Дворцы из сказок Шахерезады - дворцы и места из сказок про Харун ар-Рашида и Синдбада морехода

Написано: 16 ноября 2017
Время поездки: 4 — 7 ноября 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
После отеля в пустыне https://www.turpravda.ua/ae/dubay/Bab_Al_Shams_Desert_Resort___Spa-h16421-r272032.html
наш туроператор , как Шахерезада предоставил нам в коротком туре другой сказочный отель Jumeirah Mina A'Salam расположен в комплексе Madinat Jumeirah (с арабского Madinat Jumeirah – Город Джумейра ) город который больше похож на дворцы и города из сказок про халифа Харун ар-Рашида, которые рассказывала Шахерезада своему возлюбленному царю Шахрияру , и возможно Madinat Jumeirah это дворцы или город самого царя Шахрияра и Шахерезады.
«И Шахразада сказала: Дошло до меня, о счастливый царь, что был в городе Мира царь … вместе с этим у него было триста шестьдесят наложниц, и он устроил для каждой из них комнату (а эти комнаты были внутри дворца), и выстроил двенадцать дворцов, по числу месяцев в году...

И они шли, не останавливаясь, пока не достигли сводчатых ворот, своды которых были из мрамора, и девушка открыла ворота и вошла, и Шарр-Кан с нею, и они пошли по длинному проходу, со сводчатым потолком в виде десяти арок, и под каждой аркой был светильник из хрусталя, горевший, как луч огня….кругом стоят ложа, одно против другого, и над ними опущены занавеси, окаймленные золотым шитьем, а пол выстлан пестрым мрамором разных сортов, и посредине его водоем с водою, в котором двадцать четыре золотых фонтана, и из них бьет вода, подобная серебру»(Повесть о царе Омаре ибн ан-Нумане и его сыне ШаррКане, и другом сыне Дау-аль Макане, и о случившихся с ними чудесах и диковинах)

В комплексе Madinat Jumeirah расположены 3 отеля Jumeirah Al Qasr, Jumeirah Al Naseem , Jumeirah Mina A’ Salam и 29 2-этажных вилл Jumeirah Dar Al Masyaf и роскошные виллы Malakiya , более 60 ресторанов, СПА центр Talise Spa, торговый комплекс в виде восточного базара Souk Madinat Jumeirah, развлекательный центр Madinat Arena и фитнес-центр Talise Fitness, аквапарк Wild Wadi Waterpark . Madinat Jumeirah называют дубайской Венецией , потому что через весь этот комплекс с отелями вилами ресторанами барами СПА и фитнес центром восточным базаром и другими зданиями проходит водные каналы , которые окружены великолепными парками и садами , по водным каналам путешествуют чтобы увидеть всю красоту этого сказочного комплекса на арабских лодках арба .

«Рассказывают также, что халиф Харун ар-Рашид любил Ситт-Зубейду великой любовью. Он устроил ей место для прогулок и сделал там прудик с водой и доставил изгородь из деревьев и пустил в пруд воду со всех сторон, и деревья сплелись над ним так, что, если кто нибудь подходил к этому пруду, чтобы помыться, его никто не видел из-за обилия листьев на деревьях» (Сказка о Харуне ар-Рашиде)

Отель Jumeirah Mina A’ Salam ( с арабского Мирная гавань) расположен в сердце комплекса Madinat Jumeirah , своими резными балконами и резными башнями маленькими башенками в дизайне отеля, резными мостиками и мостами, восточными интерьерами, с мебелью в восточным стиле , с арабскими колонами , вышитыми подушками и яркими тканями и коврами он действительно похож на арабские дворец из сказок 1001 и 1 ночи. Возможно корабли Синдбада были в это мирной гавани

«И мы пустились ехать по морю и достигли одного острова, подобного саду из райских садов, и хозяин корабля пристал к этому острову и бросил якоря испустил сходни, и все, кто был на корабле, сошли на этот остров» (Сказка о Синдбаде-мореходе)

Номер под названием Arabian room дали сразу, само название Arabian говорить о стиле и дизайне самого номера . Номер большой , в номере 2 односпальных кровати , которые могут превратиться в двуспальное место , диванчик , столик для чая и все нужно для чая или кофе в номере тоже есть , LCD телевизор, ковровое покрытие с резным рисунком в арабском стиле . Ванная комната в плитке из восточной мозаике с зеркалом как небольшими ставнями восточных окон , два умывальника с резной деревянной тумбой , с коробочкой ,похожей на сундучок для драгоценностей , с косметикой для ванны и душа. Отдельно ванна и душевая кабина с модным в отелях ОАЭ тропическим ливневым душем.
Еда превосходная и выбор блюд как на пиршествах сказок Шахерезады, а посетить 60 ресторанов на территории Madinat Jumeirah может только Шахерезада с царем Шахрияром или герой ее нескольких сказок Харун ар-Рашид со всем свои гаремом. У нас было HB , мы выбрали завтрак и ужин, некоторые гости брали завтрак и обед. Голодными между завтраком или ужином точно не останетесь бесплатно приносят на пляж и возле бассейна фрукты на льду , мороженое и воду , в номере всегда есть тарелка с фруктами.
Еще есть вариант бесплатно поесть между завтраком и ужином, если у вас есть детки, мы познакомились с семьей со Львова с 3 детьми 12 лет , 10 лет , 5 лет , так вот дети до 12 лет во всех ресторанах едят бесплатно сколько хотят раз в день, даже если оплатили вы только BB. Щиро дякувати діткам Дарусі , Терезі та Андрійчику и их родителям что всегда заботились чтобы их родители и друзья все попробовали всяких шашлычков из курочки, сладких лепешек, восточных сладостей и разных закусок из пляжного ресторана Shimmers или сицилийскую пиццу из ресторана Kalsa
Посещали на завтрак и ужин ресторан который расположен на первом этаже отеля Hanaaya , на завтрак были различные виды сыров, колбас , яйца, омлеты , мюсли , фрукты салаты выпечка и восточные сладости, на ужин блюда традиционной арабской кухни .
И один раз записались на ужин в ресторан Tortuga, яркий ресторан с живой латиноамериканской музыкой, которую исполняли ансамбль мариаче , на всех гостей одевали красочные сомбреро, ели наивкуснейшие буритосы , не уступающие по вкусу и остроте настоящим мексиканским буритосам. Ресторан понравился что можно одеваться очень просто без определенного dress code, вас всегда предупреждают о dress code когда вы записываетесь в рестораны , так без наличия вечернего платья и с шлепками для пляжа и кедами нас не записали бы в большинство ресторанов на ужин.
Когда ехали с базара Souk Madinat Jumeirah увидали что рядом итальянский ресторан Toscana , оживленный ресторан , брали традиционную пасту карбонара и очень вкусный десерт мороженое сорбет. Тут тоже можно поесть ужин в демократичном dress code.

Пляж большой, чистый ,песок точно такой как всегда рассказывают про пляжи Клеопатры в Турции, думаю если бы об этом пляже знала Клеопатра она приехала сюда. Лежаки расположены на расстоянии, чтобы гости не мешали друг другу. Лежаки у отеля красного цвета , которые как бы пылают в закатах и рассветах.

«Дошло до меня, о счастливый царь, что Ситт Зубейда однажды пришла к пруду и стала смотреть на его красоту, и ей понравилось его сверканье и то, как сплелись над ним деревья. А было это в очень жаркий день, и Ситт-Зубейда сняла одежду и вошла в пруд и встала там….»(Сказка о Харуне ар-Рашиде)

Есть на территории комплекса роскошный СПА центр Talise Spa , который расположен среди водных каналов, 26 комнат для СПА терапии и процедур, специальные пляжные домики для массажа , сауны и индивидуальные занятия по йоге. Более доступный и очень понравился нам были индийский массаж и короткая терапия для лица.

«.... И куфийка стала растирать ему руки, а мединка растирала ему ноги»(Сказка о Харуне ар-Рашиде)

После многочисленной еды и внимательного обслуживания очень хочется более активного отдыха , можно пойти фитнес центр, залезть на искусственную стену для альпинистов - скаладром возле фитнес центра, заняться йогой, прогуляться по почти 2х километровом пляжу и сфотографироваться возле Burj Al Arab, посетить и покататься на горках в Wild Wadi Waterpark.
Wild Wadi Waterpark бесплатный для гостей Jumeirah Mina A'Salam, наша львовская семья с детьми ходила туда ежедневно, для детей и взрослых невероятное удовольствие.

Для детей и для взрослых будет очень интересно сходить к отелю Jumeirah Al Naseem , где открыт реабилитационный центр для морских черепах. В лагуна с морской водой можно увидеть черепах которые были когда ранены , вам и детям представители центра расскажут черепахах, как их лечат.

Поскольку территория Madinat Jumeirah очень большая окруженная многочисленными каналами можно путешествовать на традиционной арабской лодке арба. Территория по берегам каналов очень живописная с роскошными парками, садами неимоверных деревьев и растений и садами из камней, с ландшафтным дизайном как в сказке :
«…пока судьба не забросила нас к прекрасному острову, где было много деревьев, спелых плодов, благоухающих цветов, поющих птиц и чистых потоков…. И капитан пристал к этому острову, и купцы и путники вышли на остров и стали смотреть на бывшие там деревья и птиц.» (Сказка о Синдбаде-мореходе)

Воспользовались услугой бесплатного трансфера чтобы съездить посмотреть торговый центр Mall of Emirates и горнолыжный курорт в этом центре, потом доехали до Dubai Mall чтобы посмотреть город с башни Бурдж-Халифа и поющие фонтаны.

Наслаждение пребывания в великолепном отеле Jumeirah Mina A'Salam и комплексе Madinat Jumeirah было недолгим , но эти прекрасные воспоминая останутся с нами чтобы снова вернуться в сказочные отели дворцы 1001 и 1 ночи Madinat Jumeirah.

«И Шахрезаду застигло утро, и она прекратила дозволенные речи»

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ