Несезонная Доминикана

27 августа 2018 Время поездки: с 06 июня 2018 по 13 июня 2018
Репутация: +120
Добавить в друзья
Написать письмо

Возможно, некоторых туристов  интересует, стоит ли ехать в Доминиканскую республику, не в сезон. Поделюсь своим опытом отдыха, в июне 2018 года.    

Я прочитала много разных комментариев и поняла главное — нужно пробовать! Вопрос стоял, куда ехать: в северную часть или южную. Так, как я не увлекаюсь серфингом, а предпочитаю дайвинг в тихой и чистой воде — выбор пал на южную часть, т е Карибское море.    

Украинский заграничный паспорт.   

Итак , первые впечатления. Платить за въезд и выезд — не нужно, как написано на многих сайтах. Виза тоже не требуется.   

Аренда машин — отдельный разговор. То , что машина была забронирована на Expedia.com , по определенной цене — никого не волнует. Платить пришлось , почти в 3 раза больше. Машины эконом класса не имеют навигаторов. Но можно арендовать специальный прибор, который будет раздавать интернет, на Ваш телефон.    


От аэропорта Пунта Кана до отеля Иберостар Хасиенда Доминикус — 1,5 часа езды.  Прибор часто глючил и пришлось останавливаться и спрашивать дорогу. Ха ха. С английским , у многих, не сложилось, а с испанским — у меня. Шоссе великолепное , машин почти нет. Езда , одно удовольствие. Правда, позже я узнала и обратную сторону, езды на авто.     

Я ждала увидеть пальмы, райских птиц, изумительные водопады... ничего этого, вдоль дорог, нет. Кустарники, невысокие деревья , мусор.   

Въезд в отель, как и положено, преграждал шлагбаум и охранник. Подобного, я не встречала нигде.  

Но сам отель поразил меня, своей красотой и всем тем, что я мечтала увидеть ! Вау!  Павлины, фламинго, индюки, дикие утки и лебеди, среди пальм и цветущих невиданных деревьев! А запах! Разбудите меня!!! В отеле 6 баров и 6 ресторанов, разной тематики. Любой элитный алкоголь, без очередей и ограничений. Еда — все, что пожелает душа!  Лобстеры, устрицы, мидии, смузи, выпечка, сыры и колбасы... Все отменного качества и свежести. Обслуживание великолепное. Конечно, это не так, как в шикарном ресторане, но и далеко, не столовая. В общем — все чудесно!  Номер нам ( мне и другу), достался в 4 комплексе, между бассейном и океаном. Секунд 30 ходьбы , до всего. Просторная комната, с балконом, выходящим к бассейну. Телевизор, бар, диван и широкая кровать. Есть сейф. Что приятно поразило — скоростной WiFi , по всему отелю и пляжу. Свободно тянет видео в любой точке. Кондиционер довольно тихий и хорошая звукоизоляция стен.   

В отеле устраивают разные шоу. Мы ходили на М. Джексона и на карибские мелодии. В вестибюле лобби, играет пианист, каждый вечер. Можно выкурить сигару с бокалом шампанского или потанцевать. На пляже, горячие доминиканцы, учат танцам . Везде предлагают выпить, что пожелает душа.  В бассейне, можно подплыть к бару и сидя в воде, на мраморном стуле — заказать вкусный алкогольный коктейль . Или три, чего уж мелочиться...  

Мы были в пяти ресторанах из шести.  У моего друга не было брюк. Зачем они летом, в Доминикане ? Во французский ресторан нас не пустили.  Интересный японский «Гейша». Повара показывают разные фокусы. Но , такой же  ресторан , в США — гораздо лучше! Разнообразные роллы, текила,  рыба и т. д.  

Но шведский стол — это нечто! Завтраки и ужины великолепны!  


Одной только выпечки — сотни пирожных, хлеба, блинов, шоколада и печенья.   

Хамон, итальянское копченое мясо и колбасы; сыры; лобстеры, устрицы и мидии; всевозможные смузи; кофе, чаи и напитки; местная рыба и семга; и все, что Вы мечтали бы попробовать, включая экзотические фрукты. Все свежее и вкусное. Разнообразные вина.   

Погода: наверное, я напишу продолжение этого рассказа. Ведь есть ещё экскурсии, дайвинг, парасейлинг, невероятная езда , по доминиканским городам.   

Могила Колумба и « Пираты Карибского моря »  с Д Деппом...

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Холл «нашего» 4 корпуса.
Центральная аллея
Фламинго
Селфи
Около пляжа
Номер
Шведский стол
В ресторане
Dream!
Где же мой мачо?
Mussels
Средь дивных растений
Наедине с собой
Пляж
Погода супер!
Мохито в спа. Остановите самолёт, я слезу.
Бар, на берегу океана
Мечтаю
Недалеко от лобби
Территория отеля
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар