Новый Свет

Написано: 3 марта 2021
Время поездки: 17 — 27 февраля 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Решение побывать на Доминиканщине было достаточно спонтанным. В конце зимы и пандемии хотелось моря, солнца и свежих впечатлений. В выборе отеля отталкивались от мнения турагента, уровня комфорта и бюджета. Не ошиблись.
Отель очаровал. Внешне - четырёхэтажное здание в колониальном стиле с куполами.
Просторное, белое, лаконичное. Белые кружевные решетки. Пелас - один из пяти отелей сети RIU. Территория отелей - общая. Гуляли, смотрели, пили кофе везде. Пелас на мой предвзятый вкус - самый.
Номер: стандарт на двоих в том же чистом колониальном стиле. Укомплектован мини-корнером с капельной кофеваркой и бесплатным баром, забитом напитками. Пиво Президент - не айс. Шампунь берите свой. Халатов и тапок нет. Не критично ни разу.
Территория очень ухоженная. Фонтаны, пальмы, все в зелени. Тихо. Четыре бассейна: детский с водопадиком, спортивный с волейбольной сеткой, с водным баром и музыкой, и с лежаками прямо в воде (счастье). Регулируемые навесы. Лежаки стационарные. Все бассейны с джакузи.

Лежаки на пляже под пальмами. Романтики добавляют коктейли с вездесущим ромом и без оного. Атлантика - мощный первобытный океан, шумит и гремит как скоростной поезд. Вы будете слышать этот шум ночью в номере, когда будете пытаться побороть 6-часовую разницу во времени и заснуть. Бирюзовая даль исключительной красоты. Купаться можно, но океанская волна придаст плаванью свою динамику. Нырять с маской нет смысла. Не Египет. За снорклингом и дайвингом нужно ехать на острова. Святая Каталина - самое оно. Пина-колада в ананасе после получасового дайвинга - это райский рай, билив ми.
Вернёмся в отель. Рестораны: основной (буфет), четыре а-ля кард (без предзаказа) и один на пляже. Разнообразно, вкусно, красиво. Овощи и фрукты в изобилии. Авокадо великолепны! Были устрицы, лангусты и черная икра. Хотя свинина и курица чаще :) Гриль. Бары с коктейлями и ром во всех вариациях.
Персонал: много слышали о нерасторопности и необязательности доминиканцев. Не заметили. Чистят, моют, подстригают с утра до ночи. Всегда на месте на рецепции. Дружелюбны. Ненавязчивы. Незаметны.
Говорят по-испански, но базовый английский вам не помешает.
Горы Кордильеры требуют отдельной песни, постарайтесь в них побывать. Экскурсию в Санто- Доминго очень рекомендую, однако киты - вне конкуренции. Сейчас как раз период, когда эти махины плавают семьями. Незабываемо. В общем Доминикана - это не Турция, не Египет и не Занзибар. Это тот самый Новый Свет, который для нас с вами открыл Колумб, а теперь каждый открывает для себя.