Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
6065 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Могу ли я теперь посещать Египет? Зачем меня заставили регистрироваться в журнале на таможне Хургады, если ничего не нашли?
Перед вылетом из Хургады во время таможенного контроля был произведен осмотр содержимого багажа. Ничего не нашли, но заставили записать имя, номер паспорта и рейса в журнал.
Подписаться
14 подписчиков  • спросил 2021-04-066 дней назад
Ответы  •  20
аватар Fancase
Можете, посещать.
аватар liliamaria78
Попали в точно такую же историю. На последнем контроле мужа отвели в сторонку, досмотрели содержимое ручной клади и попросили покрутиться с поднятыми руками в кабинке с тепловым сканером ( я так думаю что с тепловым). Муж английский язык знает хуже, потому я подбежала, сказала что это мой муж и спросила в чем дело - и тут меня уже попросили повторить весть путь супруга) ничего у нас не найдя опасного, извинились, записали номера паспортов в журнал и отпустили. Я все-таки еще раз спросила в чём проблема, на что мне сотрудник охраны ответил, что никакой проблемы нет. Я так понимаю, это всё что он смог ответить на английском. Мои домыслы: им надо нескольких человек с рейса проверять таким образом, так как я заглянула в журнал - там был записан номер рейса и уже проставлены порядковые номера от одного до пяти, мы с мужем были номер один и номер два.., то есть троих после нас скорее всего еще так же досматривали. Просто в этот раз "повезло" нам. После того летали в Египет, без проблем.
аватар natastrahova
liliamaria78, благодарна Вам за обстоятельный рассказ
Очень похожая ситуация
меня проверяли из-за того, что я подошла к подруге, которую досматривали.
а ее начали досматривать, когда она ждала другую нашу девочку...
один в один - по пять записей и потом черта и опять пять записей в журнале
аватар liliamaria78
natastrahova , не волнуйтесь, если бы Вам грозили какие-то последствия - Вы бы уже о них знали) в паспортах пометок же никаких не делали. Такая у людей работа)
аватар natastrahova
liliamaria78, да
согласна Вами ))
аватар mindguru
liliamaria78, это не тепловой сканер, а вполне себе рентгеновский. Новое поколение. В Борисполе тоже парочка таких есть, но пока не подключены.
аватар YaSlavnaYa
мы тоже когда-то через это проходили - и через три месяца, когда снова летели, всё было без проблем
аватар natastrahova
YaSlavnaYa, благодарность за ответ
аватар Lesja4
Ничего страшного, они таким образом проверяют "подозрительных" пассажиров, такова процедура. Я пару раз была в таком положении, даже обьяснительную писала один раз. И все нормально, летаю очень часто, уже не спрашивают, привыкли
аватар YaSlavnaYa
короче, такие же пофигисты, как шурави: 5 человек для галочки - и бамбук курить )))
аватар natastrahova
Lesja4, благодарность за ответ
аватар super.mila2905
Моего мужа уже после всех досмотров какой-то арабеска заставил открыть рюкзак, который уже пару раз осмотрели и вывернули, вытащил мой планшет, начал его сканировать. Я подошла, спросила в чем дело, говорю, что, террориста поймали? А он похихикал, записал данные паспорта в какую-то потрепанную тетрадку. А что это значит? Может это такой прикол у них?
аватар Elenka08
mindguru, не знаю о каком вы имеете в виду, что не подключён в Бориполе. Я больше года назад в такой стеклянной колбе стояла с подняьыми руками
аватар Avtomaxxx
Обычная формальность . Раз в пол часа рандомно ловят кого то из туристов ,и таким образом создают видимость работы. Мне посчастливилось уже два раза попадать в ихнюю амбарную книгу )))
аватар vezha2
Езжайте спокойно и отдыхайте, ничего страшного в таких записях нет, обычная формальность
аватар nadin65
В аэропортах установлены специальные сканеры, проходя сквозь которые, пассажир должен поднять руки. Так вот, сквозь этот сканер сотрудник аэропорта видит человека голым. Абсолютно. Данный сканер даже так и называется - Naked Scanner ("голый сканер")

Меня с мужем тоже осенью в Борисполе через эту колбу, друзей нет, было не очень приятно. А после прочитанной статьи стало совсем дурно.
аватар nadin65
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/9-dokazatelstv-togo-chto-sotrudniki-aeroporta-znay ut-o-nas-gorazdo-bolshe-chem-my-dumaem-1733915/
Вот эта статья
аватар Elenka08
nadin65 я через него не просто проходила, а стояла в нём, довольно долго. Если правильно помню, то даже поворачивалась, но не уверена
аватар nadin65
Нас тоже просили медленно поворачиваться с поднятыми руками
аватар Iren48
Вот блин, Надя! Лучше бы я об этом не знала! :))
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще