Мои не очень волшебные каникулы

16 марта 2011 Время поездки: с 05 марта 2011 по 12 марта 2011
Slava7515
Репутация: +35.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Добрый день всем посетителям сайта! Вернулись 13 марта из отеля Jal Fujairah Resort& SPA. Были первый раз в Эмиратах. Больше не поедем. Долго мониторили отзывы, выбрали именно этот отель, так много всего хорошего было написано - очевидно, людьми, до этого отдыхавшими не дальше Ялты/Сочи.

В целом отдых напоминал 4 * в средней турецкой гостинице. Но, соответственно, намного дороже.

За отелем - дорога и горы, слышны были регулярно проезжающие грузовые машины, в т.ч. ночью.

Номер у нас был неплохой, стандартный, достаточно комфортный,на последнем - 3-м этаже. В ванной комнате - и душ, и ванная. Для любителей получать свежие полотенца ежедневно(но не умеющих читать по-английски)сообщаю, что отель, как и большинство других во всем мире, поддерживает программу защиты окружающей среды, и меняет полотенца лишь в том случае, если вы кладете их на ванную или на пол. Мебель порядком подержанная. Убирали хорошо. Плюс курорта - попадаешь из киевской зимы/ранней весны в лето, в умеренно теплый климат (было около 24-25 градусов тепла), вода в заливе теплая, плавать комфортно. Плюс отеля - все номера с видом на море.

Еда обычная, шведский стол, завтраки - классические, без излишеств, ужин побогаче (мы брали полупансион, напитки, включая воду, в ужин не входили, для примера - бутылка воды - 6 долларов, бокал вина/пива - от 8 долларов, в номер бесплатно ставился 1 л воды в день), встречались деликатесы в виде коктейлей из морепродуктов, в пятницу - приятное барбекю на свеежем воздухе (мясо, рыба, креветки),сладости по вечерам - эстетически оформленные, с шоколадными логотипами отеля, овощей и фруктов было мало. Отношение персонала - приветливое (мы хорошо говорим по-английски, улыбаемся и ведем себя прилично:))).

Никто не заглядывает в руку и не требует чаевых, как в Турции и Египте на ровном месте.Огромный минус отеля - шум во время уборки и катастрофически хлопающие двери, очевидно,стерлись звукоизоляционные шнуры, наклеенные по периметру дверей (а отель-то не старый). С 6.30 утра начиналось движение туристов и обслуживающего персонала. Днем невозможно было полежать спокойно в номере 10-15 минут, поскольку грохот стоял невыносимый. В целом звукоизоляция очень плохая, как, впрочем, и в большинстве отелей. Ночью поздно возвращающиеся обитатели отеля тоже не стеснялись и дополняли шумовые эффекты,производимые дверью, не стесняясь:)) Вечером активно разносился по территории отеля запах канализации, у них, очевидно, там проблемы с очисткой или что-то вроде того.Первый раз нам так "повезло".Приходилось закрывать балкон.

Гулять, в принципе, негде, только пляж или дорожка вдоль отеля.

Пляж - хорошие зонтики (в плане защиты от солнца), удобные лежаки, полотенец выдавали сколько угодно, народ брал по 2-3 полотенца на человека.Пляж не очень ухоженный, возле камней у воды несколько дней лежал использованный Памперс, на который никто не реагировал. В песке окурки, которые не убирались (привет туристам, которые все это оставляли!).

В отеле нет анимации и дискотеки, то, что нам, собственно, и нужно было,мы хотели покоя, но условная тишина несколько раз за неделю прерывалась низкими частотами из соседнего отеля Holiday Beach Motel(или около него), один раз 8 Марта (!:)))- с 6 вечера и до глубокой ночи, несколько раз в течение следующих дней - спасибо, не долго.Не очень комфортно, мягко говоря, и слоган отеля Uninterruptable relaxation не работал совсем.

Море, вернее, Индийский океан. Маски не понадобились, рыб не видели, из экзотики - вскидывались за буйками, недалеко от берега, скаты периодически, в камнях водились крабы. Тем не менее в день отъезда ноги автора этих строк были активно захвачены в объятия некоей субстанции прямо возле берега,(одни говорят, в т.ч. местные пляжные спасатели, которые "спасали" меня уксусом от ожогов, что это медуза, другие - осьминог), очень сильно ужалены (несколько часов не проходили волдыри от ожогов практически на всей поверхности ног),что было очень неприятно,мягко говоря, и неожиданно.Я не просто наткнулась на "это", "оно" на меня само напало. Слава Богу, все выжили!:))

При этом в воде ничего не было видно.

Отдыхающие - огромное кол-во русских, процентов 70. Без комментариев...

Очень много семей с маленькими детьми.

Ездили на бесплатном автобусе в Дубаи, небольшой бусик, с кондиционером, ехали около 2-х часов. В Дубаи все очень дорого, обладателям условно среднего достатка там делать нечего - в плане шоппинга. Есть bus tour по Дубаи, билеты - на 24 и 48 часов,стоимость - от 70 у.е. на человека.

В целом страна достаточно дорогая. Мы на каждом шагу с ностальгией вспоминали, как мы прекрасно прошлой весной отдохнули в Египте, в Табе, в отеле Hyatt. Желаю всем хорошего отдыха!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы