Пустой Дубай эпохи пандемии

11 августа 2020 Время поездки: с 27 июля 2020 по 27 июля 2020
Репутация: +1244½
Добавить в друзья
Написать письмо

В Дубае я оказался по работе менее чем на двое суток. В единственный свободный вечер мотнулся в центр. Практически неподготовленным, что для меня несвойственно)))).

Время вылазки – 18:00-21:30, понедельник.

Добирался на почти пустом метро.

На выходе из станции совершил ошибку – вышел на улицу внизу. Нужно было подняться на уровень выше и идти по пешему кондиционированному путепроводу. В плюсе – пара снимков с нетрадиционных ракурсов.

Бурдж Калифа

В минусе – хорошенько пропотел.

Целью были знаменитые фонтаны и Бурдж Калифа. 

Про фонтаны. Посмотрел пять 5-минутных шоу (каждые полчаса) – днём, в сумерках, в темноте и в темноте сверху (со смотровой площадки Бурдж Калифы). Я НЕ видел следующее – лазеров, голограмм, пиротехники, даже цветной подсветки. Ничего этого не было. БЫЛО – танцующие фонтаны с музыкой, в темноте подсвечено обычным (желтоватым) светом. Лаконично, стильно, но небогато. В Виннице шоу, возможно, покруче. В Сингапуре (то что на Марина Бэй два раза за вечер) точно круче. Ну или в Барселоне фонтан тоже как-то веселее. Проверил фото в сети – одна из 100 показывает то, что я не увидел. Видео – другое дело, всё есть. Похоже, что грандиозные шоу только по особым дням. Следите за афишами в общем)))).

Людей практически не было:

Выйдя наконец от фонтанов, поинтересовался, можно ли ещё попасть на саму башню Бурдж Калифа. Оказалось, что можно, и стою я в 20 метрах от касс. Купил билет в пустой кассе (35д), поднялся на лифте (очень быстром и комфортном) без всякой очереди на полупустую смотровую площадку (124-125 этаж). 

Посмотрел на ночной Дубай с высоты 480 метров.

Вид с сверху с Бурдж Калифа.

Всегда решаю для себя вопрос: а стоит ли просто подыматься куда-то, чтобы просто сверху посмотреть? Платить за это деньги и/или переться пешком? Но всегда подымаюсь. Люблю высоту и, видимо, трудности)))).

Назад на метро прошёл через знаменитый Шоппинг молл. Еще недавно я к данному виду достопримечательностей относился весьма скептически. Шоппинг для меня – тяжелая, хоть и иногда необходимая работа. Но с недавних сингапурских времён у меня родилась в голове новая концепция – молл, если он современный, новый и центральный, есть современное подобие дворца. Дворцы же ведь туристические объекты?! Ну а молл – то же самое, роскошь, фонтаны, огромные залы, декорации. Вот этот дубайский из их числа. Вместо экспозиций с раритетами из королевской жизни – бутики.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Бурдж Калифа
Бурдж Калифа
Вид с сверху с Бурдж Калифа.