляжи и постоянные тусовки. От отеля до Порт Галиба - 10 минут под пальмами по освещенной дороге. Вечерами, после ужина, ходили туда гулять, заходили на территории пятерочных отелей, исследуя и рассматривая, или ходили в жилой квартал в магазины для местных, в том числе и в отличнейший овощной с великолепными манго!
Мы ехали за красотами Марсовского моря, что и получили. Ну и бонусом - проживание в душевном, спокойном, чистом и сытном (отдыхающих человек 30, практически одни иностранцы), доме-отеле!
3)Расположен отель стратегически безупречно!До пляжа на автомобиле 5-7 минут, до бухты Марса Мубарак - 40 минут пешком по волнующе манящей пустыне, мимо отеля Ферроуз, расположенного на берегу близко к бухте.Ходили в бухту 4 раза.Повезло несказанно: помимо огромных зеленых черепах мы плавали с ним - мистером Дюгонем!Это что то!
В другую сторону от отеля- нужно обойти Порт Галиб слева-если смотреть на море- и пройти еще левее вдоль моря-великолепная бухта с прекрасным кораллом и великолепными морскими обитателями.Говорят, приплывают и дельфины-нам не попались.
На своем пляже были дни, когда находились практически вдвоем!Все твое и для тебя(в том числе и бар).Пиво бутылочное и баночное, приличное, пару дней вообще было какое то супер вкусное. Без ограничений! Спиртные напитки, кофе. Иногда из аппарата, иногда растворимый с молоком. Перекусов нет.Ни разу не проголодались.
Рифа красивые, Коралл бесконечен, и никто не свистит и не пытается помешать тебе изучать подводный мир.Плывешь вдоль коралла и над ним в направлении пляжа Марина Лодж и дальше пока хватит сил и желания в сторону понтона отеля Ферроуз.По дороге- бесконечные огромные стаи крупных рыб(в Шарме таких косяков не встречала), дно усеяно сотнями крупнейших ракушек-бывших домиков гигантских молюсков, В один заплыв как то встретили по очереди четырех черепах( это не те огромные что в бухте Марса Мубарак, где-то до метра в диаметре, но МИЛАШКИ!).А вообще черепаха живет постоянно напротив лежащей на берегу лодки, да и в водах нашего пляжа плавала.
ВЫВОДЫ:МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. Мы получили от Марсы все что хотели и отель прекрасно вписался в концепцию : "недорого и сердито!".Выбор отеля с пляжем находящимся в бухте оказался на 100% правильным, т.к. ветра в Марсе не хилые, а для нас море было доступно всегда!Возможность бесплатно походить и посмотреть то, за что в других отелях отдыхающие платят деньги - круто.Почувствовать себя снова молодым и свободным как ветер, дующий в безграничной пустыне - дорогого стоит!