Отзыв о турфирме Карелов мир (Петрозаводск)

'Кинули' в конце пути, абсолютно не выполнив договор.

Автор:
Дата приобретения услуги: 23 июля 2018
Написано: 03 сентября 2018
1.0
Турфирма: Карелов мир (Петрозаводск)
Вид услуги: пакетный тур, другие услуги

Карелия – одно из самых прекрасных мест нашей необъятной. Каждый участник похода получил незабываемые приятные эмоции от общения с природой этого волшебного края, но при этом множество отрицательных воспоминаний, относительно работы турфирмы, организовавшей наш поход. «Карелов мир» - так называется злосчастная турфирма, оставившая в нашей памяти неприятный осадок.

В контракте, примерно на 200 тыс. рублей, подписанном директором турфирмы – Пупышевым Сергеем Евгеньевичем, описаны детали сплава 15 человек по реке Воньга, подразумевающего полное прохождение красивого маршрута по цепи озер, соединенных протоками с выходом в Белое море. Маршрут предполагал девятидневный сплав с двумя «днёвками», сопровождение двух инструкторов, снабжение качественными плавсредствами, а также полным пансионом.

Ни один из этих пунктов выполнен не был!!!

В качестве инструктора (одного, при условии оплаты работы двух) нам представили симпатичного малого – Юрия, с высшей степени похвальными рекомендациями – настолько хорош, что справится и один! К сожалению, действительность оказалась совсем иной: Юра катастрофически не справился с работой, не имел понятия о маршруте, где он должен был исполнять роль руководителя – маршрут он изучал по нашим картам (интересно, как бы мы шли, если бы их не было?). Во всех случаях, когда нужно было быстро принимать решения, он допускал фатальные для нас ошибки. Приведем 2 примера.

1) Каждый турист, проходящий данный маршрут, прекрасно знает, что на Муром озере есть остров, который можно обходить по воде (примерно 12 км) или совершить небольшой обнос (200м). Юра приказал грести в условиях сильного встречного ветра. Естественно наша компания (в основном люди опытные, но не очень молодые) слегка устала, пришлось становиться лагерем на половине обходного пути, а на следующий день ветер дул, в сторону прямо противоположную….

2) Из-за нескольких ошибок Юры мы критически опаздывали на вечернюю электричку (следующая через 2 суток). При этом Юра убоялся проходить по воде порог Вякер (в нашей компании были люди, проходившие Чаткал, верховья Кодор и другие «пятерки»). В результате обноса мы опоздали на электричку.

В последний день, когда Юра по договору являлся нашим руководителем, мы находились на входе в порог Ассу (о Белом море, а тем более о днёвке на море уже давно речи не шло). На этом моменте обязанности Юры завершились, и он перестал проявлять активность. К счастью, недалеко находился железнодорожный мост (10-15 км до деревни Кузема). Мы были вынуждены собрать вещи и пойти по шпалам в условиях аномальной жары (+32 градуса в тени и гораздо больше на солнце, да еще и на горячей щебенке). Воды катастрофически не хватало, как, собственно, и транспорта, который нам так обещала турфирма «Карелов Мир».

К слову, о транспорте. Позвонив в руководство фирмы, а именно упомянутому выше Пупышеву С.Е, и запросив обещанный транспорт, чтобы не опоздать хотя бы на обратный поезд, мы услышали однозначный отрицательный ответ: «Я нахожусь в походе в качестве инструктора. Ничем помочь не могу» - «идеальный» ответ для руководителя фирмы, браво! Итак, даже элементарная просьба о предоставлении нам обещанного транспорта не была удовлетворена.

О «качественных» плавсредствах: из семи надувных байдарок предоставленными турфирмой «Карелов мир» одна была со сломанным обратным клапаном, и двоим из нашей компании весь маршрут приходилось кружкой вычерпывать воду из байдарки; ещё три байдарки постоянно протекали, хотя инструктор Юра и постоянно их подклеивал.

Единственной, безусловно, положительной чертой нашего инструктора (Юра) были его обширные кулинарные способности. Юра вставал раньше всех, готовил неплохие завтраки (в скромных пределах того убогого рациона, который нам выдала его организация). За это Юре отдельное спасибо. Турфирма, в лице ее руководителя, Пупышева С.Е, не заслужила никаких благодарностей, ведь не выполнила ни один из вышеописанных пунктов договора.

Тем не менее, все описанные выше трудности были успешно преодолены нашей командой, на обратный поезд мы успели, чудом найдя 2 большие машины в деревне Кузема и преодолев на них 100 км до Кеми, где останавливался наш поезд. Несмотря ни на какие препятствия, все вернулись довольными, но не благодаря, а вопреки «стараниям» представителей упомянутой выше турфирмы.

Единственное пожелание руководству турфирмы «Карелов мир»: занимайтесь тем, что у вас получается – готовьте еду, и не надо морочить людям голову на предмет того, что вы можете обеспечить достойный отдых на реках Карелии.








Другие озывы о турфирме