Планировали одно, а получилось с точностью до наоборот, но очень неплохо!

17 декабря 2019 Время поездки: с 16 декабря 2019 по 16 декабря 2019
Репутация: +24
Добавить в друзья
Написать письмо

Мы с женой путешествуем по разным странам. Любим красивую природу и вкусную еду Азии. Любим автомобильные поездки по Европе. В этот раз было мало времени, решили поехать в Египет – просто полежать на пляже и поесть в отеле.

Выбрали отель Golden 5 Emerald 5*. Приехав в отель, у нас был шок! Отелю лет 30, ремонтом тут никто не заморачивался. Контингент в отеле как будто мы приехали в советский пансионат от завода! 

Все стало намного хуже, когда мы в первый раз пошли на обед. Был я лет 25 назад на базе отдыха с родителями под Харьковом, там еда была лучше! Мясо есть редко и выдают порционно (надо упрашивать, чтобы дали порцию, как взрослому человеку), рыба исключительно пангасиус в ужасном соусе из крахмала, макароны самые дешевые, сыр и колбаса (даже не смог опознать из чего они сделаны, но точно не из съедобных веществ), выбор фруктов 1-2 вида (зеленая дыня, невкусные гранаты или какой-нибудь цитрус). Сладости поражают воображение, сделаны из манки и крахмала.

Система All Inclusive. Такого я не видел никогда. 10 бутылок пива на ужин на весь отель. Через 5 минут оно заканчивается и больше другого алкоголя нет вообще. Вернее, он есть, но ром крепостью около 3-4 градусов, т.е. разбавлен более чем в 10 раз! Это не помешало моему отдыху, но для кого-то может быть важно.

Поэтому мы решили посетить по максиму все экскурсии!

1. Поехали на яхте на дайвинг. Это было очень круто. Мы не первый раз погружались (погружались на Мальдивах, на Бали и в Тайланде), но это был лучший дайвинг! Много рыб, осминоги, скаты! Инструктор очень внимательный.

2. Поехали на яхте плавать с дельфинами в открытом море. Нас не обманули! Дельфины действительно были, и мы плавали с ними около получаса на расстоянии около метра. Незабываемые впечатления! Потом нас привезли на очень красивый риф, а потом еще и катали на таблетке и банане (ни разу не пробовал это, оказалось очень весело!).

3. Поехали в Луксор. Мы не любители музеев и храмов, но Луксор стоит того, чтобы хотя бы раз в жизни увидеть!

В целом поезда получилась очень насыщенная, и мы устали больше, чем отдохнули )) Но зато море впечатлений!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы