Незапланированное лето в канун Нового года

Написано: 7 января 2013
Время поездки: 22 — 29 декабря 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Вообще-то ехать до Нового года никуда не собиралась. Но... наивный человек предполагает... :))) И вот в праздник Святого Николая уже хорошо так вечерком занесло меня на просторах интернета в поисковик туров. И - о чудо! - выплывает предложение с вылетом 22 декабря на взрослого и ребенка 10 лет за ... 420 американских денег за двоих - в очень приличную немецкую "4" на все включено. Вы бы долго думали? Я - нет. Буквально разбудив своего турагента, я быстренько забронировала сие чудо (на самолете оставалось 3 свободных места), оставив на потом объяснение с мужем, начальством на работе и учителями ребенка в школе :)). И надо сказать, чудеса бывают. Отдых получился просто сказочным.
Авиакомпания Виндроуз довезла без приключений, трансфер - на мини-бусике - 7 человек в 2 отеля (в аэропорту представители Туи "ненавязчиво" пытались впарить визу без очереди, но за 17, на что мы, естессно, шукранули и пристроились в хвост - по 15). Кстати, если ребенок вписан в паспорт взрослого, виза потребуется только одна). Палм Бич, как уже неоднократно писали, находится довольно обособленно. Недостроенных отелей в этой части Хургады - тьма-тьмущая. Мо, когда-нибудь их и достроят, но сейчас они производят впечатление запустения и заброшенности. Хотя на наш отличный отдых это никоим образом не повлияло. Территория отеля небольшая, все рядом. Приехали в 11.30, за шоколадку "Аленка" номер дали сразу же. Наш номер 173 на первом этаже террасой выходил на спа-центр, сразу за которым находится маленький бассейн с джакузи и горками (а что может быть лучше для 10-летнего мальчишки?), до морского пляжа от нас метров 25 было. Лежаки на море - вообще не проблема (и отель, видимо, не полностью был заполнен), и желающих купаться в море было немного. Около бассейна нам тоже всегда место находилось, т.к. в 8-8.30 мы уже плавали, соответственно, заняв лежаки. Вход в море - песчаный, но мне не понравились щипания за пятки рыбок, поэтому я надевала коралловые тапочки). Дельфин за неделю приплывал трижды - супер ощущения, когда он от меня всего в полуметре проплыл!)) Температура воды в бассе - от 23 до 27, моря - 19-22. Я купалась и там, и там в любую погоду ))). Дважды за эти дни был ветер - с ног не сбивал, просто было не так комфортно, как без него.
По поводу питания - без нареканий. Выбор - не огромный, но довольно приличный. Мы отдавали предпочтение овощам и фруктам. Обслуживание - быстрое и доброжелательное. В барах пили соки и колу))) (сразу вспоминаются россияне, которые с 9.30 были возле бара на стреме: скоро наливать будут!))) Но большинство отдыхающих - немцы, швейцарцы, чехи. По вечерам было тихо. Даже в день их Кристмаса после ужина не было слышно никаких шумов. От туроператора съездили на бесплатную обзорку по Хургаде - пресловутые масла, сувениры, а вот на Шератон оставили всего 45 минут.(((. Но кое-что купить мы все равно успели.
Вечерний вылет не напряг - сдав номер, пообедали (браслетов в отеле нет, кто был в ситуации, когда их срезают в 12.00, тот меня поймет))), сидели на пляже у моря. Плюс Туи - на обратном пути не завозят в турецкие сладости ))), так что на регистрации обратно мы были одними из первых. Вывод: "Шоб мы так всегда отдыхали!" Анализирую, что же это было, и прихожу к выводу: не иначе, как объявленный конец света повлиял на такое снижение цен. Да, кстати, и мужа уболтала, и начальство на работе, и учителей сына - все отпустили. Отдых получился сказочным! Одним из лучших, а уж если учитывать, за какие деньги - то и самый лучший! Уже скучаю за солнечным Египтом!;)))