Отель для любителей фауны Красного моря

Написано: 4 апреля 2021
Время поездки: 25 марта — 1 апреля 2021
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 7.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 5.0
Свой 14 отпуск в Египте я провела с подружками в отеле MALIKIA RESORT ABU DABBAB 5* в Марса Аламе. Сразу оговорюсь, что отзыв будет немного предвзятым, но максимально объективным. Причина- не повезло с погодой(постоянный ветер и шторм) и перевозчик Azur air украл у нас целые сутки отдыха.
1. Прилетели ближе к ужину вместо раннего утра. Номер 2136 был заказан на 3 человека, но подготовлен для двоих. Пришлось просить дополнительные полотенца, чашки, замену раскладушки на полноценную третью кровать. Благодаря менеджеру по имени Шериф все вопросы были решены, за что ему огромное спасибо. Уборка была каждый день, полотенца менялись, вечером в номер приносили свежие пляжные полотенца, каждый день оставлялось 3 поллитровых бутылки воды. Если не хватало- набирали в ресторане во время еды. Все электроприборы работали исправно. Гель для тела и мыло для рук было в диспенсерах (считаю, что для отеля с 5* это недопустимо, такое встречала только в отелях с 4*). Есть унитаз с функцией биде. Душ нерегулируемый, совмещенный с ванной, которую не мешало бы поменять, уж больно непрезентабельный вид она имела. В номере есть чайник и чашки, но никаких чайно-кофейных пакетиков не было ни одного.
2. Питание не очень разнообразное, но довольно вкусное. Говядина, курица, рыба, салаты в разных вариациях. Из первого на обед- только один супчик или так называемый борщ. Из фруктов: апельсины, гуава, яблоки, финики, резаный салат из дыни с яблоками, мандарины, бананы, последние 3 дня добавилась клубника. Десерты вкусные и разнообразные. Порадовал "рыбный день" в воскресенье - были кальмары и креветки в кляре. Алкогольные напитки- на любой вкус, хотя мы предпочитаем вино. Бармены не жадничают, сколько раз подойдешь - столько и наливают. Пиво в баре на пляже наливают в маленькие пластиковые стаканчики. (Для девочек это не критично, но когда мы отдыхаем с мужчинами - берем с собой пластиковые стаканы по 0,5 л).Так как мы любители пива с закуской, то ее тоже брали из дома. Вкусный кофе из автоматов можно выпить только в баре на пляже и в лобби-баре. В ресторане какая-то бурда. Чай из пакетиков везде.

3. Территория - большая, красивая, но не очень зеленая, нуждается в уходе. Возможно, это потому, что отель открылся только 3 марта, и еще не успели все облагородить. Бассейн один, большой, с горками, но не подогревается.

4. Пляж широкий, с плетеными заслонками от ветра, с помощью которых мы только и спасались. Понтон есть, но всю неделю был сильный ветер и волна, поэтому мы до него даже не дошли, а плавали со стороны Хилтона, там почему-то волна была меньше и пологий песчаный заход. Риф есть, но о его красоте ничего сказать не могу опять же из-за погоды. Из рыб удалось увидеть большую мурену, скатов-шилохвостов, крылаток, не считая всякой остальной «мелочи». Ну и основное, из-за чего мы попали в этот отель- это черепахи! Видели по несколько штук одновременно, двух удалось даже потрогать, когда они поднимались глотнуть воздуха. Их пастбище находится прямо в центре бухты, можно плыть между местным рифом и красной лодочкой. Или со стороны рифа отеля Хилтон по направлению к берегу нашего отеля. Но расстояние намного больше. В это время года рекомендую брать с собой гидрокостюмы- нас они очень выручили. По поводу дюгоней: на берегу от дайв- клуба организовывают экскурсии за 25$, если не увидите- скидка 50%. Мы забронировали поездку, но не попали, опять же из-за погоды.

5. Шопинг в этом регионе печаль- печальная!!! Есть несколько лавочек, но цены аховые!!! Зубная паста, которую мы в Шарме брали по 1 доллару здесь- 5!!! Фруктов нет в принципе. Но мы познакомились с мальчиком по имени Ну-ну в магазинчике возле Хилтона, и он нам приносил гуаву по 2 бакса за кило и физалис по 3. Для манго - не сезон, поэтому даже не спрашивали. Есть номер телефона, кому надо напишу в личку.
6. Интернет есть только в лобби, но очень слабенький, поэтому покупали местную карточку за бешеные деньги. В аэропорту карточки не продаются.

7. Анимация есть, но не очень активная: зарядка, зумба, волейбол, боча. Ребята вроде и работают, но как-то без энтузиазма.

8. Ресторанов а ля кард не наблюдается.
9. Противоэпидемические меры соблюдаются. По приезду весь багаж продезинфицировали. Повсюду стоят антисептики, весь персонал ходит в масках, а на кухне - еще и в перчатках. В столовую и на территорию отеля пускают только после измерения температуры.
В общем наша компания сделала вывод: отель тянет на твердые 4*, ехать в него надо в безветренный сезон.