Хороший отель

Написано: 25 сентября 2016
Время поездки: 1 — 7 августа 2016
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отдыхал в Панчо 2* с 30.07.16 по 13.08.16 с женой.

Туроператор - «Балтийский берег»(Санкт-Петербург).
Авиаперевозчик – «Болгарские авиалинии». Плюс - удобное время прилета в Варну: 09:25 и вылета: 02:40. Минус – самолет старый, грязный, низкие спинки кресел в самолете. В полете дают только круассан и сок/воду/кофе.

Трансфер из аэропорта Варна до отеля и обратно: отвозил хозяин отеля Пламен на своей машине. Он не только хороший шеф-повар, но и хороший водитель. Довез быстро (около 30 минут) и без проблем.

Об отеле. Заселили в № 9 на 3 этаже. Номер хороший, чистый, просторный, высокие потолки, окна во всю стену. Окна и балкон – в сторону моря (см. фото). Минус в том, что в соседнем отеле во второй половине дня и вечером очень шумели дети.
Питание в отеле. В тур.пакет были включены только завтраки. Ужин брали время от времени. Все вкусно. Ужин на одного человека в Панчо - 4 евро (8 лев). Для сравнения: ужин в Кранево: 10-15 евро (20-30 лев). На ул.Черно море жарят на вертеле цыплят. Недорого и вкусно.
Были в ближайших к Панчо ресторанчиках: Лагуна, Анкор. Не понравилось. В Лагуне не вкусно и как-то грязновато. В Анкор официантка не понимает по-русски. Принесла не тот салат, который заказали, вместо куриной печенки - говяжью. Короче, в Панчо вкуснее и дешевле.
По поводу кондиционеров. ИМХО, ехать летом отдыхать на юг и не забронировать номер с кондиционером – фатальная ошибка. Я за месяц до поездки забронировал номер с кондиционером у хозяйки отеля Валентины по эл.почте: kranevopancho@abv.bg. В Панчо 6 номеров без кондиционера (№ 13-18) на 4 этаже (мансарда). Разговаривал с теми, кого заселили на 4 этаж в номер без кондиционера. Им было, мягко говоря, тяжело и они очень сильно пожалели, что не забронировали номер с кондиционером.
Согласен с теми, кто пишет, что идти до пляжа и обратно 20 минут по жаре тяжело. Особенно детям и пожилым людям. Им лучше брать отель на первой линии.
По 5-бальной шкале отелю Панчо 2* можно поставить твердую «четверку».

Море. Теплое, но из 14 дней 11 штормило. Волнорезов нет, поэтому волны достаточно большие. Из-за этого вода была мутная (песок, водоросли). Дней 9 спасатели вывешивали желтый флаг (соблюдайте осторожность, желательно не купаться в одиночку). 2-3 дня был красный флаг (опасность, купаться запрещено). В такие дни ветер был такой сильный, что вырывал и ломал зонты. По словам местных жителей, во второй половине августа в море появляются медузы.

Пляж. Там где установлены стационарные зонты и лежаки грязновато (окурки, мусор). Плюс этой части пляжа в том, что есть спасатели (актуально для детей). Мы ходили на дикий пляж в сторону Албены. Там песок чистый и народа поменьше. Что не понравилось на пляже – свора бродячих собак, которые гадят где-попало. Породистых собак почему то выгуливают на пляже их хозяева (см. фото).
Купаться лучше подальше от того места, где в море впадает речка Голямата. В такие речки попадают сточные воды (это, в частности, видно в том месте где эту речку пересекает ул.Шипка). В Болгарии в июле-августе пик ротавируса. Поэтому, медики рекомендуют следить за тем, чтобы при купании вода не попадала в рот. (Актуально в первую очередь для детей).

Плюсы Кранево. * Небольшой поселок, не много народу, достаточно тихо и спокойно, цены раза в 1,5 меньше, чем на крупных курортах Болгарии.

Минусы. * Грязновато. Особенно раздражали переполненные, источающие зловоние на солнцепеке мусорные баки. Вывоз мусора – нерегулярно. Мусорные баки выставляют на тротуары или прямо на проезжую часть (см. фото). * Негде погулять. Тротуары есть не везде, а там где есть, кое-где, в таком состоянии, что ноги поломаешь. Приходится ходить по проезжей части, где проезжают машины. Погулять можно на территории отеля Термо Палас 5* (декоративные растения, цветы, скульптуры, скамейки, гамаки, детская площадка) (см. фото). * Несмотря на сетку на балконной двери, в номер залетали насекомые. На ночь включал фумигатор. Вообще, в Кранево есть какие-то небольшие (2-5 мм) мушки, которые больно кусаются. Место укуса долго болит. В аптеке на ул.Черно море купили крем от укусов насекомых.