Не все гиды хороши!

06 февраля 2020 Время поездки: с 20 января 2020 по 26 января 2020
Репутация: +6
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхали семьёй с 20.01 по 26.01 в Египте. Отель Albatros Aqua Blu. Отель отличный! Номер, питание и обслуживание на уровне. Для семей с детьми то, что нужно! Летали с Tui. Гид в отеле предложил бесплатную поездку в город, по знаковым местам. Сопровождал нас гид Ольга – светловолосая, плотного телосложения дама, больше похожая на бабу с рынка, чем на человека, представляющего страну и город, в котором живёт. Вид удручающий.

Теперь о самой поездке: мечеть – красиво, по 1$ за женское платье (как потом выяснилось, необязательное условие, если одеться правильно); магазин масел и т. п. ерунды – впаривали много и настойчиво (сын прибежал с квадратными глазами "Мама, нам это нужно, иначе фсё)))"). Дальше покатухи по городу. И вишенка на торте – привезли в магазин 100500 товаров! Все что угодно! НО – яркий пример заработка на своих же – кофе 200 г 65 егип. фунтов, Сензомол – 12 (!) егип.фунтов! И чек положили в коробочку с названием нашего отеля! Процентик потом получил гид! Ура гиду! Это первый раз за все поездки, когда гид ведёт не туда и где дешевле, а туда, где мегадорого! Там где он имеет свой процент, так чётко видный! Вот и вся экскурсия.

Далее экскурсия в Эль Гуну. Цена 140$ – 2 взрослых, дети 11 лет и 1,6 года. Со слов гида, яхта премиум-класса, катание на банане и таблетке, обед и 2 перекуса, плаванье на лодках по каналам Эль Гуны, осмотр рифа с батискафа, ныряние в открытом море. По факту, яхта очень уставший бизнес-класс (знаю, что пишу). Обед хороший – гарнира 3 вида, креветки по 3 шт. выдавали, рыба, тушёные кальмары, овощи. Перекус – чипсы, бисквитный рулет, порезанный на тонкие кусочки, печенье самое обычное. Второй – дыня, апельсин. Чай, кофе, кола, 7up свободно.

Ничего примечательного в самой Эль Гуне мы не увидели – ну дома большие, виллы, со слов гида, знаменитостей. Где там Египетская Венеция, я так и не поняла. Гид (как зовут, каюсь, не запомнила) такого же затасканого вида, как и на первой экскурсии. Блин, ну как так! Вы лицо туроператора, лицо города, в котором живёте! А вид торгашки с рынка! Я не понимаю!!! Далее батискаф – очень красиво! Ныряние с маской – отлично! Море просто невероятного цвета! И дельфины! Прям рядом плыли, прыгали! Вот если бы не последние перечисленные моменты, деньги были бы выкинуты просто так!

Итог: отдыхом довольны! TUI + гиду в отеле Саиду + и спасибо гидам по экскурсиям большущий - - - - -. Так нельзя выглядеть! Обратите внимание руководство туроператора в Хургаде. По самим экскурсиям:

- бесплатная – ничего не покупайте, в Старом городе и больший маркетах намного дешевле;

- в Эль Гуне делать нечего.

Выбирайте экскурсии просто с плаваньем, батискафом, домом дельфинов и нырянием! С головой хватит! О, и да, диски не берите с фото и видео! 20$ в ж...у. Диск 1 – фото паршивого качества, диск 2 – видео аналогичное, и бонус диск 3 – музыка местная, и диск 4 – видео обзорное по побережью, лично к Вам не имеющие никакого отношения! Всем приятного отдыха!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа