Венеция в Дубае

Написано: 25 июля 2014
Время поездки: 8 — 15 марта 2014
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отель расположен на берегу залива и представляет единиый комплекс с отелемя "Парус" , "Волна" (Джумейра Бич) и отелями и виллами комплекса Medinat Djumeira. Огромная территория испещрена каналами, протяжённость которых составляет 4 км. Вдоль кналов расположены виллы, многочисленные рестораны и бары, а также рынок. Передвижение по территории осуществляется на бесплатных корабликах и шаттлах. С различных точек комплекса открываются великолепные виды. Очень красиво. На экскурсиях по современному Дубаю сюда привозят туристов, но дальше рынка не пускают. Для посторонних провести день на территории отеля стоит 170 долларов, а покататься на кораблике - 70 долларов. Пляж огромен, лежаков много. На каждом лежаке есть валик под голову или под спину. При спокойном море вода прозрачная и видно где какая рыба плывет. Буйки расположены далеко, места для плавания много, но купающихся почти нет (хотя вода 22 градуса). В моём заплыве до буйков меня сопровождал спасатель на байдарке. Номера большие, прекрасно оформлены. Есть первый канал России. В номере есть также кофемашина с инструкцией на русском языке, на которой можно приготовить бесплатный кофе. Следует брать этаж повыше, откуда открывается красивый вид на залив, отель "Парус" и отели Пальмы. На шаттле можно проехать на мало привлекательную территрию отеля "Волна", но делать там нечего. Правда есть аквапарк. Для посторонних вход 60 долларов. Для резидентов - бесплатно.
Депозит в отеле составляет 120 долларов за сутки, возвращают в дирхамах по низкому курсу. Но это место не для тех, кто хочет сэкономить. Стакан сока на всей территории стоит 9 долларов, также как и чашка кофе, массаж 30 минут - 70 долларов. Но сэкономить всё таки можно. Каждые два часа ходит бесплатный автобус до Эмират Мола, где можно развлечься и недорого поесть. Здесь же находится станция метро. Отсюда можно добраться до нового района Дубай Марина, с которым стоит ознакомиться. На пляже здесь нет ни одной пальмы. От палящего солнаца негде укрыться. Отдыхающие располагаются прямо на песке под зонтиками, котрые покупают в близлежащих магазинах или берут напрокат в отелях. Но район интересный и своеобразный..
Наиболее дешёвые покупки делают в Дейре (район Дубая), расположенной между золотым базаром и площадью Насера. Здесь цены ниже, можно торговаться. Но дешёвого в Дубае, как это было раньше, уже ни чего не осталось. Всё очень дорого. Слышал лишь, женщины говорили, что на рынке нашего отеля (souk) цены на бриллианты невысокие.
Писать о Дубае можно много. Он удивляет архитектурой, порядком и чистотой, также как и отель.