отлично отдохнули

Написано: 3 апреля 2013
Время поездки: 27 января — 3 февраля 2013
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Были вдвоем с дочкой 19 лет. Я хотела расслабиться после работы,она - после тяжелой сессии. Искали нешумный комфортный отель с минимумом детей и земляков. Не хотелось провести единственную неделю отдыха под вопли "Тагила" с отпрысками.На момент нашего приезда и тех и других было очень мало, что весьма порадовало, т.к. хотелось тишины и покоя. Чисто. Приятно. Доброжелательные люди во всем стараются угодить. Чаевые оставляла долларами. Фунты даже менять не стали. Местным ребятам достаточно было один раз спокойно, но внятно сказать...и к дочери перестали проявлять повышенное внимание.
В лобби баре готовят чудесный Мохито. Сок гуавы достаточно вкусен. На завтраки брали омлет с миксом и натуральные йогурты. Выбор еды конечно скудноват, но голодным никто не оставался. Все уходили в хорошем настроении. Чай-кофе в ресторане - только на завтрак. После обеда и ужина люди плавно перетекают в лобби-бар с кофе-автоматами, чаем и выпечкой. Вода каждый день в номере по бутылке на чел. Сейф работал исправно.
Море - чудесное. Из-за него и ехали. Не разочаровало. Тапочки не нужны - песочек. Чистое и спокойное, благодаря искусственно созданной бухточке. За пирсом с яхтами всегда ветер. если бы не этот пирс, купаться было бы проблематично....Ездили в Луксор, на 1001 ночь и на мотосафари. Мотосафари взяли у гида. Он так старался,что хотелось его как-то наградить. По-другому это не назвать. Цены: по 60$ - у гида мотосафари (с 14 до 20). По 65$ - экскурсия в Луксор с 4 до 23 у египетского турагентства. Это для сравнения. Если учесть, что мотосафари ТУИ - за 6-7 км от Отеля, катаешься круг на верблюде, лошади, багги на фоне Хургады и проезжающих по трассе машин...
Улыбка, пара фраз на арабском, чаевые, позитивный настрой и хорошее настроение - и отдых удался!
Чего и вам желаю!