Вопрос oб отеле Chuchulev Hotel 3*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
19 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Пляж галька или песок? Насколько дорогой отдых (фрукты, кафе и т.д.)
Двое взрослых. Нужен спокойный отдых. Бюджет скорее скромный
Подписаться
9 подписчиков  • спросил 2014-04-086 лет назад
Ответы  •  33
аватар agent_borabora
Крупный песок. Цены на фрукты и еду в Болгарии не особо низкие, скорее европейские. Одно блюдо в кафе или ресторане от 8-10 евро. Фрукты в сезон тоже по ценам Москвы.
аватар irina_1901
Пляжи почти везде в Болгарии песчаные, в т.ч. в Созополе. Если бюджет небольшой, то Вам Созополь не нужен, туда трансфер из аэропорта дорогой. Если хотите недорогие кафе и фрукты, смотрите Поморие, Кранево. На "все включено" лучше берите Солнечный берег, но советуйтесь по отелю, не все хорошие. Можно смотреть и другие курорты, не Созополь.
аватар Bobrovska
Насчёт фруктов согласна, а покушать можно и дешевле. Есть всякая еда на вынос, а также весь день по всей набережной в кафешках идёт бизнес-ланч (по-болгарски "обедно меню") 6-7 лев за обед (суп, второе, десерт). Порции большие. Мы на четверых (мама, папа, 2 ребёнка) брали 2 обедных меню, хватало. 1 лев равен примерно 22 руб., то есть обед на семью нам выходил руб. на 300-400. Согласитесь, это очень недорого. Днём можно попитаться поскромнее, сэкономленное вечером ресторане прогулять. Могу подсказать телефон такси, из аэропорта Бургаса до Созополя довезёт за 50-60 лев. Но можно и ещё дешевле: на гор. автобусе из аэропорта до автовокзала Бургаса, а там на междугородний автобус до Созополя, 40 минут - и вы приехали. От остановки до Вашего Чучулева идти рядом, там вообще далеко ничего нет. Городишка-то с пуговицу. :)
аватар sakir_olga
Спасибо :). Будем думать! В Кранево были в прошлом году - понравилось
аватар sakir_olga
Девочки, недорогие и проверенные кафе и магазины в Созополе посоветуете? Спасибо!!
аватар Bobrovska
Возле Чучулева у вас будет супермаркет "Болеро", еды купить. Супермаркетов вообще всего два, второй на площади, поменьше. По крайней мере в прошлом году было два... Кафе мне нравится на ул. Ропотамо (идёт вдоль пляжа), называется "Барракуда". Бизнес-ланч там тоже есть.
аватар Bobrovska
Только не просите чай, его в Болгарии, по-моему, вообще делать не умеют.
аватар Bobrovska
Есть ещё неплохое кафе "Лагуна" на ул. Одесса.
аватар Bobrovska
Ну и конечно, ресторан "Онегин", ул. Республиканская, 43. Конечно, дороже раза 1,5-2, чем в кафе, но вкуснооооооо! Ресторан русский.
аватар irinavladnik
С "Болеро" согласна полностью. Недорого. Вина, которые в ресторанах по 25-36 лев, стоят 4-5. Магазинчик отличный, но он очень маленький!. Народу всегда много и всего 2 кассы. Он и зимой работает. Там и кулинария. Вкусное мясо, салаты, отличные пирожные с фруктами. Корзиночка с клубникой просто огромная-2 лева .А по ресторанам не поняла. Вы были в Барракуде? Это дорогой рыбный ресторан. И зачем говорить бизнес? Просто комплексное меню. Очень среднего качества, конечно на каждом стенде, но есть проблематично для желудка. И еще, меня часто упрекают на этом сайте, что запросы большие: летим бизнес классом, живем в лучшем отеле Созополя, в номере на двоих в 110 метров, на пляже проплачиваем Вип зону сразу на 20 дней, те25левов на 20 дней, хотя можем и не прийти. Но "Лагуна"-это лучший ресторан в Созополе.Это не кафе! Вид на весь Райский залив, резерв по телефону, иначе Вы не попадете. Обожаем хозяев-Димитрия и Антуанетту. Только там отдых в европейских традициях. Тихая музыка, меню все, что угодно. Чудесные сыры, все виды "Блю", оливки фаршированные на икре, рыбное "Лагуна" на двоих. Это не кафе! А ресторан "Онегин"-это как раз наши русские и украицы. Много грузинского вина.
аватар irinavladnik
Sakir olga, Вы точно найдете места, где будете питаться вкусно и недорого. Полно бистро, не на первой линии. А потом даже в любом ресторане никто не будет навязывать Вам дорогие блюда. Можно брать один салат и одно второе на двоих. Порции большие. Не бутылочное вино, а разливное. И тд. Не пропадете. Удачи!
аватар spb
sakir_olga если вы уже были в Кранево - вам Созополь понравится гораздо больше. Не слушайте глупости по поводу дороговизны питания, фруктов и трансфера. Это пишут люди, чтобы сбить вас с толку. На любой абсолютно кошелек вы найдет в Созополе тот отдых, который понравится именно вам. Трансфер вам тоже не нужен - в Болгарии прекрасно ходит общественный транспорт, часто, дешево и комфортно. Но если вам все-таки понадобится такси, то смело вызывайте такси по телефону - расчет по счетчику не опустошит ваш карман. Цены на фрукты разные, если не полениться и дойти до рынка, то там все дешевеле. В кафе даже на Ропотамо у моря можно пообедать за 5-6 левов и поужинать за 10-15 левов. так что вы всегда найдете все по карману
аватар irina_1901
spb Хорошего же вы мнения о людях, если вам кажется, что мы тут нарочно человеку советуем. Вы сами в Болгарии много раз были? Можете сравнить Созополь с чем-то еще? Я, например, 10 лет езжу и знаю все курорты. И если человек пишет о небольшом бюджете, зачем же переплачивать за часовую дорогу по серпантину. Лучше на что-то другое потратить. То, что недорого для уважаемой мною irinavladi71 или даже для меня, то для других это дорого. Зачем же специально мучиться в общественном автобусе (я знаю, где он в Созополе остановиться), а потом тащиться с сумками до Чучулев? А вообще Созополь хороший городок, и рестораны есть хорошие, особенно в Старом городе. Я обычно рекомендую его туристам из Украины, которые едут автобусом, им все равно, или туристам побогаче, которые не будут искать недорогие кафешки. Тогда да, романтично. В магазинах фрукты плохие, рынок я даже не знаю где находится, наверное, далеко от центра. Мы покупали у уличных торговцев на ул.Одеса, но они не всегда бывают. Поэтому уверена, что для Sakir_olga лучше подойдет Поморие. А если уже поздно, то питаться надо в Новом городе и повыше, там хорошие и недорогие кафешки. И в Баракуда на Ропотамо нормально, по крайней мере было
аватар irinavladnik
Согласна с Poola. Зачем нам надо давать плохие советы. SPB, а Вы были сами в Созополе? Советы некоторые не выдерживают критики. Про такси, например. Все надо договариваться заранее. И как это трансфер не нужен? Я правда не поняла как Sakir Olga будет добираться до Болгарии? Самолетом?
аватар sakir_olga
Спасибо за участие, милые дамы! Нас двое взрослых, чуть за пятьдесят. В нашей российской провинции :) можно купить тур только в копмлексе, виза+страховка+перелет+трансфер+жилье. В первый раз едем совсем без питания, немного волнуюсь, как все сложится. Все Ваши рекомендации выписываю, группирую по "темам" общественное питание, магазины, транспорт. Еще раз огромное спасибо
аватар irinavladnik
Вот уже прояснилось что то. Значит самолет и потом Вас будут встречать на автобусах. Те трансфер есть. Отлично! Значит такси не надо. А по питанию я читала, что хозяева Вашего отеля рассказывают где лучше питаться поблизости. Про магазин "Болеро" уже знаете. Жалко, что в Вашем отеле не накрывают даже завтраки. Еще раз удачи и хорошего отдыха!
аватар Bobrovska
А мы в "Лагуну" заходили запросто, без записи, и днём, и вечером. И в "Барракуде" питались днём так же, как и в других кафе: 6-7 лев на человека. Без спиртного, разумеется.
аватар Bobrovska
Кстати, "с сумками до Чучулев тащиться" от вокзала 700 м (9 минут пешком).
аватар irinavladnik
Специально посмотрела фото. Как раз около "Родопских специалитетов" и около "Барракуды". Комплекс -да 5-7 лев. Попали стенды с меню. Лень показывать фото. Но это комплекс! Если Вы все время питаетесь комплекс обедами, то Вы правы. И зачем тащиться с сумками по жаре. есть же трансфер. Довезут до гостиницы.
аватар irinavladnik
Про "Лагуну" днем не знаю. Ни разу днем не были. Мы сразу с моря идем три ступеньки в Родопские специалитеты. Я имела ввиду вечер, 8-9 вечера. Это время ужина у самих болгар и столики все заняты. Особенно ряд столиков справа, где шикарный вид на весь пляж Хармони. Там всегда стоят таблички "резерв"
аватар spb
Poola, мнение мое складывается из ваших ответов. По какому серпантину вы там в Созополь час тащитесь? Не вводите в заблуждение людей. А мы в Болгарии тоже обитаем давненько, знаем не понаслышке изнутри абсолютно всю ситуацию в Созополе особенно. И с другими курортами сравнивать даже нечего - не в их пользу сравнение.И про такси если вы не знаете, то не порите ерунды. Заранее ни с кем не надо договариваться,т.к. это гораздо дороже. Вы, видимо, знаете только туристические тропы и туристические объекты.Жаль, Болгария более многогранна
аватар irina_1901
spb. Вы очень грубый человек. Ваши высказывания: "люди пишут, чтобы сбить вас с толку" или "не порите ерунды" показывают вас не с лучшей стороны. Возможно, серпантин - это громко сказано, признаю. А сколько ехать из Бургаса в Созополь по-вашему? Как раз где-то час. Про заказ такси я вообще ничего не писала, но знаю, что дорого берут. А если именно вам больше всего нравится отдыхать в Созополе, то это не значит, что другого мнения быть не может. Тут каждый может высказывать свое мнение. Про то, что я знаю по Болгарии - не вам судить, туристические тропы как раз, наверное, вы больше знаете, если советуете людям ехать до отеля из Бургаса на общественном транспорте и питаться комплексными обедами. Я знаю все курорты от Балчика до Созополя. Имею право советовать, но вы можете не читать мои комментарии, если они вам не нравятся. Я не обижусь. Очень много людей пишут мне в личку и хотят получить именно мой совет, а после отдыха много раз спасибо говорят. Тем более, что мне вообще не нравится общаться с грубыми людьми. Удачного вам отдыха.
аватар irinavladnik
Spb, я тоже разделяю Вашу любовь к Созополю. Четыре года ездим. После Золотых Песков, где отдыхали несколько лет подряд(возили сына на море, много болел), думали, что в Болгарию уже не поедем. Несколько лет отдыхали в Греции и на Кипре. Но друзья Болгары очень советовали Созополь. И очень рады, что прислушались к советам. Замечательное и душевное место. А сколько новых знакомых за эти четыре года. Многих людей знаем по именам, целый раздел в телефоне по мобильникам. Но все таки это сайт обмена мнениями и опыта каждого человека. Кто любит больше Солн Берег, кто Несебр и тд. Кто не мыслит без "все включено", а мы не любим этот вариант питания. И что? Зачем же так агрессивно отвечать? Вы, же женщина и "слэнг" типа "не гоните пургу", когда идет обмен опытом по вопросу такси не очень уместен. Poola очень хорошо знает Болгарию, отдыхала на всех курортах, помогает многим в выборе. Так что давайте будем взаимно вежливы. Удачи!
аватар sakir_olga
Добрый день всем, нам сочувствующим :). Признаю, вопросы немного примитивные на первый взгляд, но это для опытных путешественников. Для нас они более, чем насущные! С общественным питанием и прдуктами многое прояснила для себя. Еще, если можно, одна тема - досуг. Не хотели бы покупать экскурсии, в плане - Несебр (одним днем), аквапарк и дегустация вин. Подскажите, пожалуйста, насколько реально и есть ли общественный транспорт. Такси исключается :). Спасибо всем, большое. Ирине отдельное, в прошлом году Вы консультировали меня по Кранево, в личной почте.
аватар Bobrovska
В Несебръ, насколько я знаю, без пересадки на автобусе не доедешь, надо через Бургас. Хотя может тут кто лучше знает. Зато в Несебръ можно сплавать на "Комете", цены высокие, но это путешествие по воде - уже само по себе как экскурсия. Доплывёте в Несебръ, там погуляете, можно так же и назад, а можно и на перекладных автобусах через Бургас. Аквапарк на Солнечном берегу большой и дорогой, а мне больше нравится маленький в Приморско. В Созополе вы везде увидите его рекламу, да ещё и бесплатный транспорт туда ходит. Насчёт вин ничего не могу.
аватар irina_1901
sakir olga. спасибо, я и чувствую, что знакомое имя. Ваш гид от встречающей стороны даст Вам список экскурсий с ценами Вы сначала посмотрите. Мы ездили в Несебр именно с экскурсией, она не дорогая. Но в ТА всегда на 10% дороже, это из заработок. Лично я на улице в Созополе не видела, чтобы продавали экскурсии, может, теперь что-то изменилось. Созополь был нашим первым опытом по Болгарии, первый отель "Дима" не понравился, а всего были 3 раза, потом в "Иван Лазаров" и, года через 2 в "Раковина". Я Созополь люблю, перестали ездить, когда там очень много понастроили, ведь городок не велие и пляжи не все хорошие, на некоторые наносит много водорослей (специфика расположения), но Вы будете ходить на хороший пляж. В Созополе есть автостанция, там Вы посмотрите, куда можно поехать самим. Про Несебр не помню, ходит ли прямой автобус? Знаю, что ходит до Солнечного берега, но не дешево, 10 лев с человека в одну сторону. Может, экскурсия и столько же почти выйдет. Мы из Созополя ездили только в Болгарское село, Несебр, Ропотамо и остров Святого Ивана на катере. Последняя экскурсия, специфическая, остров необитаемый, но нам очень понравилась. На обратном пути - свежеприготовленный обед.
аватар spb
sakir olga по экскурсиям в Несебр и аквапарк: можно совершенно спокойно доехать общественным транспортом. Если есть деньги на комету, то можно воспользоваться ею. Расписание и цены на сайте http://fastferry.bg/page/view/tickets-and-fares Если хотите автобусом, то надо ехать в Бургас ( 4-50 лев), затем оттуда с той же автогары Юг в Несебр (5 лев). По времени полчаса до Бургаса + полчаса до Несебра. Автобусы ходят каждые полчаса. Аквапарк - определитесь на месте, в какой ехать. Есть аквапарк в Приморско, в Несебре, в Солнечном береге. Экскурсии можете смотреть в турфирмах Созополя, их там на каждом шагу, особенно на Ропотамо.Если будет желание и возможность, съездите на остров св. Ивана
аватар sakir_olga
Спасибо всем большое! За советы и, главное, неравнодушие и участие! Всем всем насыщенного впечатлениями отдыха и интересных встреч!
аватар mittya
Что-то про цены не то, в сравнении с ценами в Греции например, в Болгарии все дешевле - та же привычная по цифре цена что там в евро, написана в местной валюте, что почти вдвое дешевле. Это на продукты, рестораны и сувениры.
аватар irina_1901
В Греции, за пределами отеля, все очень дорого. Не знаю, о каком недорогом отдыхе в Греции люди говорят?
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Chuchulev Hotel 3*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще