Отель Аква-Минск 2* - удачный симбиоз "отель & аквапарк"

Написано: 2 июля 2018
Время поездки: 10 — 12 мая 2018
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
У моей дочери случилась первая гастроль, да еще так сразу и в загранку! Ну, это я так, поулыбаться :)) На самом деле танцевальному коллективу, в котором занимается ребенок, предложено было участие в фестивале детского творчества в Минске. Организаторами было представлено несколько вариантов на выбор для проживания. Отель Аква-Минск 2* как-то единодушно и единогласно, очень быстро, как ни странно, даже без лишних трений и обсуждений, был выбран родителями, в первую очередь из-за стоимости, он был самым дешевым :)), и, конечно же, возможностью побывать в аквапарке. Все ради детей и для детей :))

Я не знаток отельной звездности, но, признаться, от отеля 2* ничего суперского не ожидала, хотя и проглядела отзывы и фото, вроде все вполне достойно. И правда ведь, все как на картинках: отель новый, чистый, с современным дизайном и обученным персоналом. Заехал целый табун детей и полтабуна родителей, не смотря на суету, создаваемую нами же, администраторы были очень любезны и спокойны, терпеливо отвечали в стописятый раз на одни и те же вопросы.

В номере все необходимое в наличии, все работало. Водичка за денежку – 1 местный рубль. Из минусов – нет кондиционера – вот она, наверное, недостающая звезда :)). Мы- то были в мае, а вот летом может быть напряжно. Понятно, что будут открываться окна, а отель чуть ли не лесом окружен, да еще и на берегу водохранилища – привет, комары! ))) Но, имеется в комплектации номера фумигатор, и это немного радует.
И вот как бы смешно не было, но плюсом обозначу наличие крючков для одежды при входе, при чем, раскладывающиеся. Ну как же это удобно… Я, конечно, не великий путешественник, но еще ни в одном отеле подобного не видела
В санузле все аккуратненько, все работало, не протекало, не заросшее плесенью и отложениями (как же я люблю новьё). Были непонятки с горячей водой в душевой кабине, но как-то договорились :))

В лобби углядели игровую комнату. Маленькая, но очень даже симпатичная. Наши танцевальные звезды с удовольствием смотрели там мультики, вместе-то веселее, чем по отдельности в номерах с мамами :))

Завтраки отличные. Все, что мы ели, было вкусно. За три завтрака основная экспозиция (горячие блюда) не повторялась, ну а йогурты и булочки уж даже и не знаю, как разнообразить ))

Вокруг отеля березовая роща. Территория для прогулок большая, ухоженная. В период нашего пребывания шли работы по благоустройству, подготовка к летнему сезону. Были обнаружены пирс с лодочками и небольшой пляж. Есть отдельно стоящие домики с мангалами

Так что, отель вполне можно рассматривать для проведения выходных, как перевалочную базу при путешествиях. К тому же еще и аквапарк «Лебяжий» ( http://waterpark.by/ru/ ) под рукой.

Гости отеля могут посещать аквапарк, кроме СПА-зоны (это уже за денежку), время не ограничено, главное – уложиться до выезда из отеля :)). На кассах аквапарка необходимо предъявить карту гостя, а на терминале электронной очереди нажать кнопочку «абонемент», вернее, в обратном порядке )) Полотенца можно арендовать на месте, если правильно помню, 2 бел. рубля. Но большинство несут из номера, чего администраторы отеля настоятельно не рекомендуют делать.

В первый же свободный день после выступлений (и во второй тоже), конечно же, мы пошли в аквапарк. Я сама это дело не люблю (шумно, постоянный гул, да и на горках я не ездок), но ребенку ж надо. Как выяснилось, и дочь вся в мать, оказывается, и она боится с горок кататься. Мы были раньше в аквапарках, но допускались только в малышковые зоны. А тут-то мы уже достигли заветных 130 см, можно уже что-то из взрослого попробовать, но, увы и ах. Но и без горок неплохо поплескались: всевозможные джакузи, очень забавная дождевая пещера, конечно же, бассейн с волнами, можно поплавать на улице. Для детей в свободном доступе жилеты и нарукавники, круги и мячи.

В общем, удачненько так мы разместились и даже развлеклись во время наших «гастролей». Но я бы не рекомендовала этот отель, если Вы планируете посетить основные достопримечательности Минска, далеко он от центра. У нас-то был трансфер отдо места проведения нашего мероприятия, к тому же организаторами была предоставлена обзорная экскурсия по Минску.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ
  • Отель Аква-Минск 2* - удачный симбиоз "отель & аквапарк"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ