Открыли номер и ужаснулись, номер чистый, но старый, так, гостиница 2009 года, кровать удобная, но пришлось на простынь накрываться каким-то одеялом, которым также накрывались тысячу людей и вряд ли оно стиранное после каждого туриста, в душе потекла жёлтая вода, горячей воды не было, еле тёплая, вид с номера на сад, очень сильная слышимость того, что происходило вокруг, сама территория зеленая, хороший пляж.
Мы решили и переселились в Albatros Citadel! И не пожалели ни одного мгновения, это второй отель из сети Albatros, в котором мы отдыхаем, в общем, в старый Desert Rose ни ногой. Бары не работали, отель как будто полумёртвый.

Проживание в отеле это трех этажные корпуса. По номеру ничего плохого сказать не могу. Все необходимое есть и все в хорошем состоянии. Немного непривычный фен а точнее сушка для волос но со своей задачей вполне справляется.
На территории есть три больших бассейна. Один из них с подогревом. У каждого из бассейнов есть своя фишка. У первого бассейна кабаны стоящие на мини островках в бассейне с зеленым искусственным покрытием под травку. Их всего три. И их очень быстро занимают. А вообще очень оригинально. К ним идет проход по мостикам и как бы отдыхаешь более обособленно. Да и фотки там получаются отличные) Второй бассейн тоже интересный. Сделаны дорожки для плаванья. Он глубокий 180 сантиметров. Для любителей заплывов самое то). Ну и третий бассейн он с подогревом. Глубина его начинается от 60 см и до 210. Есть пара небольших горок но они больше для детей. Но есть еще аквапарк причем с подогревом и хоть там тоже горки не очень большие но все же для разнообразия пойдет). В отеле есть интересная детская площадка. Там разные качели, скамейки и небольшой детский бассейн.
На территории много зелени и цветов. Очень красивые аллейки навесы от солнца на которых растут цветы. Прогуляться там одно удовольствие.
Пляж и море. Тут лагуна. Пляж огромный. Отель находится на первой линии но если вас поселят например возле ресепшена то к пляжу идти будет далеко. Но я думаю это не есть минус и можно прогуляться. Территория пляжа очень большая и ухоженная. Лагуна очень удобная особенно если вы приезжаете с маленькими детьми. Вход мелкий но если пройти немножко дальше то будет глубина. Но к сожалению тут нет кораллов. Но лично для меня красное море ассоциируется с кораллами) Хотя это не проблема все красоту можно увидеть на экскурсиях. А чтоб на них существенно сэкономить ищите местных гидов. Но только с лицензией. На пляже много хороших удобных лежаков и больших зонтиков у каждого из них защита от ветра. Места всем и всегда достаточно.
Ну а питание тут уж на любителя. Нас вполне все устроило но более подробно обсуждать не имеет смысла. У каждого свои предпочтения)

Территория шикарная, очень зелёная, ухоженная, очень чисто. За карантинными мерами следят, обрабатывают поверхности, измеряют t, санитайзеры в местах общего пользования. В ресторанах чистота, повара с масках и перчатках. Шведский стол, но сам не берёшь, повара кладут в тарелку еды сколько пожелаешь. Неплохие супы, гарниры, вкусные мясные блюда. Рыба ежедневно, но мы не любители. Красивые десерты, достаточно фруктов.
Кроме основного ресторана есть 4 тематические, по записи, три бесплатно, один (итал.) платно. Понравился ливанский, очень атмосферноеи хорошее обслуживание. Много баров, любителям кофе в этом отеле понравится. Классные вафли в баре Белла виста. Понравились коктейли, очень даже неплохо. Бассейны игнорировали, только море и лагуна интересовали. Есть водные горки.
Лагуна огорожена сеткой, чтобы не заплывали рыбы и мусор. Пляж постоянно убирают, везде чисто. Рыбок посмотреть также можно, их довольно много, приятно удивило, маски точно пригодятся. Мы обошлись без ласт. Кораллки нужнгы, мало ли что, ежей в открытом море много недалеко от берега. Пресная вода смыть соль и песок есть, туалет также. Шезлонгов много было пустующих, туристов не так уж много и они рассредотачиваются по территории. Вай-фай на пляже и в баре между лагуной и морем (Белла виста) есть. В лобби само собой, но нам нужен был интернет в номере, поэтому пошли в тц сензо мол и купили там симку водафон. Понадобился паспорт и местные фунты (меняли в обменнике тамже в тц). Идти минут 10. Еще заказывали экскурсию в Каир, давно мечтали побывать и наконец-то свершилось, утомительно конечно, но стоило того, за организацию поездки 10 из 10 и оплата в автобусе. Кроме того представитель компании по нашей просьбе отвез нас в гос.аптеку, по хорошей цене накупили лекарств домой. Спасибо за помощь и с переводом в общении с провизором).
Классный отель, цена-качество соответствует. Анимация хоть и не в полной мере, но нам и этого хватило, ребята зажигают. Есть желание еще вернуться в отель, спасибо всему персоналу за наш отдых, вы большие молодцы, рекомендуем!!!

По готелю
Приїхали ми зранку, поселення в номери з 14.00, нас заселили як тільки звільнилис номери з 12 а до того, за 10$ можна було сходити на сніданок, ми пішли. Деякі туристи якось негативно на це реагуали, але для нас це ок, такі правила заселень у готелях)
Номер нам спочатку дали на першому поверсі, ми хотіли з видом вище, нам без проблем поміняли, окреме дякую Alla Mochamed :) Персонал взагалі дуже турбується чи все ок у гостей, кожного дня перепитували чи щось потрібно, прибирали завжди і старанно. Беріть з собою наш шоколад якщо хочете подякувати, їм подобається
Територія велика, квіти, пальми, за входом є аквапарк їхній, теніс, три басейни, в спортивному акваеробіка, на пляжі йога. Окреме дякую інструкторці Nermine - дуже сподобалось, ще й на березі моря, особливо коли заходить сонце, це чудесно...
Багато відпочивають арабів з дітьми, не розумію тих, що пишуть ніи шумні вони, наші туристи ще не такі шумні)
По кухні мені все підійшло, вибір великий, страви з мангалу класні, салати ну і десертики їхні теж. Були в двох ресторанах - там раджу записуватись зразу по приїзду, щоб встигнути. В ресторан біля моря не йшли, не знаю як том, мексиканський сподобався.
Ну і Soda Club - улюблене місце на вечори, два рази була жива музика, хлопці на барі в прямому сенсі бігають поресторану, майже не чекали на замовлення, приходять перепитують чи все ок, окреме дякую Ahmed за супер-коктелі і Mahmoud - ми будем скучати за вечорами у вас)
По екскурсіях були на Сафарі, яхті Наутілус, їхали в старе місто і на дайвінг біля готелю. Ще хотіли в Каір на піраміди, але дорога довга, гід сказав лише 4 години а насправді там 8 їхати, ті хто їхав ділились враженнями, що ми нічого не втратили, наступного року там відкриють музей, буде більше що побачити. Сафарі класне, правда треба мати з собою окуляри і хустку, за окуляри нам не сказали то там прийшлось брати в прокат) Ну таке) І можете взяти з собою гостинці бедуінам там є їх діти, ну або залишати дякую в доларах можна
Яхта по факту і як гід розказував -зовсім різні речі, не така красива і чиста. Внизу де огляд коралів мав бути нічого не видно було. Вже коли плавали в морі в масках там надивились білше коралів і рибок ніж на дайвінгу біля готелю, то краще робити дайвінг десь з виїздом в море.
Загалом враження супер, ще б повернулась)

Благодаря представителям Join UP нас переселили в другой номер стандарт. В первом номере были в тюбиках гель, шампунь и лосьон, а в этом был прикреплен к стене большой дозатор с гелем для душа и если у вас длинные волосы, то их потом невозможно расчесать. Еще один минус - очень воняют унитазы в номерах, такое чувство, что их никогда не дезинфицируют. Еда - при входе меряют температуру, еду накладывают повара, которые не особо понимают вас. Меню однообразное, фрукты не дозревшие, шикарный ассортимент сладкого. Про дистанцию никто не думает, людей в ресторане всегда много и такое чувство, что нет никакого карантина. Пляж большой и много места, море грязное и очень, плавают бутылки, стаканы, кульки и даже канистры от масла машинного попадались, такое чувство, что это Одесса, а не Египет. Лагуна мертвая, в ней нет никакой живности и если вы любите плавать с маской, то в море не особо поплаваете, так как сильный ветер и море штормит и вода мутная из-за песка.
Это худший отель в котором мы отдыхали, больше чем на 4 он не тянет, и 75% отдыхающих арабы, которые очень шумные и везде лезут без очереди.

1) Заселение. Прошло несколько сумбурно, массово выдали карточки, после 15-минутного ожидания и попросили заполнить некоторые бумаги, стандартные формальности. Можно было бы и чуть быстрее, учитывая то, что с самого утра на ногах, в аэропортах, в самолете, немножечко устали, проголодались и хотели бы сразу попасть в свой номер, переодеться и покушать. Но это по сути единственное, что нас смутило в начале, дальше - только позитивные моменты.
2) Номер. Номер не прям на 5 звезд, но просторный, много шкафов для вещей, хороший телевизор, вся техника работает исправно, в номере есть чайник (чай, кофе прилагается бесплатно), есть бесплатный бар (кола, спрайт, сок) + каждый день приносят хорошую, вкусную воду. Уборка в номере качественная, возможно потому что оставляли чаевые 1$ (не первый раз в Египте, поверьте, 1 доллар решает :)). Единственное, не очень удобный фен в виде трубки, моей жене было не комфортно и отсутствие стандартных баночек с шампунем, гелем и тд. (был один дозатор с мылом, и один с жидкостью для душа). Но лично мне было норм)
3) Территория отеля. Невероятно остался доволен территорией и размерами данного отеля, очень много красивых мест, мило оформлены бары, вечером всё очень ярко и красиво светится. Отель очень зеленый, везде газоны, сады, всё цветёт, видно, что за территорией постоянно ухаживают, всегда видели работающих садовников по утрам, респект им отдельный!
4) Питание. На территории отеля 5 ресторанов, один из которых главный, где происходит завтрак, обед и ужин. Еда вкусная, разнообразная, особенно, что касается гриль-меню, разная рыба, мясо, кальмары и т.д. Помимо главного ресторана, на территории отеля есть 4 ресторана ? la carte. Во время нашего пребывания работало 3 из 4. В каждом ресторане у гостя отеля есть возможность бесплатно один раз поужинать или пообедать. Мы были ресторане мексиканской кухни и морском, порции огромные, всё очень вкусно, понравится особенно тем, кто любит морскую кухню. Рекомендую.
5) Купание. На территории отеля есть 3 больших бассейна. Первый бассейн с баром, где тебе не нужно выходить из воды чтобы что-то выпить, второй бассейн для плавания с дорожками, длиной 60 метров, где можно потренироваться и третий стандартный, для развлечений. Помимо бассейнов, есть главное, из-за чего едут в Египет - Красное море. У отеля есть своя лагуна, она достаточно большая, там никогда нет волн, мы там были один раз, когда был очень сильный ветер.
Помимо лагуны, есть выходы в открытое море слева и справа от лагуны. Слева есть пирс и отдельные ступеньки для пологого спуска в море, где не очень глубоко. С пирса по лестнице можно попасть сразу на глубину, там очень хорошая морская живность, можно плавать с масками и трубкой. Риф, как для Хургады, в этом отеле достаточно живой, может даже конкурировать с некоторыми отельными рифами в Шарме. Но, нужно обращаться внимание, что купание в открытом море у пирса - полностью под вашей ответственностью, там никто не следит за вами, так что если есть сильные волны - подумайте хорошо, справитесь ли вы с ними. Данное место скорее всего не для детей, а для взрослых, не стоит туда водить детей если не можете за ними уследить.
Получился достаточно длинный отзыв, спасибо, если прочитали хотя бы до середины)))
Берегите себя и не бойтесь лететь в отпуск, мне кажется что сейчас как никогда безопасно :)
Данный отель рекомендую для посещения.
Спасибо.

Первое впечатление от номера... Ну... Такое себе. Ремонт старый, спасибо что в наших 2-х номерах ничего не болталось. Краны, умывальники, унитазы и т.п. Минус, это санитайзеры с мылом вместо гелей и шампуней, хотя люди из соседних корпусов говорили что у них все есть. Странно... Кондиционеры работали (+-) хорошо и на том спасибо)). Еда... Что сказать, все как и везде, правда насыпают через пластиковую перегородку сколько попросишь. Мясо было каждый день, на территории гостиницы работает много барчиков и кафешичек. Можно целый день забивать рот всякой фри и бургерами, вафлями с шоколадом и мороженком с 12 до 15)). Чем и пользовались наши дети. Для взрослых по спиртному как во всем Египте, пить можно только пиво, джин и ром, остальное на любителя). Коктейли и напитки для детей из разных ЮПИ-подобных порошков, та еще радость. Детей опсыпало на третий день и мы запретили пить эти чудо-соки, лучше уже колу и спрайт.
А теперь самое главное зачем приехали в Египет все туристы, - морька)).
Морька в бухте полное - Г. Ну вот честно... Грязно, острый песок, и острые ракушки. Коралки вас не спасут, уж поверьте. Есть правда и пирс левее от бухты, там песочек, правда спускаться придется по железной лестнице и там таки тоже можно порезаться, будьте аккуратнее. Там даже есть живые кораллы и какая-никакая флора и фауна). Любителям снорклинга есть на что посмотреть, сам видел метровую черепаху возле кораллов. Да, предупреждение, если сильно штормит и вы с детьми то держите их крепче, может забросить на кораллы, а это не из приятного. Далее обьясню почему. В общем по морю все, второй раз сюда ехать не буду ни за какие коврыжки).
А теперь вернусь к караллам, во время шторма моего сына занесло на коралл, где он порезал ногу так что будьте внимательны родители. И что касается медицинской помощи в отеле, это 100% профессионалы своего дела. Все сделали на высшем уровне, спасибо им огромное, а вот Join UP со своими страховками, - иди в ж....у. Страховка от туроператора не действует на территории гостиницы и пусть вам не рассказывают сказки, ни один номер не отвечает, мне только на 3-й день удалось связаться через приложение со страховой, где мне "пообещали" по возможности компенсировать затраты. Ах да... Первая медпомощь в гостинице бесплатная, ну для нас было так. Далее по прайсу 20$ две перевязки не считая первой на "шару". По страховой, кто не вкурсе, активация страховки 30$ не зависимо от случая.
Так, это о грустном, а теперь о хорошем. Египтяне в Хургаде очень приветливые и хорошие люди, да у них тоже бывают тараканы как и у всех, они просто на работе и хамить не обязательно, а то будут игнорить до конца отдыха и ты ничего никому не докажешь.
Забыл сказать... Не слушайте гидов по поводу страховок на караблики или сафари. У каждой компании по сафари, их всего 3-и, и они рядом друг возле друга, есть лицензии и т.п. Караблики аналогично, а гиды пользуясь нашей растерянностью вешают цены на 40% дороже)) Правда, не платите никому денег наперед, ок.
Есть еще маленький негативчик, практически все туристы из нашего самолета, на третий-четвертый день испытывали какой-то желудочный дискомфорт, я в том числе. Грешу на воду, хотя возможно что-то с едой.
Всем хорошего отдыха.