Старый город Эль Дахар

20 ноября 2021 Время поездки: с 13 ноября 2021 по 20 ноября 2021
Репутация: +372
Добавить в друзья
Написать письмо

Нормальные туристы, отдыхают в отеле с коктейлем на шезлонге, и максимум ездят на экскурсии. Но Ленына жопка не хотела сидеть тихо мирно и рвалась на поиски приключений. И вот мы уже берём вдоль дороги такси, и едем не в места где безопасно и полно туристов... А в старый город Эль Дахар. Это район в Хургаде, где можно, так сказать, вкусить настоящий Египет. Ведь это самая колоритная часть города, где, похоже, больше всего живёт местных и меньше всего расположено отелей. Хм... Да тут действительно можно увидеть нетуристическую Африку.


Фруктовый рынок очень впечатлил, прям очень сочный, вкусный и разнообразный... но все остальное... Очень бедный район, в котором тяжело встретить туристов, соответственно на тебя все обращают внимание, и ты чувствуешь себя некой мышей в банке. Египтяне пристают, чуть ли не за руки хватают, пытаясь продать свой товар, который на вид уже не один год лежит у них на витринах. Цены держат не дешевле, а иногда и дороже чем на самой торговой улице туристов Шератон. Таксист нас передал какому-то сопровождающему пареньку, который сказал что самим ходить там не безопасно, и он нас везде сопровождал, и соответственно водил по конкретным точкам, сувенирным лавкам и магазинам, что раздражало меня ещё больше.

Вообщем поняв что покупать там что-то кроме фруктов вообще безсмысленно, через час я настойчиво захотела уехать оттуда. Ощущения остались от этого места очень двоякие. Наверное не рекомендую к посещению туристам. Как-то не чувствовала я себя там в безопасности. Но и тут начался настоящий квест под названием рассчитайся с таксистом, у которого нет здачи. А все обменные пункты и банки в пятницу закрыты. Но это уже совсем другая история.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Цены, клубника 2,5$,манго 2,5$
Комментарии (6) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар