Отель расположен на одном из насыпных островов архипелага Аль-Марджаан, на практике это означает, что вокруг отеля - пустыня, Персидский залив, строящиеся отели и дорога с пальмами, тротуаром и велодорожкой, по которой можно проехаться на велорикше. Около отеля постоянно дежурит такси, 4 раза в день шаттл в ближайший торговый центр (около 20 минут в одну сторону), где есть супермаркет, аптека, фуд корт, ну, и куча бутиков. Как обычно, гиды предлагают экскурсии.
Для деток в Marjan Island Resort & Spa - настоящий рай: ухоженная территория с набережной, где можно покормить рыбок, и парковой зоной с ресторанами для птичек, теплый лягушатник в Персидском заливе с песочком и плавным входом в воду в лучших традициях Азовского моря (идешь, и все по колено, а когда, наконец-то, по шею, упираешься в буйки), детский бассейн (настолько детский, что дети старше 5 лет резвились во взрослом, что не всех взрослых приводило в восторг), футбольное поле, большой и малый теннис, прокат велосипедов, детская площадка с горками, вторая площадка с батутами (к сожалению, не работала), детский клуб с уголком для малышей (можно поиграть и посмотреть мультики, за дополнительную плату - оставить чадо на попечении няни) и игровыми автоматами для старших. Хочу отметить доброжелательность, приветливость и отзывчивость персонала вообще, а также исключительное отношение к деткам: каждый (от уборщика номера до менеджера в ресторане) здоровается с малышами, протягивает руку, спрашивает, как дела. Около бассейна и на пляже в светлое время суток всегда дежурил спасатель.
Пока детки спят (если они еще спят днем), родители могут сходить в оздоровительный центр на 1 этаже отеля (дамы и господа отдельно, дети - с 16 лет) побегать на дорожках, поплавать в бассейне, попариться в сауне и понежиться в джакузи.
При заселении нам предложили детскую кроватку, но мы отказались в пользу огромной двуспальной кровати, которая в какой-то степени компенсировала дочери отсутствие батута. Номер просто отличный - просторный, с хорошим ремонтом и балконом с видом на бассейн и Персидский залив, в ванной - новая итальянская сантехника, сверкающие краны, все работает и ничего не протекает само по себе. Не хватало халатов - сначала сказала девушке, дежурной по этажу. Но оказалось, что она не говорит по-английски, и пришлось идти на ресепшн. Халаты принесли минут через 10. Кстати, на ресепшне есть сотрудники, говорящие на русском и немецком (это как минимум).
Контингент отдыхающих в отеле: подавляющее большинство - семьи с детками (в среднем 2-3 ребенка от 0 до 10 лет), бабушками, дедушками и нянями. Мультикультурная среда: примерно 30% отдыхающих - местные и уроженцы соседних арабских стран, еще 30% - индусы (или пакистанцы) и небольшое количество китайцев (или корейцев); 10% - это европейцы и оставшиеся 30% - Украина, Казахстан и Россия. Надписи в отеле на арабском и английском, объявления продублированы также на немецком и русском.
Когда читала в описании отеля, что есть шаттл на пляж, думала, что это для инвалидов и мам с младенцами (расстояние около 300м), однако машинки, курсировавшие между пляжем и отелем редко когда были без пассажиров :) О липучих пляжных торговцах. Их здесь действительно нет. Сказывается и специфика ОАЭ, и островное расположение отеля. Если на пляжах в Египте, помимо еды, предлагают дешевые безделушки и сомнительного качества массаж, в Индии - тряпки и сувениры, от покупки которых практически невозможно отказаться, кроме как уйти с пляжа, то здесь отъем денег у отдыхающих возведен на качественно другой уровень. На пляже в первый день к нам подошли одна за другой две приличные дамы, одна предложила прийти в магазин посмотреть на изделия с бриллиантами с 75% скидкой, а вторая - бесплатно свозить на склад с греческими шубками из натурального меха. Мы отказались, и больше нас никто не беспокоил. Почувствуйте разницу :) Ну, а если Вы не устоите перед очарованием натуральных мехов, учитывайте их возможное влияние на перевес багажа: на обратном пути в аэропорту Шарджи две девушки на стойке регистрации долго перегружали греческие шубки в ручную кладь.
Теперь о питании. Выбирала между BB и HB, когда поняла, что на острове нет никакой инфраструктуры, в т.ч. кафе, ресторанов и магазинов (кроме тех, что в отеле), остановилась на HB. Этого оказалось более чем достаточно. Для малышки был обед из фруктов, сока и кашки быстрого приготовления (все из дома), для взрослых - чай или кофе с финиками. Местные финики не зря так хвалят, если они не лучшие в мире, то наверняка одни из. В номере есть чайник, чашки, чай и кофе. Воду приносят ежедневно при уборке по 0, 5 л на человека, также без ограничений в ресторане и можно купить в магазинчике при отеле (1, 5 л стоит 5 AED). Кухня, в основном, арабская, ливанская, индийская, итальянская, а повар просто молодец. В меню бирьяни, лазанья, много блюд из баранины, птица гриль, каждый день рыба и морепродукты, остренькие масалы, дал, вкусные супы, до 10 разных фруктов и панакота с разными вкусами. Есть в ресторане детский уголок: овощное пюре, куриный суп или бульон, макарошки, сосиски. Лично я буду скучать за 8 видами оливок, обалденным настоящим хумусом и тирамису…

Мне только не понравился подбор билетов. Такое ощущение, что мы день потеряли. Мы прилетели ночью, а заселение с 12 часов дня. Но там отеле пошли на встречу и перенесли ужин на день отлета. Выселение с отеля было в 12 дня, а вылет был в 4 утра - совсем неудобно.
Пляж у отеля совсем рядом. Хороший вежливый персонал, хорошее питание. У меня вообще замечаний по самому отелю нету, все очень понравилось.

О заселении нас предупреждали, что оно с 2х часов дня. Мы приехали раньше и все равно работники постарались найти для нас номер, чтобы заселить как можно раньше. Мы все равно конечно ждали, но не до 14. Мы приехали в отель в 7 утра, а уже заселились к 10ти. Конечно после перелета ожидания бесят, ну а что поделаешь, если такие международные правила?! Номер был очень уютный и там было все органично.
Недостатком отеля было то, что некуда было пойти. Тут был только отель и все. Тут очень нудный отпуск, если сидеть в отеле и не выезжать никуда. Но сам отель красивый, но рядом вообще ничего нету. И отель не предоставляет никаких развлекательных программ, ничего. Только для детей там что-то есть и все. Взрослым в этом отеле делать просто нечего. Но единственное, что отель и правда приятный. Бассейн на территории отеля был с подогревом, но там купалась просто тонна детей, там не было живого места. В бассейне мы так ни разу и не купались.
Не понравилось нам то, что пляж выходит на залив. И виден тут лишь залив, а не море без горизонтов. Но может по-этому тут была и теплее вода, быстрее прогревалась.
Были также на территории отеля рестораны, но они очень дорогие. Обслуживание тут нормальное, от Египта ничем не отличается. Питание у нас было завтрак и ужин, то готовили хорошо, разнообразный шведский стол, ешь что хочешь. Но на территории этого отеля нельзя было употреблять алкоголь, даже купленный в супермаркете. Там его даже в ресторане не было возможности заказать. Нужно было брать с собой и пить в номере или не пить вообще.
Но все же, особенно сильно нам понравился поездка в Дубаи, так как там очень красивая современная архитектура. Сразу настроение поднялось и прям аж драйв был от этой поездки.
Если с детьми ехать в отель - то очень даже неплохо, все очень цивильно. А если чисто взрослым - то тут будет немного скучно.

Заселили в течение часа. При покупке тура мы покупали номер видом на море, очень большой светлый номер с двумя комнатами, две ванной комнаты, один большой кровать и две полутро спальние кровати. На балконе стол и стулья, два больших телевизора, утюг и гладильная доска, чайник и прочее...
Тур покупали все включено. Кухня не супер, но хорошая вкусная. Детского питания нету всего лишь несколько видов каши и супов((( ну голодными не оставались. Фрукты действительно вкусные, особенно ананасы. Кухня на 4.
Пляж, да очень хороший и море просто супер! Для чего и ехали! Есть приливы и отлив. Теплый Персидский залив)))) детей мы с трудом вытаскивали оттуда))). Понравилось!!!
Как муж говорит успокаивает).
Отель очень красивый ночью он похож на замок Версаль в Париже. Территория зелёная, ухоженная. Сам отель находится на первой береговой линии а пляж на второй))) с отеля до пляжа ходит 5 минут.
Экскурсию заказали индивидуальную! Хотелось посмотреть всю красоту этой страны! Хорошие люди оставили положительный отзыв о гиде. Связались с ним по WhatsApp и договорились о экскурсиях. Дубай очень красивый город, такой масштаб мы ещё не в какой стране не видели. Выдно что страна развивается! Понравилось Бурдж Халифа, Фонтаны, Дубайская Венеция и Пальмовый остров. Наш гид очень много рассказывал о истории, религии и традициях этой страны и народа. 20 октября наш вилет был ночью в 21:55 и мы договорились с Азизом об экскурсии Абу-даби. Утром в 09:00 с нашими чемоданамы он нас забрал с отеля. Моя мечта сбилась!!! Великая мечеть Шейха Заеда да она очень красивая! Дали мне национальную одежду абаю это было что-то! Абу-даби Восточная сказка! Нам очень понравилась эта страна и особенно добрые люди. Очень познавательную экскурсию сделал нам Азиз. В 19:00 он нас привёз в аэропорт Дубая. Хочу сказать спасибо менеджменту отеля всё очень хорошо организованно! Хороший отель в ресепшене вам решут все ваши вопросы. Спасибо нашему гиду за хорошую и бюджетную экскурсию! Мы обязательно вернёмся в эту страну!