Отзыв о турфирме Туртранс-Вояж (Москва)

готовимся к поездке, или как нас обманывают

Автор: rocsolana-w
Дата приобретения услуги: 21 ноября 2015
Написано: 16 апреля 2016
3.0
Турфирма: Туртранс-Вояж (Москва)
Вид услуги: пакетный тур, экскурсионный тур, отель, авиаперелёт, оформление визы, оформление загранпаспорта, другие услуги

--

Дорогие туристы!

Я хочу немного написать про Туртрансвояж. Неплохая фирма, но очень дорогая. Поэтому рассмотрим экономическую часть путешествий.

Вы купили путевку и оплатили тур, заплатили за отель, содержание офиса, зарплаты сотрудникам , топливо, сборы ……. прибыль. Вы оплатили все, чтоб тур состоялся, сели в автобус и поехали.

И в автобусе начинаются сборы, которые иногда равны по стоимости путевки. Посмотрим подробно ,на что собирают деньги.

1) 1) ПИТАНИЕ

Сопровождающий предлагает питание на маршруте. Рассмотрим несколько примеров. Первая страна Польша и большинство сопровождающих ТТВ предлагают обед за 10 евро ( редко 8,0), но обед стоит 5 евро, оставшиеся 5,0 – это чистый доход сопровождающего .

В Париже – ужин в Латинском квартале стоит малое меню 30 евро, большое -36 , а собирают с туристов 40 за малое меню и от 48 до 50 – большое меню.

В Германии хорошая еда стоит до 15 евро, но собирают от 20 и более. Пример, в городе Рюдесхайм еда стоит 15 евро , но туристы платят 25евро.

И так везде, во всех странах. Так в Италии, Испании, Чехии и т. д. Согласитесь, хорошие получаются деньги, только потому, что вы не знаете языка и не ориентируетесь на месте. А как же в остальном мире? Там чаевые 10%: Расчет получается простым , если обед стоит 15 евро, то справедливо заплатить 17 евро , но не 25.

2)Рассмотрим экскурсии.

Начнем с Берлина. Посещение Рейхстага бесплатно , но в ТТВ собирают по 5евро, ангажируют как экскурсию с местным гидом. Местный гид стоит max 80 евро, остальное в карман сопровождающего ( в автобусе в среднем 40 чел.) Местные гиды в городах в среднем стоят от 80 до 120 евро. Все остальное сопровождающий забирает себе. Чем больше привлеченных гидов , тем больше доход . Получается парадокс, если гид ТТВ ведет сам экскурсию , то он получает только зарплату, а если нанимает местного гида за счет туриста, то имеет доход и отдыхает в кафе или ходит по магазинам.

2) Рассмотри музеи, замки, дворцы. Здесь сопровождающий покупает билеты , но групповые, т . е. дешевле , чем индивидуальный билет ( группа приблизительно от 20 чел.) Если привлекается экскурсовод, то себестоимость будет = цена билета + 100 евро за гида на группу, остальное доход гида или фирмы.

3) ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИ

Они почти везде бесплатные ( во Франции , Италии, Германии, Испании), но с вас собирают по 5 евро. Это доход сопровождающего. А вам объясняют, что это местные цены , но это ложь.

4) ЗАЕЗДЫ, ТРАНСФЕРЫ

Купив путевку, вы оплатили трансфер, но в автобусе с вас собирают за трансфер почти везде. Пример, Брюссель. Поездка в мини-Европу , Схевенинген – это Гаага, но собирают по 5 евро и т. д. по всем городам и странам.

Заезды , а их несколько, это доход сопровождающего и немного водителей. Чем больше заездов, тем больше доход , поэтому сопровождающие стараются организовать заезды в большом количестве за счет свободного времени в городе по программе .

5) МАГАЗИНЫ, МАСТЕРСКИЕ И ПРОЧАЯ ТОРГОВЛЯ.

Там сопровождающий получает свою комиссию. Вас не поведут в брюссельский супермаркет, где тоже есть конфеты. Вас приведут в магазин возле писающего мальчика, чтоб заработать деньги, хотя рядом много подобных магазинов. И так вся организованная торговля во всех странах и городах.

Сопровождающий заработает несколько тысяч евро за тур и не заплатит налоги, но купит квартиру в Италии , Испании , в Берлине, в Минске , в Москве, отправит детей учиться за границу.

Я вам советую путешествовать , но считайте свои деньги, требуйте от гида расписку, ведь вам дают блокнотики , выделите листок и пусть гид напишет сумму, какую берет на экскурсию и распишется. Это финансовый документ, который должен быть у вас. Ведомости ТТВ не идут даже в бухгалтерию , они для контроля гида фирмой, если будет конфликт после тура. Группа может контролировать доход сопровождающего , вы можете потребовать чеки. В Европе чеки дают везде , но вам их не покажут , будут говорить , что не дали , но это ложь, ведь там будут другие цены , меньше, чем с вас собрали. И помните : Вы купили тур и оплатили уже работу водителей и сопровождающего . Вы им ничего не должны. Они за тур зарабатывают больше, чем некоторые из вас за год. Будьте уверены в себе !

Хороших вам путешествий и не дайте себя обмануть.