Какашка и море

Написано: 12 апреля 2021
Время поездки: 4 — 11 апреля 2021
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 2.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Какашка и море – именно так выглядел бы мой отзыв если бы я его писал после первого дня пребывания в гостинице .

Поскольку Марса-Алам нечасто посещают Украинские туристы то наверное стоит начать рассказ с аэропорта. Аэропорт частный, небольшой, по прилету кроме нашего самолета я увидел еще один местных авиалиний. Прилет, прохождение таможни и тд очень спокойное без привычной давки Шарма или Хургады на выходе из аэропорта есть подобие дютика. Вообщем тут все ок, гиды немного не организованы но это не создает дисконфорта. Аптек нет карточек интернета тоже (может пока ковид). По дороге закинули туристов в Хилтон и Три угла фелроуз, вот тут я немного напрягся, обе эти гостиницы выглядят достаточно пошарпаными хотя входят в топ пять курортов Марса. Гид настойчиво рассказывает что-это курорт для европейцев (меня это напрягло) с намеком что мы удостоены чести быть здесь о думаю, наверное будет классно. Предложил карточки интернета по 20 долларов за 15 гиг (в итоге не самая большая цена). Увидев что едет ребенок принес сух паек малышке (это лично от него). В общем все, как всегда.

По приезду я немного удивился небольшому холлу но вспомнив прошлые гостиницы, подумал фишка марса алама.

Очень быстро заселился мин за 15 (приехал примерно в 9). Слова на английском вам тут понадобятся, русскоговорящих или украиноговорящих в отеле двое, фотограф в брайке и парень продающий туры. Мельком окинув территорию я слегка ахринел, совсем не курорт который я рисовал в своих фантазиях начитавшись отзывов и посмотрев видео. Дальше был номер. вот тут меня ждал сюрприз номер два, скажу так это был худший номер в котором я когда либо остался, хуже хотя и не факт это Сет Джордж в Шарме или Емеральд голден файв в Хургаде из этих гостиниц я выехал не раздумывая. Мыла, шампуня, геля нет, точнее мыло есть но в какой-то хрени прибитой к стенке намажешь и хрен его потом смоешь. Туалетную бумагу пришлось просить. Тут я уже совсем не был уверен, что останусь в этой гостинице, и плохую шутку сыграло мое жлобство что я не купил карту интернета у гида. Подключил киевстар и пошел на завтрак, хоть еду попробую. Тут меня ждал сюрприз номер три, столовая. Именно столовая потому что по другому ее вряд ли можно назвать. Уже тупо злой пошел смотреть утренний набор блюд возле стойки увидел коллег по приезду которые были не в меньшем шоке чем я и смотрели на мизерное количество еды стоящей перед нами. На завтрак стандартно были омлет блинчики и что-то типа мюслей.

Еда оказалась вкусной, уже в обед я попробовал больше блюд и некоторые небыли домашними но достаточно вкусными, чего в Египте я не встречал нигде, причем оказалось что существуют вкусные помидоры, огурцы, оливки, майонез. Но как только они что то пытаются готовить особенно на мангале это капец, но в первый день еда мне показалась восхитительной, гуляш был просто почти как дома. Это немного остановило мое желание уехать. Пошел смотреть территорию и тут я начал понимать что это этот отель не работал уже достаточно давно. Сам по себе хорошо продуманный он просто ужасно выглядел без людей. Слава богу рядом есть Брайка бей (роял брайка и брайка бей находятся под управлением одного человека). Как нам сначала объяснили что купаться, гулять, посещать программы можно а бары, лежаки, и т.д. только своего отеля. Но мне уже было все равно на их запреты.

Море – именно за ним едут в Египет, прогулявшись по территории и позвонив своему оператору с просьбой посмотреть туры на которые можно поменять отель, решил окунуться в подводный мир, еще больше растроился (нужно сказать что был сильный ветер и шторм ) мир марса аламы намного богаче отельных рифов шарма (хургаду по понятным причинам совсем не стоит упоминать) но с рос мохамед его тоже врядли стоит сравнивать. Вообщем лучший отельный риф который я видел, но по отзывам под водой меня должен был ждать дюгонь с вискарем а черепахи делать мне массаж. ))) Но действительно рыбок много, они очень крупные, скаты, осминоги крылатки, все это в изобилии. Черепах в бухте Брайка не видел, кричали что приплывала акула (тоже не видел)С крылатками нужно быть поосторожней они и на мель любят выплывать ,можно нечаянно наступить. В общем повторюсь, это не Рос Мохамед но очень красиво.

Помониторив немного отзывы об отелях в которые мне предложили поехать я понял что для знакомства с марсом нужно было брать тур тур из двух отелей, Брайку все рекомендуют, но мир туризма до ковида и после сильно отличается, он в топе всех обзоров и по сравнениям проигрывает лишь Хилтону (я его видел с наружи) и джазам (Альбатрос пока не расматривал так как ветренно было) решил еще раз пройтись по територии подождать ужина и прибухнуть. Немного забыл описать пляж, помните советские санатории с деревянными, покоцаными лежаками, плохо покрашенными грибочками? Да это именно он, пляж который вы увидите. Не буду писать про уборку пляжа, к концу отдыха она стала на голову выше поэтому спишем ее на открытие отеля.

На ужин я забил на всех и пошел в брайку, еда почти такая же но подача, обстановка, приятные мелочи влияют на многое. После ужина была достаточно интересная программа, после программы, отбой в 11, я еще погулял по територии и брайки и рояла, територия ночью очень красивая, хорошая подсветка, не видно мелочей которые днем режут глаз, есть где пройтись вообщем ночью мне отель понравился.

На следующий день встреча с гидом, все как всегда но очень ненавязчиво, хамства нет, купил у него карточку интернета на 10 гиг мне хватило и фильмы посмотреть цена 15 у. е. Забыл сказать что вай фая там нет так что не рассчитывайте. Пошел на пляж, промониторил отели понял что доплачивать еще мин 250 у. е. плюс переезд и ехать непонятно куда, лучше останусь тут и буду ходить в Брайку.

Погода улучшилась с понтона можно было видеть скатов осминогов, крылаток, змей это помимо остальных рыб но всё-таки ветерок задувал, тут мне попался первый русскоговорящий египтянин, продавец фотографий я естественно допросил его с пристрастием, оказалось что отель открылся четыре дня назад, что когда ветер лучше идти на пляж брайки и там хоть и нет пантона но очень комфортно (не соврал) а когда жарко то лучше в Роял (тоже правда). Анимация пока была только в Брайке, славянских языков пока не понимают хоть и украинцев процентов 30. Но неплохие ребята очень стараются, много программ для детей в общем с этим все гуд. Есть волебола, шарика бросать, теннис (с убитыми ракетками но есть) заняться есть чем если вам надоело пить и плавать. Кстати о пить, бухлишко как всегда в Египте, а вот напитки неплохие, Кола Фанта Спрайт Тоник (именно тоник что я не видел нигде в Египте )бутылочные. На барах не мелкие стаканы, часто бегать не будете, обслуживание тоже вполне на уровне есть клубника по 3 евро (вкусная) в общем с этой частью все ок.

Пришел продавец туров я сначала отнесся к нему как и в шарме с Хургадой, плюс начитался что дюгоней уже нет в марса аламе, в общем прохладно, но допрашивал его регулярно об отеле и обо всем чем мог, оказался приятный парень к сожалению не уступил мне на турах, но у них это не принято, в итоге я не поехал и он без заработка остался (разница с ценами от гида у гида дюгонь на целый день 80 у парня 50 но не уступает) Кстати о туре на корову кто поехал ОЧЕНЬ довольны плавали с ним и целый вечер портили мне настроение своими довольными лицами ))) В общем помните что торговаться сложно но парень почти правдиво рассказывает о туре и советует, как его зовут не помню.

Вечером опять программа очень неплохая, уже в Роял, я так понял день громко в брайке день в роял правда надо искать где сегодня локации, такой себе вечерний квест. Номер уже не так сильно меня раздражал, для итальяшек вообще нормально (кстати посмотрел номера в брайке тоже не первой свежести) в общем начало нравиться. Не хватало кофе, он есть но гадость редкая, хотя стоят почти везде кофемашины хорошего уровня.

Кажется на третий день я вспомнил что где-то есть горки, они в самом конце роял бей, горок четыре, с прямых я съехал без проблем а вот на круговых застрял ) пришлось прыгать на ж...пе почти до низу, меня это не остановило и я полез в трубу, предварительно жестами показав дежурному чтобы смотрел выпаду ли я и если нет пусть возьмет малька пожирнее и кинет в след за мной, слава богу пролетел. Вообще на горках царил какой-то хаос, дежурный очень лояльно относился к детям на горке, они гоняли по два человека за раз , мелких он спускал на себе , в общем без напрягов ,очень положительные эмоции, они прямо напомнили мне мое детство. Правда если вы ЯЖМАТЬ очень не рекомендую туда пускать ребенка долбануть не могут, а точно долбанут.

Кстати по поводу персонала, правил и т.д. отель не сетевой, персонал не вышколенный но очень лояльный, улыбчивый, в общем позитивный, когда рассказывает что то, ничего не понятно но очень интересно ) В общем к персоналу претензий нет если не придираться даже местами очень порадовали.

Тут наверное нужно сказать об уборке, она сейчас раз в три дня, нам убирали каждый день, парень старался но менять полотенца и постель только по запросу.
Тут еще одна ложка дегтя, из перекусов только бутрики фиг знает где. Это вообще плохо.

Понемногу отель оживал и становилось все лучше, приехало много новых людей стало не так пустынно. Я понял где лучше всего смотреть рыбок, нашел пантон за територией, нашел крабиков на соседнем пляже, соседнюю бухту с черепахами в общем в принципе отдохнул неплохо особенно в соотношении цена качество, с прямым перелетом путевка стоила 19000 если бы цена была 30000 как обычно я бы нервничал. Если вы готовы смирится с не очень хорошим номером, поймете что это не шарм но тоже имеет право на вариант отдыха, думаю вам понравится, если вы рассчитываете на ЭВРОПЕЙСКИЙ вариант отдыха то боюсь он вам не понравится.