v-3_1

Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5833 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Египте в январе-феврале?
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Египте в январе-феврале?
Подписаться
14 подписчиков  • спросил 2019-12-032 месяца назад
Ответы  •  38
аватар vedrogvozdey
Смотря где, но плюсовая точно))) Еще может быть ветер в зависимости от региона.
аватар vezha2
Тёплая, хотя и не самая комфортная для отдыха в этом регионе
аватар ollennka
Температура плюсовая, для экскурсий комфортно, для пляжного отдыха просто отвратительно. Испытано на себе, в январе в Хургаде не смогла себя заставить залезть в море, всего +20+23 было и ветер.
аватар luda30012007
ollennka , подскажите , вечером в Хургаде сильно прохладно ? собираемся в 20 числах ,нужны ли вещи потеплее ( с морем понятно ) но вот как оно вечерами . Заранее спасибо .
аватар mindguru
Тёпліе вещи на вечер берите обязательно.
Насчёт моря всё индивидуально. Кто-то купается при +10, кто-то при +20+23 не может себя заставить. Все люди разніе.
аватар ollennka
luda30012007, да теплые вещи брать надо обязательно.
Я знаю, что у всех разное восприятие тепла и холода, но чёрт возьми, зачем играть в эту лотерейка и рваться в Египет именно в зимние месяцы? Можно же комфортно поехать в мае или первой половине ноября.
аватар vedrogvozdey
Поддерживаю Оленьку. В Хургаде зимой холодно и ветрено, теплые вещи возможно даже и днем придется одевать, не говоря уже про вечер.
аватар mindguru
Зачем так далеко ехать?
аватар luda30012007
ollennka, были и в июне , и вот прилетели в ноябре , хотим еще и в январе ( в январе никогда не были В Египте ) , главное настрой , погода это и есть рулетка .Спасибо
аватар luda30012007
Повторюсь, едем что бы погреться , и просто отдохнуть , плюс ДР - подарили такой подарок !
аватар Inna_Vv
В январе этого года в Хургаде было очень холодно. Два дня включали кондиционер на обогрев в номере. Днём ходили эти два дня в джинсах. До этого три раза были в феврале в Шарме. Было очень тепло и комфортно. Вечером приходилось набрасыть лёгкую кофту. В море в обеих случаях купаться было холодно.
аватар mindguru
Вопрос тот же. Зачем так далеко ехать, если всё так плохо? Не ходите дети в Африку гулять!
аватар luda30012007
Люди добрые, спрашиваю по теме , зачем и почему , - это мое личное..... почему же всем так хочется по умничать ,
Если не чего ответить- проходите мимо . Шарм и Хургада- отличаються , знаю, была , - но спросила же конкретно за январь и за вещи !!! ВСЕМ СПАСИБО !!!
аватар YaSlavnaYa
я, как правило, беру с собой палантин - и этого достаточно для ШЭШ. В Хургаде зимой не бывали, зато бывали в Табе, когда при +15 воздух и +25 море. Там без джинсов, кроссовок и курток и днём не всегда комфортно бывало
аватар mindguru
Про вещи вам уже ответили и не раз.
аватар ollennka
luda30012007, ну если просто погулять, подышать тёплым воздухом, то понимаю. А то многие задают тут вопрос про погоду, намереваясь зимой в Египте купаться. И на полном серьёзе готовы плавать в гидрокостюме))).
аватар kazkova
Ехать в Египет зимой, чтобы "погреться" - это алогизм, потому что скорее все получится "померзнуть"))
аватар luda30012007
kazkova, ну вы же не мерзнете в Украине при +15 ?
Хотя комфортность воздуха у каждого своя ,,,
Почему я должна мерзнуть ?
аватар oficinvest
смело езжайте, днем позагораете и покупаетесь,а вечером набросите кофту и погуляете . ничего страшного и плохого не видела. ветром нас не сдуло, и не замерзли. мы отдыхали и в январе и в феврале и сейчас снова поедем зимой.
аватар kazkova
luda30012007 в Украине нет такого постоянного ледяного ветра при +15. А в Египте, кстати, более 20 градусов, но ощущения хуже, чем в Украине при +15. Ну. и вы, же наверное. рассчитываете находится в большинстве времени у моря - так там очень холодно, реально ехать мерзнуть, я знаю, о чем говорю. Хотя, наверное, многое зависит от того, в какую погоду попадешь, и в какое место. Бывает, кому-то везет - это лотерея.
аватар YaSlavnaYa
я чего-то не поняла или я - морж???

в Египет ездим, как правило, зимой. и - представляете?! - купаемся!!!

мы не бывали в ШЭШ только в июне-июле.
в августе-сентябре чувствуешь себя медузой, расползшейся по шезлонгу. то есть отдых на любителя.
в октябре-ноябре (ну, и апреле-мае) - самый смак: уже не душно, тепло вливается душой, ты - в раю.
декабрь-март - всё зависит от отеля, наверное. но всё равно, когда из мряки слякотной зимы или из -30-40 мороза внезапно попадаешь в +25, понимаешь, что не зря летел

...если вам холодно, нафига вы шило на мыло меняете?! сидите дома (голосом Степаненко)
аватар YaSlavnaYa
вливается=впитывается
аватар alex45
Практически все свои поездки у меня в январе-феврале в Египет. Очень приятно после нашей слякотной зимы (юг Украины) попасть в комфортный климат Египта и приехать домой загоревшим, отдохнувшим и увидев красоты рифов Красного моря.
Теперь, конкретнее.Сами понимаете,что год на год не приходится, поэтому нужно подбирать отели и готовиться к поездкам.Первая поездка в Хургаду, отель КингТут, приехали, после ужина вышли к морю, сильный холодный ветер.Как отдыхать.А утром - лепота, теплынь, из моря не вылазили, рыбками любовались. Причина -пляж прикрыт рельефом берега и зданием отеля,ветра нет.даже дети в лагуне плещутся.
Второй год.Отель КингТут.Уже выйдя из самолета окунулись в тепло, прилетели поздно вечером,сняли с себя верхнюю одежду до футболок.Ветра вообще не было. Далее и Хургада. и Шарм. Выбираю отели,прикрытые от ветров из пустыни рельефом берега,растительностью, зданиями.В Шарме есть бухты, которые прикрыты берегом и там комфортно. Есть район Набк, куда бы я зимой не поехал.Ночь Ш
аватар alex45
На фото ночь в Шарме, отель Роял Шарм
аватар alex45
Я неоднократно писал про температурный порог тела, при котором человек мерзнет.У каждого он свой. И что тогда Вам советовать?
аватар ollennka
Вот, именно в КингТуте и была жесть в январе! Никакой температурный порог не помогал.
аватар alex45
На Вас будут теплые вещи,Вы из Беларуси.
Дополнительно всегда беру спортивный костюм, чтобы вечером курточку надеть, жена - легкие кофточки на вечер, днем у неё парео, несколько футболок.Этим вполне обходимся.
Покажу еще фото из Хургады, отель ЛиллиЛенд, вечер, 20-е числа января.В это время у нас дни рождения с женой, мы их отмечаем в Египте.
аватар Elenka08
Всегда, возвращаясь домой и упаковываясь в пуховик, вспомиманю, как я *мерзла* в Египте, обедая на открытой террасе в футболке
аватар alex45
Ну как прогнозировать погоду?! Вот,оленка, мерзла в том же КингТуте, где и я отдыхал, а нам было тепло.Вот кто мне поверит,что я тогда же, промок под дождем, про это сами египтяне говорили, что он у них идет -раз в 100 лет.
На фото,моя жена кофеманит и вокруг люди одеты легко, даже паренек в майке сидит.Мы пришли перед ужином в бар (это где-то январь около 17-30). Поэтому я не могу сказать, как некоторые: "Я был (была) и мне было холодно,я знаю,о чем говорю." Особенно, мне понравился перл о ледяном ветре при +15 градусах!
Повторюсь, год на год не приходится, подбирайте одежду согласно прогнозам египетских синоптиков на Ваше время отдыха. Сайт "Погода на курортах мира" имеется в Интернете. И будет Вам удача на отдыхе.
аватар ollennka
От возраста ещё, кстати, зависит, ощущение тепла и холода. Сколько помню свою бабушку, ей вечно жарко было даже зимой, так что у меня зимний Египет ещё впереди))).
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще