Наш отдых в ноябре

16 ноября 2021 Время поездки: с 12 ноября 2021 по 20 ноября 2021
Репутация: +372
Добавить в друзья
Написать письмо

Отпуск выпал на ноябрь, поэтому было решено ехать в Египет. Отель выбирала очень долго, аж сама устала. Мне нравился, то один, то другой, потом что-то не нравилось и т. д. Вообще выбрали мы Альбатрос Джангл Аква Парк, цена на двое взрослых + ребёнок 10 лет на ноябрь месяц составила около 35000. Сам отель очень понравился, огромный номер, хоть и не новый, но светлый, чистый и комфортный. Много бассейнов, пять из которых с подогревом. Детская программа по вечерам. Большой аквапарк, куда даже продают путёвки экскурсионные агентства по 37 долларов. Переживала за погоду, погода прекрасная, температура воздуха градусов 30,ветров практически нет. Обалденное питание, все очень вкусное, тот момент когда ты ешь не потому что голоден, а потому что оооочеень вкусно.


На барах делают вкусные коктейли, детские и взрослые. Без ярко выраженых химических расцветок как это было в Турции. Вкусный кофе в красивой посуде, начиная от Латте, капучино, и заканчивая кофе с кокосовым молоком и т. д. Единственное завтраки, из основных блюд, все на основе яиц, но темне менее есть много закусок, вафли, пончики, сухие завтраки(как любят дети), блинчики, египетская выпечка, сыр, салаты и даже не совсем печальная колбаса. Фрукты в ноябре, финики, бананы, гуава, апельсины, хурма, грейпфрут, дыня, яблоки. В номере бесплатные сладкие напитки+вода в любом количестве, нам уборщик принёс ящик и положил под столом.

Очень неприятный инцидент получился с гидом анекс тура, когда он понял что мы не собираемся брать его экскурсии, он кричал, орал, истерил, говорил что это не уважение, и даже то что я в мягкой форме сказала что мы ещё хотим подумать, он орал, что нет, я должна ответить сразу. Потом пытался запугивать что страховка действовать не будет. Вообщем очень неприятные ощущения оставил после себя.

Пляж и море... Вот пляж отельный нам совсем не понравился, поехали один раз. Автобус возит каждые пол часа. Вода в море как для меня очень холодная, дно в каких-то камнях или каралах, я таки не поняла, заходить очень не комфортно босиком. Шезлонгов было очень много. На пляже бар с напитками и кафешка. Все входит в стоимость путёвки. Кстати, очень приятно удивило, что никто не пытался содрать с тебя деньги. Когда спрашиваешь сколько, тебе так и отвечают что все бесплатно. Единственное на русском говорят плохо. Вчера ездили на экскурсию суперрр морская, 5 в 1.По ощущениям как шампунь за 50 грн, 5 в 1. Дайвинг был, но если первых туристов медленно одевали все объясняли, то потом началась спешка, куча катеров друг возле друга. Тоесть практически ты ныряешь под дно этих катеров, что меня очень пугало, чтобы не попасть под какие-то винты.


Дом дельфинов который входил в экскурсию, тут отдельная тема, о нем даже никто не вспомнил. Русскоязычный гид, которая ездила с нами, кроме того что говорила на русском, ничего не рассказывала, никакой информации, ничего. Просто могла сказать где кофе, туалет и т. д. Спросила у неё где Дом дельфинов, ответила что уже наверное проплыли. Она не знает. Рыбалка.... Оооо, это отдельная тема, нас привезли в место где рыбы в принципе не было, дали не удочки, а лески накрученные на деревяшку с крючком, и порезанный кальмар, который закончился через пол часа. Снорклинг по экскурсии был там же, нырнув с ребёнком, рыб увидели максимум одну-две штуки. Дальше мы просто растягивали время и стояли в море, на этом безрыбном месте, так как экскурсия до 17.00. Короче вообще не впечатлила.

Да море симпатичное, да попробовали Дайвинг, но все остальное... А ещё был обед с морепродуктами. Это спагетти, рис, картошка, все в одной тарелке, салат которого на нас практически не хватило, так как мы стояли последними в очереди. Несколько крупных креветок, которые по вкусу напоминали варёную курицу. Я даже не поняла это что у них все креветки такие?! И кусочек скумбрии, которую разогрева ли видимо не однократно..

Ещё в стоимость экскурсии входил массаж, который дл лся от 2 до 5 минут. Я даже не пошла на него. Но муж ходил, говорит вначале просили по доллару за массаж, потом вроде передумали брать. Вообщем впечатления от экскурсии такие себе.. Чуть позже напишу продолжение. Так как мы все ещё на отдыхе)) Буду рада Вашим лайкам.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар