Хайнань и отель оставил очень приятные впечатления!

Написано: 12 марта 2019
Время поездки: 27 февраля — 9 марта 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхали в Китае на острове Хайнань, бухта Дадунхай с 27 февраля по 8 марта, тур с 26 по 9 марта 2019 года.
Безвизовый в группе туристов, даже миграционки не надо было заполнять, только отпечатки обеих рук в автомате с подсказками. Держите пальцы не растопыривая и пройдёте с первого раза. В паспорт ставится только штампик.
Sanya Biboluo Hotel на Букинге 2*, а наши ТО продают как 3*, но это не важно.
При заселении берут депозит, сказали 20$, дают чек, при выселении отдали сразу.
От отеля самого первого в списке туров мы многого и не ожидали, ведь остальные на порядок дороже. Нам нужно было где-то ночевать, покупаться. Оказалось нормально.
На многих картах отель не правильно отмечен, находится прямо за Летом в тихом дворе и дороги не слышно.
Сначала минусы отеля-
нет балкона,
нет холодильника в номере(можно пользоваться общим на рецепшен),
Можно было на каждом этаже по холодильнику поставить, а то на рецепшен он заполнен постоянно.
очень плохой завтрак(считайте что его нет),
ЗАВТРАК- 2 вида капусты, несколько кусочков фрукта, лепёшка или пампушка, вареное яйцо, Это всё вам приносят на подносе порционно, а чай, сахар, соль, рисовая юшка и майонез можно брать самим.
Плюсов намного больше, расположение очень хорошее,
WI-FI есть, пароль на стойке у гида, сигнал был хорошим, отправляла и видео и фото без проблем. Чтобы пользоваться интернетом обязательно ещё дома нужно скачать на устройство Turbo VPN, без него интернет не работает вообще, и очень выручал навигатор- Офлайн карты MAPS.ME.
Чифаньки (кафешки с доступной ценой) находятся в 1 минуте от отеля, также и площадь еды которая между Летом и Зимой. И вообще много магазинов рядом и фруктов тоже.
Банк очень близко где курс был 6,64 но очень долго ждать оформлять с паспортом а в некоторых банках и ваучер нужен, хотя без проблем можно менять у отельного гида, курс был 6,50 юаней за 1$, ещё можно поменять на 2м этаже в Зиме у продавцов по 6,60 ?=1$.
Парк Дадунхай находится близко, очень ухожен, приятен.
НОМЕР у нас был на 4м этаже 410, наверное самый маленький на весь отель с одной большой кроватью, но мы привыкли. Рядом все номера были с 2мя кроватями намного больше. Всего здание 9 этажей, 8 с номерами и 9й для приёма завтрака, также там находится прачечная.
В номере вместо балкона находится санузел с наполовину прозрачными стёклами. На окнах москитные сетки. За окном арматура для того чтобы растение вьющиеся могли расти вверх, вот там мы и привязали верёвку и сушили свои вещи, так как влажность очень сильная и ничего не сохло в номере. Горячая вода была в любое время суток.
В номере есть:
электрочайник, 2 чашки, термос, большой зонтик, телевизор диагональ 40', сейф, кондиционер, шкаф и 6 тремпелей, 2 тумбочки, стол и стул,
от комаров брызгалка и ещё какие-то 2 прибора которые нужно включать в розетку, похоже на ионизатор и ароматизатор-распылитель,
по большому и маленькому полотенцу на человека, фен, тапочки,
зубные щётки и пасты, расчёска, шапочка, мыло, в дозаторе шампунь и гель для душа.
Открывается номер карточкой, когда вы в номере то в коридоре светится ваша табличка и звонок, когда вы отсутствуете табличка гаснет.
Здание из двух стояков соединённых переходами и быстрые лифты с двух сторон.
На первом этаже между стояками есть зона для вечерних посиделок со столиками, комаров было много, иногда там видели пробегающую крыску, также иногда встречаются большие тараканы.
Будьте аккуратны, чтобы не поставить пятна на полотенцах и постельном, а то придётся платить или стирать.
Недалеко от отеля находится Barry Boutique Hotel Sanya 5* на 33 этаже смотровые балконы, вид особенно ночью потрясающий на Дадунхай, видно дома Деревья и Фениксы!
ЭКСКУРСИИ у гида не брали, потому что уж очень дорого!
Ездили рейсовым автобусом проезд от 2 до 15 юаней, ложить деньги в коробочку сдачу не дают. Очень выручало приложение на мобилке Офлайн карты MAPS.ME , ещё дома скачала Китай и обозначила все места куда хочу поехать смотреть. Ехали в автобусе навигатор мне всегда подсказывал где выходить, особенно удобно когда темно и всё на китайском светится не понятно где и что.
К статуе Наньшань ездили 25 автобусом, он ездит только до семи вечера по 10 юаней, но очень переполнен и жёсткий автобус, ехать 1 час и 10 минут, назад сели на 55 автобус проезд 13 юаней комфортный и стоячих не берёт.
К смотровой набережной у острова Феникс ездили по 2 юаня, также к домам Деревьям, туда много автобусов ходит.
Бесплатный автобус на источники ходит от отелей Sunshine Resort Intime Sanya и Pearl River Garden 4*(этот ближе от отеля со стороны моря возле парка Дадунхай, там же ребята предлагают дешевле входные билеты) Кому за 60 стоимость входных билетов в кассах 50%.
До МОРЯ быстрым шагом даже за 3 минуты можно дойти, а назад уставшие получалось дольше- до 7 минут.
МОРЕ в последние числа февраля и начало марта было утром +22 а после обеда около +24, +26, температура воздуха днём доходила до +30, а ночью +22. Было достаточно комфортно. Шторм был то сильный то совсем маленький, но мы купались каждый день! Лежаки на пляже только чужих отелей, поэтому мы располагались на своих покрывалах, мы даже пляжную легкую палатку брали. Дождя небыло ни разу. Пляж светлый песок без песчаных блох. На пляже очень много блогеров, они снимают от самого утра до самого заката и орут- это у них такая эмоциональная речь! Китайцы очень любят фотографировать славян, конечно меньше чем на ГОА, но многие.
У САНЬИ три самых популярных среди туристов бухты - ДАДУНХАЙ, ЯЛУНВАНЬ (Ялонг бей), САНЬЯВАН (Санья бэй), ещё есть Линшуй отдалённая.
Бухта Дадунхай небольшая, все рядом, самая оживлённая особенно вечером- парки, магазины: ЛЕТО, ЗИМА, АНАНАС, МИНИСО, много кафе недорогих. Из этой бухты можно легко уехать в Ялунвань(дороже всё), Саньяван или центр города Санья- автобус от 2 до 10 юаней (ложить без сдачи).
Городские улочки чистые ухоженные в зелени.
Самые дешевые кафе, их называют ЧИФАНЬКИ прямо через дорогу в 1 минуте от отеля. "У Лины" всегда больше всех народу, порции очень большие и вкусные, утка по Пекински у неё 38 юаней, креветки 38, салат Харбин 14, гребешки 25.
Цены от 7 до 60 юаней, 1$=6,60 ?.
На Хайнане все цены указаны за полкило. Манго стоит 4-10 юаней за 500грам.
Ананас 2, 3 шт небольших за 10 юаней,
Маракуя, Питахайя(драгонфрукт), клубника 15 юаней за 0,5кг, Красный банан 14, Личи и Рамбутан 13, Дуриан 35 за 500г
Напротив "Ананаса" через дорогу есть небольшой торговый центр, не очень известный туристам, и супермаркет морепродуктов по цене рынка, креветки 28 юаней пол кило. На втором этаже есть дисконт-магазин. Цены нормальные. Обувь от 30 юаней.
Ходили на Фермерский рынок (Yulin Agricultural Products Market) мимо Ананаса вдоль военной части всё время прямо 2 км до рынка, работает от утра до вечера, цены чуть дешевле чем в центре.
ПОКУПКИ домой- чай, шелковые одеяло и подушки, постельное, крема, маски, кокосовое сухое молоко, конфетки с кокосом и манго, и конечно же ФРУКТЫ!
Нельзя вывозить кокос, арбуз, дыня и дуриан (одни воняют а другие взрываются).
Нельзя провозить мощных Power bank (повербанк) они могут взорваться.
У Китайской таможни свои правила провоза в багаже и ручной клади. Нам повезло и туда и назад, мы брали колбасу, консервы, сыр, нож, складные ножнички. Многих возвращали чтобы открыли чемодан, выбрасывали зажигалки, спички, нож и ножницы если больше маникюрных, продукты- сыр, колбасу и тушенку.
На обратном пути не выбрасывайте пустую бутылку, в терминале стоит автомат с горячей и холодной водой, а стаканчики часто заканчиваются, я брала термокружку чай и сахар. Duty Free ночью был полностью закрыт.
Отдыхающие россияне чаще из Питера, украинцы а для китайцев отель переночевать и рано утром двигаться дальше.
Хайнань очень понравился, чисто, ухожено, даже местные не надоедали и не мешали, а я боялась что их поведение будет таким как в Таиланде- толкотня, наглость.
Итог- посмотреть есть что, отдохнуть тоже удастся, покушать разнообразие блюд и большие порции.
Перелёт очень тяжелый, но оно того стоит!))
Всем хороших путешествий и незабываемых впечатлений!!!

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ
  • Хайнань и отель оставил очень приятные впечатления!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ