Huayu Resort & Spa Yalong Bay Sanya 5*– Отзывы

7
Оценка 8.910
на основе
7 отзывов
№4 в рейтинге отелей Хайнаня
9.4 Номер
9.2 Сервис
9.4 Чистота
8.4 Питание
9.4 Инфраструктура
Один из наиболее популярных отелей в своей категории для семейного отдыха: большая красивая и очень зеленая территория, большой выбор кафе и ресторанов, на территории есть торговый центр с кафе быстрого питания. Недалеко от отеля расположены 2 поля для игры в гольф и международный торгово-развлекательный центр, где находятся самые известные бутики и рестораны. Отель был открыт в 2005 году, последняя реновация проводилась в 2014 году. Состоит из трех 7-этажных зданий и таунхаусов. Рекомендуем для отдыха с детьми и молодежи.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 8.0
Я выбирал его исходя из тех отзывов и оценок на сайте, плюс отдельно просматривал фотографии. Но в основном выбор был связан с его визуальным видом: китайский такой замок с большой территорией и большим количеством бассейнов. … Еще ▾ Я выбирал его исходя из тех отзывов и оценок на сайте, плюс отдельно просматривал фотографии. Но в основном выбор был связан с его визуальным видом: китайский такой замок с большой территорией и большим количеством бассейнов. Это основной плюс. Также номер достаточно хороший был, особо придраться нету к чему. А учитывая, что это Китай, то глупо было рассчитывать на сервис той же Турции. По питанию мы заказывали завтраки, то они были достаточно хорошие и обильные. Территория очень большая, зеленая и чистая. Но бассейны явно для китайцев, глубиной 1, 2м - это мелковато и неинтересно там находится. Касательно пляжа, та же история, территория отведенная для купания очень мелкая, а если вы заплываете за буйки, то местная береговая охрана не дает нормально плавать, опасаясь, что люди утонут. Китайцы просто особо не купаются и не умеют плавать. С положением отеля очень хорошо, достаточно близко к морю. Считается, что отель находится на 2й линии и к морю идти меньше 5 минут. Рядом есть автобусная остановка, очень удобно добираться до местных достопримечательностей. Персонал в отеле очень старался, хоть и был языковой барьер. У меня не было каких-то нюансов, чтобы испортили впечатления об отпуске. Но там нужно скачивать VPN и переводчик, чтоб комфортно себя там чувствовать.
аватар Olga165990
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Это известный отель. Отель привлек своей бухтой, чистотой моря, спокойствием, инфраструктурой и удаленностью к достопримечательностям. Сам отель очень классный, нужно конечно доплачивать, чтобы жить в номерах получше. … Еще ▾ Это известный отель. Отель привлек своей бухтой, чистотой моря, спокойствием, инфраструктурой и удаленностью к достопримечательностям. Сам отель очень классный, нужно конечно доплачивать, чтобы жить в номерах получше. Питание суперское, можно не брать все включено, а посещать только завтраки, кухня китайская вкусная и можно кушать в разных местах, ресторанах за определённую плату смысла нет брать полный пансион.
аватар liza48912
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Всем привет! О. Хайнань нам посоветовали друзья, которые провели там Новый год. Мы сами уже не раз слышали про это место, а после позитивных откликов от друзей решили тоже испробовать это место. … Еще ▾ Всем привет!
О. Хайнань нам посоветовали друзья, которые провели там Новый год. Мы сами уже не раз слышали про это место, а после позитивных откликов от друзей решили тоже испробовать это место.
Прилетели мы на остров днем. По прилету нас встретила жара, свойственная тропическим странам. Но, в сравнении с Тайландом, жара здесь была другая: не такая знойная и влажная, можно дышать и чувствовать свежесть временами.
На выходе нас встречал китаец-гид Даниил "Жемчужной реки" (принимающая фирма). Мы ожидали, что будет как в анекдотах, типа "моя твоя знать", валеный лис", "холосо-холосо". Но, к счастью, всё оказалось наоборот. Парень говорил очень хорошо на русском, понимал нас и даже звук "р" выговаривал)) Проводил до нашего трансфера и по пути рассказывал информацию о Хайнане. Благо, дорога была свободной (машин мало), поэтому приехали в отель очень быстро.
Мы жили в отеле Hua Yu Resort в бухте Ялунвань. Очень успокаиюващая обстановка, много растений вокруг. Хотя обычный персонал говорил плохо на английском, это возмещалось готовностью угождать нам во всем. Номер у нас был стандартный с большой кроватью. В номере стандартный набор удобств (ванная, телевизор с русскими каналами, кондиционер, балкон). В отеле межконтинентальный завтрак, ничем не выделяется. Но рядом с отелем есть рестораны как китайские, так и европейские. Китайская кухня, мягко говоря, очень специфическая. Я люблю острую пищу, но тут мне дали понять, что я только новичок в деле острой кухни. После одного блюда, где в основном то был только перец и мясо, я почувствовал себя Горынычем..) Нам потом порекомендовали кисло-сладкие блюда и они нам пришлись по вкусу. Цены на все блюда приемлемые.
На 2ой день отдыха мы нашли на территории отеля лечебный спа-центр Нефритовый дракон. Мы из интереса зашли туда. Нас гостеприимно встретили, напоили чаем, пульсы пощупали. Сказали, что это терапия по китайской медицине. Напоследок, мышцы нам поразмяли хорошенько, ух))
До моря нас отвозили на электробаге за 10-15мин. Море и пляж замечательные, нечего сказать. И чисто, и людей мало, и загар хороший получается. Есть всякие развлечения (мотоцикл водный, кораблики, дайвинг и т.д.). При желании можно и воздушные змеи вечером запустить. Очень красивые и большие змеи делают в Китае!
Остались очень довольны своей поездкой в китайские тропики. Так что, рекомендую всем ехать.
аватар Lica1959
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Замечательный отель.Хорошие, просторные номера, большие балконы с диванчиком креслом.Все небходимое в туалете и ванной.Отличные завтраки.Свежевыжатые соки.Кофе из кофемашин. … Еще ▾ Замечательный отель.Хорошие, просторные номера, большие балконы с диванчиком креслом.Все небходимое в туалете и ванной.Отличные завтраки.Свежевыжатые соки.Кофе из кофемашин.
Оч ень красивая зеленая территория.Да, пляж маленький, это правда.Зато полотенца таскать с собой никуда не надо.С раннего утра и до поздней ночи и на пляже и у любого бассейна их можно взять и сдать без проблем.
аватар annasea
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали на Хайнань первый раз. Знакомые посоветовали Crown Plaza. Я уже очень много где была, в разных странах и отелях и морях. Могу сказать - вы никогда не пожалеете, если веберете этот отель. … Еще ▾ Отдыхали на Хайнань первый раз. Знакомые посоветовали Crown Plaza. Я уже очень много где была, в разных странах и отелях и морях. Могу сказать - вы никогда не пожалеете, если веберете этот отель. Жили в Таун Хаусе. Просто сказка, тихо, красота неописуемая, народ не напрягает - это плюс жить не в основном здании. Номер оч хороший, чисто , уютно. Отель оправдывает 5 звезд , даже лучше. Огромное преимущество - вся инфраструктура, что есть на Ялунване - находится именно возле этого отеля, со всей бухты все идут сюда, больше попросту некуда - супермаркет, магазины и куча кафе и ресторанов. Ялунвань - самая дорогая бухта. Пляж того стоит. Белоснежный песок, море изумрудное и ОЧЕНЬ чистое!!!!!!!!!!
Единственный минус Ялунваня - ребята, берите с собой очень много денег. Здесь не Тай, на одну жратву потратить прийдется столько...........В Санью ездить далеко, 30 мин на такси, ездили всего один раз от любопытства, там то все дешево. Первый раз сунулись в кафе поужинать - не наелись нифига, оставили 270 юаней (умножте на 5 - получите в рублях). Если так есть каждый день. это ж сколько надо.......Нашли потом идеальный вариант - оч вкусно, 120-150 юаней выходит за ужин на двоих - на 2 этаже ресторанччик где красные фонари. Там нам так рады был весь отпуск, что даже со своим спиртным пускали - купим в супере Баккарди за 100 юаней и с ним туда!
В общем отдонул замечательно, всем советую.
аватар -Tanya-
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отель очень красивый, много зелени, прудов, цветов и фонтанчиков. Потрясли лягушки, которые гавкают. Территория отеля очень большая, но большую часть занимают многочисленные рестораны и кафе, вечером конечно жизнь закипает, приезжает много народу из других отелей, чтобы поужинать, послушать живую музыку в исполнении филиппинской группы, ну и покатать детей на разных электромобилях. … Еще ▾ Отель очень красивый, много зелени, прудов, цветов и фонтанчиков. Потрясли лягушки, которые гавкают. Территория отеля очень большая, но большую часть занимают многочисленные рестораны и кафе, вечером конечно жизнь закипает, приезжает много народу из других отелей, чтобы поужинать, послушать живую музыку в исполнении филиппинской группы, ну и покатать детей на разных электромобилях. Пляж хороший, но маленький, в таких условиях отдыхать с русскими напряжно, т.к. у нас есть манера приходить с самого утра и занимать лежаки, хотя мы так не делали, даже стыдно было перед скромными китайцами, когда они приходили на пляж и не могли найти себе место, хотя на многих лежаках никого не было, но видно, что они заняты. Сауна никакая, маленькая кабинка, человек на пять, делать там нечего. Магазины при отеле очень дорогие, я не видела, чтобы там кто-нибудь что-то покупал. На баре в бассейне крутят русские песни, причем 7 треков, которые они и не думают менять, уже дети наизусть выучили слова из песен. Обслуживание очень высокое, следят за чистотой и порядком. Очень много китайцев с детьми приезжают в отель, они их очень любят, на русских детей смотрят как на что-то сверхестественное, так и наровят потрогать или сфотографироваться с ними.
Море радовало не всегда, пляж шикарный конечно, белый песок, но море иногда грязноватое, в нем чего только не плавает, но это было не всегда, когда оно было чистое - вообще супер, море теплое...теплое, волны даже радовали. В начале мая здесь уже очень жарко - 35-40 гр., две недели было жарко и солнечно, облачка были иногда, но без дождя.
Вообще отель очень тихий и красивый, нам здесь очень понравилось, мы не любители анимации, танцев возле бассейна, поэтому это место точно наше и мы еще постараемся сюда приехать!
аватар Ant-inA
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Потрясающий отель!! Отель оформлен в виде китайского дворца. Очень красивая территория: море цветов, пальм, пруды с красивыми мостиками, фонтаны, красивые восточные беседки. … Еще ▾ Потрясающий отель!!
Отель оформлен в виде китайского дворца.
Очень красивая территория: море цветов, пальм, пруды с красивыми мостиками, фонтаны, красивые восточные беседки.
Отель расположен на 2-ой линии. До моря идти минуты 3, можно доехать на электромобильчике. Пляж у отеля собственный, лежаки и полотенца бесплатно. Бегает спасатель с рупором и свистком:))
На завтрак кормят вкусно, большой выбор блюд. Очень внимательный персонал. Каждый день приносят в номер прогноз погоды на завтра:)) Номер у нас был Delux просто обалденный и очень уютный:))
На территории отеля расположено множество магазинов, ресторанов с различными кухнями: европейской, китайской, японской, тайской, французской:)). Есть также кафе, бары, ночной клуб, по вечерам - живая музыка.
Ещё приятно, что в отеле все меню, брошюры и любые объявления на руском языке!
В общем, я в полном восторге и от отеля, и от Хайнаня в целом!!!!
Прекрасный отель Прекрасный отель Прекрасный отель Прекрасный отель
аватар Lviv.pinobeton
Летимо 7.11, буду вдячний за будь-яку інформацію: як на рахунок харчування, погоди (чи потрібно брати теплі речі на вечір), екскурсії, чи купувати сімку. Дякую
1,5 год назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар julhik06
Здравствуйте! Меня интересуют номера на 1 этаже с выходом в бассейн, в этих номерах индивидуальные бассейны или один большой общий бассейн? Спасибо!
6 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар natkov79
что это за номера Town House Twin + Standard? и что в них есть? спасибо
10 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Остров Обезьян
Оценка 9.0
Китай, о. Хайнань
Активный отдых, Природа
Центр буддизма Наньшань
Оценка 8.0
Китай, о. Хайнань
Архитектура, История, Религия

Один из наиболее популярных отелей в своей категории для семейного отдыха: большая красивая и очень зеленая территория, большой выбор кафе и ресторанов, на территории есть торговый центр с кафе быстрого питания. Недалеко от отеля расположены 2 поля для игры в гольф и международный торгово-развлекательный центр, где находятся самые известные бутики и рестораны. Отель был открыт в 2005 году, последняя реновация проводилась в 2014 году. Состоит из трех 7-этажных зданий и таунхаусов. Рекомендуем для отдыха с детьми и молодежи.

Расположение Отель расположен в г. Санья, на острове Хайнань, в 25 м от аэропорта.
Описание пляжа Общественный песчаный пляж находится в 800 м от отеля, через дорогу. Протяженность пляжа составляет 7,5 км. Курсирует бесплатный шаттл на пляж, по запросу.
  • 2-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

В 7 ресторанах и барах отеля, оформленных в различных стилях, подают великолепные блюда со всех концов света. В ресторане Baihua Yeyan сервируют «шведский стол» с морепродуктами, барбекю и превосходным пивом. Он расположен в самом сердце долины Байхуа. На открытой сцене устраивают представления с акробатами, магическими трюками и экзотическими выступлениями.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Дети весело проведут время в тематическом пиратском детском клубе и парке развлечений на открытом воздухе.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт В спа-центре Huayu обустроены отдельные процедурные кабинеты и павильоны с тропическим душем и глубокими ваннами на открытом воздухе.
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 3 основных корпуса по 7 этажей,в отеле 583 номера, из них:

213 Deluxe twin bed (50/58 кв.м, 2–7 этажи),

130 Premier Room king size bed (вид на бассейн, 68 кв.м, 2-7 этаж)

33 Club Floor (twin & king size bed, 50-68 кв.м, 6-7 этажи)

23 Sea View twin & king size bed(50/58кв.м, 2–7 этажи),

23 Lagoon Room twin & king size bed (50/68кв.м, 1 этаж),

18 Premier Suite twin & king size bed (117 кв.м, 2–7 этажи,спальня+гостинная, DVD-плеер),

6 Honeymoon Suite / king size bed (107 кв.м, 1 этаж, спальня+гостиная, DVD-плеер),

2 Grand Suite Lagoon / king size bed (117 кв.м, 1 этаж, спальня + гостиная, 2 санузла, DVD-плеер),

5 Grand Sea View Suite (2 спальни + гостиная, 2 санузла, 117 кв.м).

а так же 8 Таун Хаусов по 3 этажа (в каждой вилле 12 номеров)

80 Town House (twin, 31-45 кв.м)

16 Town House (king,28-34 кв.м)

Номера в отеле не делятся в зависимости от вида из номера. Все номера с балконами.

В номерах

Кондиционер; телефон; телевизор; доступ в Интернет; сейф, мини-бар; ванная комната, фен; утюг и гладильная доска; принадлежности для приготовления чая и кофе. Все номера с балконами.

Адрес Yalong Bay National Resort District, Sanya, Hainan Island 572000, P.R.China
Телефоны: 86-898-88555888, Факс: 86-898-88555999
Е-мейл: info@huayusanya.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.