Хороший отель с ужасной погодой в марте

Написано: 7 апреля 2021
Время поездки: 28 марта — 4 апреля 2021
Кому автор советует отель: бизнесмены
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхала с 28 марта по 4 апреля с подругой Лорчиком. В Марса Аламе были 3 раза в отличных отелях с хорошим снорком. В отзывах про Конкорд, подкупили красивый домашний риф, безветренная лагуна и самое главное - встреча с дельфинами. Мы фанаты снорклинга, в Египте были много раз и летаем только из-за подводного мира.
Отель хороший, мы полностью согласны со всеми положительными отзывами. Питание, обслуживание отличные, йога, зумба нам очень понравились. По вечерам мы танцевали под живую музыку. Певцу Фаресу большое спасибо и привет с Украины!
Огромный минус - нет бассейна с подогревом. Он бы очень пригодился!
Теперь о грустном. Нам жутко не повезло с погодой. Первые 2 дня было очень холодно, дул сильный ветер. 28 марта мы даже целый день ходили в куртках. Но самое главное - никто не написал, что тут открытое море, все время штормит. Возле понтона так бурлила вода и было такое течение, что зайти в воду было невозможно. Да и не пускали.
Лагуна, про которую все писали, что в любой шторм здесь можно плавать.
В ней были сильнейшие течения в разные стороны! На третий день я зашла по пояс, чтобы окунуться, легла на воду и сделала пару гребков. За секунду меня унесло в водоворот, где бурлила вода. Я хорошо плаваю, не боюсь воды, но тут я думала, что утону. Если бы не спасательный круг, за который я уцепилась и еле на нем держалась, так его бросало, не знаю, что бы было. Меня вытащили 2 спасателя в ластах и масках. Причем тащили меня на круге в сторону открытого моря и потом на понтон. К берегу добраться было нельзя из-за течения.
Вода в море из-за ветра мутная, фото паршивые. Ничего интересного и нового мы на рифе не увидели. Риф покатый, потом стенка, чтобы сделать фото, надо нырять из-за постоянной волны сделать это тяжело.
На следующие 3 дня погода немного улучшилась. Но вода в море все равно была мутной. В лагуне обычные рыбки, ничего интересного.
Поехали на такси в бухту Абу Дабаб. Видимость возле рифа была плохая, фото никакие. Хоть черепах сняли.
На 6 день опять начался очень холодный ветер и вода стала намного холоднее. Кто летит из-за подводного мира в Египет, нас поймет. Мы были просто в отчаянии. Наверное, в марте бывают такие чудеса с погодой. Я пишу так подробно, чтобы люди были в курсе. Ведь никто об этом не писал. Нам кажется, в этом месте всегда штормит.
Ходили в бухту Марса Мурена. Это минут 30 налево от отеля (лицом к морю) вдоль берега. Красивая бухта, сверху видно проход в море между кораллами. По дну натянут канат. Риф нам оценить не удалось из-за мутной воды. Наверное, там красиво в штиль.
Знакомство с отличными девчонками спасло наш отпуск. Огромный привет Ксюше, Олечке, Танечке и Танюше! Вы лучшие!
В этот отель точно больше не полетим и никому не посоветуем. В Марса Аламе надо брать отели в бухте.
Спасибо за внимание!