Солнечная пересадка во Франкфурте

08 апреля 2019 Время поездки: с 20 февраля 2019 по 21 февраля 2019
Репутация: +3694.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Солнечная пересадка во Франкфурте

Годом ранее я уже писал, как мне понравился Франкфурт и сразу же поставил в планы, свозить туда Дашу. Но как-то это направление слабо участвовало в акциях. Я все выжидал, ну когда-же, когда же! В итоге дождался, Франкфурт нам достался даром! Спасибо МАУ и всему персоналу тех. поддержки!)

Начало большого путешествия всегда запоминается, на улице было около 6 утра, ещё даже не встало солнце, за иллюминатором было темно. “Люфтганза Airlines, приветствует вас на борту”. Погнали! Самолет мягко взлетел, стюардесса принесла бутылку немецкого пива. Как же хорошо начинается путешествие (ещё раз спасибо МАУ, что отменили свой самолет))). За пару часов мы приземлились в солнечном и цветущем Франкфурте. Вещи сдали в камеру хранения и на поезде отправились прямо в центр.

Началось наше путешествие с погружения в район красных фонарей. Я думал эту вишенку оставить напоследок, но центральный вокзал находился именно там. Этот район не такой как в Амстердаме. Гуляя по красным фонарям Франкфурта начинаешь понимать, насколько ты ценишь свою жизнь. Весь местный контингент как по заказу выбрался на улицу. Причем, когда я год назад гулял примерно в то же время, то видел максимум с десяток стремноватых ребят, а тут как-то совсем было много. Да и затеряться в толпе не особо получится, уж сильно мы выделяемся на их фоне. Правда перед нами шел довольно интеллигентного вида мужчина, засунув руки в карманы. Он шел настолько уверенно, что минимум в кармане была заряжена полная обойма. У нас так уверенно идти не получалось и мы поспешили покинуть район. Теперь мне кажется, что то, что мы начали маршрут с небезопасного района франкфурта было каким-то знамением перед Доминиканскими похождениями)

Следующий район – бизнес центры с красивым и уютным сквериком между ними. Небо было ясное, синее и все было залито лучами теплого и ласкового солнышка. Само собой следующим пунктом я сводил Дашу в старый город. Это был рабочий день, мои коллеги работали в Киеве, я же для поддержания боевого духа свозил Дашу к нашему центральному офису во Франкфурте и отправил нашим ребятам в чат, что морально я с ними.

А то ещё расслабятся и заскучают без меня)))) Мне парой кажется, что коллеги, которым я в офис постоянно отсылаю фотографии заморских приключений, хотят меня придушить. Но, с другой стороны, я делаю все возможное, чтоб они тоже путешествовали в таких объемах. Наш офис находится на окраине города в зеленой зоне, я поводил Дашу по местам былой славы, показывал, где мы кушали и где жили год назад. Дальше у нас был привал на обед. Во Франкфурте с трапезами все просто - либо идешь в любое турецкое кафе за вкусной шаурмой, либо в ближайший супермаркет rewe. Там тебя гарантировано накормят местной кухней, в больших объемах по низкой цене. Практически в каждом маркете есть столовая, в ассортименте будут такие же блюда, как и в ресторанах. Очень вкусно, мое любимое называется “Пица”, это остро-пряное мяско.

Ещё в маркетах встречается сразу и кондитерский ресторан. Цены я точно не помню, но с такими фуршетами дорогой Германию не назовешь. Кассир, которая наливала мне чай, начала петь оперным голосом, и когда протягивала чашку её ноты достигали мелодических вершин. Это она нас тоже так готовила к путешествию в музыкальную страну. В городе тем временем все цвело: цветы, кусты, деревья.

После центра я повел Дашу на другой берег города. Там есть уютные улицы, напоминающие латинский квартал Парижа. Было видно, что Даше Франкфурт тоже очень нравится. В одном из магазинчиком продавались необычные открытки, мы не удержались и купили себе одну на память. На этой открытке бабушка, что-то говорила недоумевающему дедушки на немецком.

Затем мы ходили и пытались представить, о чем там окажется диалог. Но все наши догадки были ошибочными. Закончили с хорошо известной для меня частью города и отправились исследовать новые районы. Чем прекрасен город – тем, что везде красиво и уютно. Мы забрели очень далеко, проходили вдоль кондитерских, за столиками сидели расслабленные клиенты. Как же здесь везде хорошо! В итоге сами не удержались и засели в одной из кафешек. В кафе был интересный туалет. Дверь не открывалась, но если спросить у кассира, то она говорила: “Так иди же!” и в этот момент почему-то дверь с радостью открывалась. Когда шла Даша, мы опять не смогли открыть дверь без магической фразы продавщицы.

Так по чуть-чуть мы добрались до самых краев города и продолжили маршрут уже по частным секторам. Тем временем надвигались сумерки. Когда мы добрались до большого парка, уже было совсем тяжело что-либо разглядеть. Но тем не менее дикого зайчика мы-таки увидели! Ещё был гусь, но у него так недобро светился глаз, что возможно это был гусь-вампир! А где-то в небе летали самолеты… Да мы знаем, пора двигаться дальше. У нас ещё хватало времени заглянуть в центр минут на 20. Во время прогулки по вечернему городу мы заметили окно, в котором отзеркаливалось изображение мужчины, которому механическая рука доставала участок города с домиками и лесом. Видимо готовился какой-то подпольный зловещий план. Мы следили внимательно, ведь от этого может многое зависеть. Когда участок территории почти весь к нему выехал, зеркало закрылось занавеской с надписью “Интересно? Заходи в музей!”. Да, умеют завлечь. Но надо было уже улетать. Ночевка у нас была в Брюсселе не далеко от аэропорта. Мы планировали оставить всю зимнюю одежду в отеле и улететь только с летней, но ресепшен оказался полностью автоматизированным, а тех. поддержка букинга сказала, что менеджера уже поздно беспокоить так как официально его время закончилось 30 минут назад и проснется он около 8. Но около 8 мы уже будем в самолете. Была идея просто “забыть” вещи, а на обратном пути забрать. Но записка на кровати в отеле гласила, что за забытые вещи администрация отеля не несет ответственности. И как-то было так написано, будто они хотели сказать: “Даже не думайте”. Эх, полетим с курткой значит. У меня была ещё идея “забыть” вещи и найти их через пару недель в Lost and Found в аэропорту. Но доброжелательная менеджер объяснила, что схема не сработает. И более того обзвонила ряд служб аэропорта, в надежде что они придумают, как нам быть с вещами. Но ответ тут был один – никак. Кстати, есть камеры хранения по 10 евро в день сроком до 6 дней. Но даже с таким раскладом дешевле было бы заново купить наши вещи) Когда сели в ледяной дримлайнер, немного обрадовались что с собой есть теплые вещи. У них в Доминикане фишка с тем, чтоб продемонстрировать, что холода в транспорте может быть много. В общем, что хочу сказать Франкфурт – ты большой молодец! Не подвел меня перед женой. А мы отправляемся в главное путешествие седьмого сезона. О, и да! Нам пришло письмо, что отель был совсем даже не против оставить у себя наши вещи на пару недель.

Продолжение уже скоро!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы