Вилла "Искар" - для СЕМЕЙНОГО отдыха

15 ноября 2006 Время поездки: с 23 июля 2006 по 30 июля 2006
Ruclan
Репутация: +12
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхали семьёй (двое взрослых и двое детей 4 и 9 лет) в Кранево, вилла "Искар". Вместе с нами отдыхали ещё две семьи друзей. Ещё 4 взрослых и трое детей:4,6 и 13 лет. Исходя из этого и выбирали. общаги (даже звёздной) не хотелось. Остановились на вилле "Искар". УГАДАЛИ! новые коттеджи. их всего четыре, в каждом два как бы подъезда. в каждом особнячке четыре разные комнаты(апартамент 4-х местный с кухонькой, 2-х,3-х и 4-х местный номера). Мы заняли половинку котеджа (три комнаты).поскольку апартаменты тоже были наши, то и маленькая площадка возле домика-наша.

Прелести добавило то, что на наши четыре домика было ДВА БАССЕЙНА, причём не малюсенькие лужи, а нормальные бассейны с лягушатником. Заплывы делать -места мало, но понырять, поиграть в мяч компанией-спокойно можно.

При поселении нас попросили пользоваться определённым бассейном(хотя они равноценны оба, и читсятся оба ежедневно), поскольку половина нашего "посёлка" на всё лето была зарезервирована чешской турфирмой.

Эти бассейны-спасение наше. Море в Кранево не впечатляет (в 2005 году мы отдыхали в Черногории), идти минут 30 (не спеша, с такой кучей детей) по степной местности, где от солнца не спрячешся. Так что после обеда никто даже вопрос о походе на море не ставил. Зато бассейн мы и наши дети использовали по максимуму.

Питались мы сами. Завтрак готовили на кухне в апартаментах(кофе, чай, бутерброды), обед тоже(по дороге с моря затаривались в магазинах в центре), ужинали в ресторанчике "Централ"(минут 15 ходу ). В ресторанчике обслуживание заслуживает высшей оценки. Качество еды тоже(мнение субъективное, я не гурман). Но то, что ни у кого из нашей компании не было претензий к персоналу заведения-гарантирую. Мы были в Кранево 14 дней. Последний ужин хозяин ресторана сделал подарки и детям(коктейли с фейерверками) и взрослым (вино каждому взрослому). Это при том, что больших сумм мы там не оставляли. средний ужин на нашу семью (двое взрослых и двое детей) стоил 18-19 левов (10 евро). Это с пивом, коктейлями детям, салатами. Примерно столько же оставляли и семьи наших друзей.

Персонал нашего "посёлка" временами жил при "совке", но просьбы поменять, убрать, сделать-выполнялись без разных "скрипов".

Так что, "Искар" для семейного отдыха очень даже рекомендую. Если бы там ещё и море было интересным.

Наши дела в Болгарии вела варненская турфирма "Булуей" Эмилии Пеевой. Нареканий на работу госпожи Эмилии нет. Большое ей спасибо.

А вообще Кранево оставляет впечатление "советскости" с его серыми корпусами времён союза, громадными пустырями в прибрежной зоне.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
наш домик и бассейн
Похожие рассказы