Отличный отель, прекрасный отдых в Доминикане

Написано: 21 февраля 2021
Время поездки: 8 — 19 февраля 2021
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Отель Radisson Blu Punta Cana 5* до 2020 назывался Blue Beach Punta Cana-Luxury Resorts и BlueBay Grand Punta Cana. По прежним наименованиям проще найти доп. информацию, фото/видео и отзывы. Хинт для тех, кто будет искать название отеля для получения QR-кода на eticket.migracion.gob.do: выбирайте BlueBay. 
Прилетели в аэропорт La Romana в 12:30, в отеле - 15:30. 
Нас встретили с освежающими напитками и полотенцами, поселили оперативно, номер на этаже над ресепшном, балкона нет. Мини-карточка для открытия дверей находится на отельном браслете на руке, очень практично. Вместо табличек DND, Clean up - сенсорная панель рядом с дверью управляемая из номера. Там же звонок. Сам номер достаточно большой, есть потолочный вентилятор и кондиционер, на кровать не дуют. Халатов и тапочек не было. К остальному в номере претензий нет: сравнительно новое и все рабочее. В прикроватных лампах имеется USB-разъем для заряда дивайсов и розетка. По номеру и коридору летают москиты, их заметное количество, фумигатор лишним не будет. Звукоизоляции практически нет, поэтому, если вы чутко спите и привыкли рано ложиться спать, рекомендую беруши: двери в номера закрываются с ощутимым стуком.
По ощущениям, отель в наш приезд был загружен максимум на 10% и при такой заполненности отдых в нем просто чудесен: тихая спокойная музыка, никакого шума, лежаки свободны хоть у бассейна, хоть на пляже, в ресторанах и у баров никакой толкучки, полный релакс. Но в Доминикане есть традиция: на уик-энд в отели заезжает местное население большими семьями и обстановка сразу меняется: становится людно, шумно, тесно и неуютно. Особенно это заметно для отеля, который не может похвастаться большой территорией. На эти дни я бы рекомендовал брать экскурсии.
Питание (AI) по меню, QR-код на страничку с которым есть в номерах или принесут бумажный вариант (с переводом на русский). Еда вкусная, готовят хорошо, но особого разнообразия нет. Фрукты, которые даже отсутствуют в меню, большей частью еще не совсем спелые. Фреши изрядно разбавлены, кофе не впечатлил, но и не огорчил, коктейли по качеству и количеству алкоголя - аналогично, лотерея. Обслуживают (в будние дни) достаточно оперативно. Вообще, сервис в отеле на твердую 5-ку, все очень приветливы, внимательны, на просьбы реакция оперативная. Знание испанского еще больше увеличивает шанс получения адекватного результата при общении с персоналом.
Территория представляет собой основной корпус (через 3-й этаж можно попасть в СПА и фитнес-зал) с основным рестораном  и около десятка вилл вдоль бассейна. 
Отель расположен на 1-й линии Plaja Cabeza de Toro, пляжная полоса широкая, справа и слева несколько соседних отелей (Serenade, Catalonia), а дальше по берегу просто песок и пальмы. 
Тех, кто приехал понежиться в теплом лазурном океане может ожидать разочарование: вода не впечатлит красивыми оттенками, мутновата и в ней повсюду плавают водоросли, на дне их тоже немало, а температура (в феврале) - +22-23. Волн практически нет. Берег от водорослей чистят регулярно, да, но, понятно, не воду. Определенный дискомфорт создает и весьма сильный холодный ветер, особенно у береговой линии. Прямо перед пляжем отеля стоянка катеров. Бензином, правда, не пахнет. Рядом находится дельфинарий, местная достопримечательность и экскурсионная зона. 
Погода в Доминикане все время меняется: солнце, облачность, тучи, небольшой дождь и снова солнце в течение дня могут по кругу смениться несколько раз, только ветер есть всегда. Температура воздуха очень комфортная, приятный океанский бриз, прятаться в кондиционированном помещении в течение дня не тянет совершенно. Только после захода солнца (около 19:00) может понадобиться что-то накинуть от ветра. 

Итого: отличный отель для спокойного медитативного отдыха и полного релакса. Спешите посетить пока он едва заполнен.