Каникулы в Aqua Blu в марте 2021

Написано: 6 апреля 2021
Время поездки: 19 — 27 марта 2021
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
На весенние каникулы решили отдохнуть с дочерью в отеле Albatros Aqua Blu Resort 4*, как раз знакомые взяли тур в Beach Albatros и мы решили быть с ними рядом, так как этот отель очень хорошо разрекламировал А.Крылов. Итак, перелет авиалиниями МАУ по расписанию, без нареканий, в полете выдали каждому по 0,5 л воды.
В отеле были после обеда, на ресепшене всем выдали анкеты для заполнения и предложили присесть за столиками. Подошли спросили, хороший ли мы хотим номер, ответила да, но на 1 этаже и с 2 кроватями. Но так как такой номер не был предоставлен – получили в знак благодарности коробку конфет. Носильщика чемоданов не стали ждать и пошли сами. Наш корпус 11 – рядом с ресепшеном, вход возле аквапарка, Wi-Fi хорошо ловил в номере. Номер свежий, новый, красивый, все целое и работало. Конечно то, что одна дверь в шкафу, мне не понравилось, не люблю когда вещи на виду. Как и то, что уборщик когда крутил фигуры на кровати, прятал в шкаф то подушки, то покрывала, сдвигая нашу одежду(. Порадовала душевая – просторная и с многоуровневым душем. Есть чайник. Моющие принадлежности, вода по 0,5л/чел, бумага и чай/кофе/сахар/вода пополнялись ежедневно. Халатов и тапочек не было. Минибар был пустой. Вид с балкона на аквапарк – музыка не мешала совершенно.
Встреча с гидом Корал Тревел много времени не заняла. Дал заполнить анкету с указанием номеров, страховки и даты рейса вылета ну и предложил экскурсии с боооольшой скидкой, мы поблагодарили, сказали, что уже много раз были в Египте и много чего увидели и ушли отдыхать.
Анимация была, но не навязчивая. Мини-диско было в амфитеатре в отеле Albatros Аqua park, там же и проходили вечерние шоу – стандартные для Египта. Один раз были у друзей вечером в Beach Albatros (нам на их территорию нельзя заходить после 18 ч.), так дочери их мини-диско понравилось больше и шоу так же. Ну и отдыхающих в том отеле гораздо больше было. Детский клуб Тукан работал, но без аниматоров, там можно было просто оставить детей, чтобы рисовали или игрались игрушками, рядом есть детская площадка. Еще детский клуб был в нашем 11 корпусе, один раз видели его открытым, но не заходили, т.к. было много других интересных занятий, таких как бассейны, аквапарки, море...
На пляж добираться не доставляло проблем, если видели, что едет автобус (курсирует каждые пол часа), ожидали и ехали, если не было, то шли пешком. Только через дорогу нужно осторожно переходить. Хоть в данный период и не полная заполненность отелей, но на пляже свободных лежаков не много. Всегда были свободные только на пирсе. Бар на пляже доступен для всех 4 отелей. Есть перекус в виде картошки фри, хот-доги, паста, финики и овощи. Есть спиртное, пиво и чай/кофе. Работает до 17 ч. Из моря и из бассейна также настоятельно просят всех выходить в 17-00 ч. В это же время уезжает последняя развозка с пляжа.
Бассейн с волной был без подогрева, тот что с Melody Bar - теплый (в баре хороший бармен, всегда принесет то, что закажешь к стойке в бассейне), крайний от ресепшена бассейн - самый теплый, еще были три джакузи, которые включались с 16-30 до 17-00 ч.
Комаров практически не было в этот период. Хотя были детки, которых ночью они таки кусали.
Питание нас полностью устроило. Оно было разнообразным и достаточно вкусным. Конечно большого изобилия блюд не было, но то что было – вполне съедобное. Очень понравились блюда на гриле, рыба была вкусная, десерты на троечку, фруктов было достаточно и их постоянно добавляли. Была клубника, бананы, финики, яблоки белые и красные, апельсины, мандарины, дыня, гуава... Завтраки стандартные – яйца, блинчики, каши, йогурты, булочки, фрукты, джемы.... И можно за завтраком с утра взбодриться вкусным кофе, капучино, латте или шоколадом. Ну и есть зона самообслуживания с чаем и кофе. Очень понравился бар Concerto , сзади за ресепшеном находится, там вкусный кофе, коктейли, булочки до 23 ч.). Из ресторанов работал только один. Перекусить можно было на фуд корте, возле аквапарка Пиратес. Мороженое (водянистое) давали в баре под большими горками в Albatros Аqua park. Сразу можно было брать по несколько штук, а потом сказали 1 в руки(, (наверное в целях борьбы с вирусом((). Спиртное среднее египетское, бывало и хуже). Общались с туристами, которые имели возможность питаться в двух отелях (имели по два браслета), то они говорили, что именно в нашем кормили лучше, чем в соседних отелях, значит мы правильный выбор сделали).
Понравилась территория - вечером можно было прогуляться по территории всех трех отелей. Магазинчики есть возле Albatros Аqua park, Beach Albatros и возле Palace Resort 5*. Ближайшую аптеку мы нашли возле отеля Albatros Palace Resort 5* и еще, если немного правее пройти есть возле госпиталя, работает до 21 ч.
Следите за полотенцами, были туристы, которые отдыхали большими компаниями и с ними было много детей, то у них полотенца пропадали... или дети их где-то бросали, ходили с разборками, ведь штраф 10 Є. За день до отъезда у нас пропал надувной круг, оставили под лежаком, который в воде стоит в бассейне и пошли в аквапарк, вернулись, а круга нет, только пара надувных аллигаторов лежала(. Хотела по камерам на ресепшене посмотреть, то менеджера не было, так и не стали искать. Но был и приятный момент, когда плавали в море, дочь была в маске на все лицо, мы держались за круг, который на якоре, начались волны, дочь разнервничалась, сняла ее и я маску держала в руках, и даже не заметила, что снялась трубка с маски и уплыла( Благо рядом плавали девушки, одна поймала ее и вернула нам. Я ей очень благодарна за это. А еще спасибо девушкам, которые любезно поделились пиццой вне очереди, которую мы взяли в дорогу, (много сырой в печке стояло, а у нас уже трансфер был на подъезде, некогда было ждать).
Мы остались отдыхом довольны, и безветренную погоду застали и наплавались вдоволь, ну и на горках накатались. Жаль на самую высокую нужно было нести круги самим(. И горки работали не все.
Из отеля забрали за 3,5 часа, наш отель был крайний, еще только в магазин заезжали, где нас ждали сувениры, дегустация сладостей и напитков... В аэропорту было много досмотров, но большой чемодан при нас открывали только одной женщине, все перебрали и отпустили. Воду не забирали, было у нас 2 бут. по 0,5 л. Вылет по расписанию. В аэропорту, до паспортного контроля всем нужно было установить программу Дий вдома, а те, у кого это не получилось сделать, писали заявление у представителя Нац.полиции с указанием места самоизоляции, и делали фото паспорта. Тесты в аэропорту делают в нескольких местах – видели цены от 1500 (самая первая на выходе) и до 750 грн. – на втором этаже в зале вылета аэропорта Борисполь. Я прилетела с больным горлом (все напитки со льдом, хотя всегда просила без), поэтому тест делала уже у себя в районе, благо все обошлось, не вирус. А вот двое, из наших знакомых, что были в Beach Albatros получили положительный результат теста(.
Но уже все хорошо, и эти неприятные моменты не повлияли на теплые воспоминания об отдыхе. Мы рады, что отдыхали именно в этом отеле. На хватало только нашего папы, спасибо ему за наши каникулы, мы его обязательно познакомим с другими Альбатросами...