Пролисок 1*– Отзывы

УкраинаМоршин Пролісок, Prolisok
24
Оценка 5.810
на основе
24 отзывов
№7 в рейтинге отелей Моршина
6.8 Номер
4.1 Сервис
7.0 Чистота
7.8 Питание
6.8 Инфраструктура
Санаторий «Пролисок» - это специализированная здравница для лечения детей в возрасте от 4 до 14 лет. Медицинские показания: воспалительные процессы печени и желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ Подробнее →
аватар uti.viktor
uti.viktor  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 5.0
август, 2014. Здравствуйте. Очень хочется поделиться впечатлением от времени пребывания в санатории ПРОЛИСОК что в Волынской обл., с. Гремяче. Что сказа, а сказать вот что. … Еще ▾ август, 2014.
Здравствуйте.
Очень хочется поделиться впечатлением от времени пребывания в санатории ПРОЛИСОК что в Волынской обл., с. Гремяче.
Что сказа, а сказать вот что. Каждое государство встречает посетителей на границе, в нашем случае пропускной пункт санатория, где по первому зову «ей ТЫ» охранника должны подойти к его домику-будочке и покланяться, после чего он выпишет ТЕБЕ (обратите внимание не ВАМ) пропуск. Наверное, такие охранники не все, хочется в это верить.
Прибываем в администрацию, все хорошо, по-крестьянски вас принимают, без «хорошего время провождения в нашем санатории, спасибо, что вы выбрали наш санаторий…».
Что еще, оказывается, пребывать в холе рецепции можно только когда получаешь пропуск на проживание и возвращаешь его. Пользоваться безпарольным вай-фаем в холе рецепции запрещено. А почему? А потому, запрещено. Это где-то прописано? Не, запрещено и все. Нельзя пребывать в холе, вы можете мешать администратору. У нее документы, деньги и другая всячина, складывается впечатление:
а) что-то не законное тут происходит,
б) администрация не знает, как обращаться с документами и главное не хочет знать. Так было и нового, прогрессивного нам не надо, нечего нам учится.
в) директору все равно, какое отношение у персонала к посетителям, директор покажет мастер класс «уважения к посетителям», научит слову «что Вас беспокоит, чем мы можем Вам помочь», да а зовут директора - Касарда Валентина Ивановна, наверное она тех «совковых» времен и не собирается уступать более прогрессивным место. И еще, на официальном сайте указаны 6ть языков – укр., рус., пол., чешский, нем., англ. Вопрос, какие инвестиции к ВЫ ожидаете??? Или не ожидаете?! Так, сяк, люди есть, что еще нужно…
г) все выше перечисленное, думаю именно так!
P.S.: на визитках указано – лечение нервной системы, смешно)
Еще одно, название санатория «матери и ребенка» не отвечает! Дети есть, но детьми не занимаются – старая тема, отношение, прогресс, опытный психолог! Когда закончится «СОВОК»????!!!!!
А что хорошего?
Есть и хорошее, комната (кондиционер не будет лишним, пока его нет), лес, лечебная вода, питание – все, что нужно для здорового пребывания.
Что изменить? Отношение! Советский Союз закончился, гнать «совок» «плохой метлой».
И начинать нужно из себя! Нормальные, порядочные, вежливые, прогрессивные люди есть, нужно показать, что такое нормально и все будет ОК.
Если кому-то нормально неуважение к себе, мне нет.
Спасибо всем.
аватар SunWalker
SunWalker  •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 4.0
Отдыхал я здесь 2 раза. Скажу сразу у санатория все предпосылки для того чтобы стать одним из лучших в Моршине. Территория волшебная, тихо, спокойно, вокруг лес, рядом озеро. … Еще ▾ Отдыхал я здесь 2 раза.
Скажу сразу у санатория все предпосылки для того чтобы стать одним из лучших в Моршине. Территория волшебная, тихо, спокойно, вокруг лес, рядом озеро.
После первого раза понравилось. Не супер, но вполне неплохо. Поэтому приехал с семьей во второй раз...
На входе нас встретили ребята спортивной наружности. У нас в Украине сейчас их называют титушками. Заходишь в корпус, а там лежит на диване такой себе типочек из 90-х, как тюлень на лежбище. Ему скучно вот-так втыкать целый день,так он держит в руках ноут, питание от патрона лампочки в потолке. Вид - шедевральный, я не говорю уже о пожарной безопасности.
После появления рейдеров также ухудшилось питание, единственное, к чему не было замечаний.Особенно классными были творожные десерты. Просто сказка. Когда я впервые его попробовал у меня было ощущение, что я попал в сценку из мультфильма "Рататуй". Кто смотрел, тот поймет. Казалось бы простой творожный десерт, но творог именно такой как делала бабушка в детстве, волна воспоминаний.
В остальном санаторий типично совковый.
Но самое страшное было под конец нашего отдыха. Пропала вода. Совсем. Авария на водоканале. Воду привозили в баке пожарной машины и на этой воде готовили. А воды для санитарных нужд не было совсем. Элементарно нельзя смыть в туалете и помыть руки. И это в детском санатории. Ахтунг! Нам обещали все восстановят, что-то делали, в какой-то день вода появилась, но потом опять пропала, Короче,не дождавшись 3-х дней мы уехали домой. Здоровье важнее денег.
Не знаю поменялась ли сейчас ситуация в санатории, но администрации вместе руководством Моршина надо позаботиться над гарантированной подачей воды. Без этого условия эксплуатация детского санатория является преступлением.
аватар Tetyana.ru
Tetyana.ru  •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 1.0
В санаторий больше ни ногой, пока ситуация не стабилизируется.Для тех, кто не в курсе - там сейчас рейдеры. Питание ухудшилось, к врачу просидела в очереди до часу ночи! Ребята из охраны цепляются, "снять" даже один пытался. … Еще ▾ В санаторий больше ни ногой, пока ситуация не стабилизируется.Для тех, кто не в курсе - там сейчас рейдеры. Питание ухудшилось, к врачу просидела в очереди до часу ночи! Ребята из охраны цепляются, "снять" даже один пытался.Не отдых, а одни переживания. Мне, менеджеры звонили и предупреждали, и зря не послушала. В итоги отвратительные впечатления,а деньги потраченные на дорогу и за три дня пребывания в санатории уже не вернешь.
аватар petr.prorab
petr.prorab  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
Моршин. ПРОЛИСОК. Вот мы и дома. В общем все понравилось. Понравилось питание, персонал, обслуживание, экскурсии и многое другое. Только одно НО. Не понравился наш лечащий врач-физиотерапевт. … Еще ▾ Моршин. ПРОЛИСОК. Вот мы и дома. В общем все понравилось. Понравилось питание, персонал, обслуживание, экскурсии и многое другое. Только одно НО. Не понравился наш лечащий врач-физиотерапевт. Яковина Олег Ярославович. Принимал на 7 этаже в каб.№701.
Мало того,что неразборчиво говорит и пишет, что иногда персонал на первом этаже не разбирает его почерк, так еще на мои жалобы о здоровье, отвечал: -Забутьде! Кто вам такое сказал! и т.п. И многие (в очередях к врачам, ведь с многими успеваешь поговорить) недовольны его постановкой вопроса. Яркий пример: одной девочке в положении, да еще с проблемами поджелудочной и хроническим холицеститом, тоже самое сказал и назначил диету №15, вмнсто №5. А разница в том, что №15 это жаренное. ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!!!!! Вот решила написать свое возмущение. Да и не только свое, не у всех просто доходят руки до отзывов. И еще раз повторюсь. В целом санаторий отличный!!! Кто с детками приезжает, есть комнаты для игр с воспитателями. Есть площадки с качелями, озеро (можно купаться) с отличным пляжем. Можно сходить по грибы. До центра близко,но и в то же время именно заходя на территорию Пролиска воздух чище. Ну, плюсов много.
аватар pl005
pl005  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхаю здесь впервые и, если честно, особого восторга не испытываю. Шикарное советское наследие, к сожалению не нашедшее хозяина (государство не может быть эффективным собственником), с целым букетом характерных проблем. … Еще ▾ Отдыхаю здесь впервые и, если честно, особого восторга не испытываю. Шикарное советское наследие, к сожалению не нашедшее хозяина (государство не может быть эффективным собственником), с целым букетом характерных проблем. Первый день (оплаченного лечения!) простоял в очередях, сначала на оплату, затем к врачу, выйдя от которого ощущаешь чувство вины за то что ты сюда приехал. На второй день начинаешь ощущать все "прелести" номера в который тебя поселили: боли в спине от "ортопедического" матраца тридцатилетней давности, отчетливые звуки доносящиеся с общего коридора, при попытке умыться понимаешь, что давление холодной воды на 7 этаже может появляться только если на первых шести все краны закрыты...
Большое спасибо обслуживающему и частично медицинскому персоналу, который всячески пытается сгладить возникающие неудобства (и даже откровенные капризы отдельных постояльцев). Но администрации уже пора всерьез задуматься над сложившейся ситуацией (времена дармовых "профсоюзных" путевок закончились), а к отдыху за свои кровно заработанные отношение иное.
аватар zazaza540
zazaza540  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
Санаторий хороший, и даже очень. Над интерером конечно надо работать. Но мы туда приехали за лечением. За детей не пережывала совсем, то они в игровой, то на уроке, то в библиотеке уроки делают. … Еще ▾ Санаторий хороший, и даже очень. Над интерером конечно надо работать. Но мы туда приехали за лечением. За детей не пережывала совсем, то они в игровой, то на уроке, то в библиотеке уроки делают. Эдинственное что печально за бронирование номера нужно заплатить деньги в карман одной девочке (віддячитися) как она говорит.
аватар lena4767
lena4767  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
В этот санаторий ездим с 2009г каждый год в этом году уже 5-й раз собираемся. Есть и плюсы и минусы. Питание более чем отличное ( для диетического) поварам большой привет. Это надо из стола №5 так фантазировать. … Еще ▾ В этот санаторий ездим с 2009г каждый год в этом году уже 5-й раз собираемся. Есть и плюсы и минусы. Питание более чем отличное ( для диетического) поварам большой привет. Это надо из стола №5 так фантазировать. Персонал умнички и им большое спасибо. Условия проживания конечно да... Мы возим с собой в душ и шторку и др. принадлежности. Очень конечно хотелось - чуть лучше кровати, и душевую. Но плюсы отдыха с детьми когда все рядом, и школа,и библиотека, и столовая, и бювейт, и лечебная база, и детские дискотеки, и фильмы каждый год одни и теже ( уже ностальгия)и приезжают в санаторий местные коллективы тоже интересно, и лес, и озеро, и БОЛЬШОЙ плюс свое отопление и его включают когда прохладно. С сыном ездим с 6 ми лет уже 9 и он хочет в Моршин, и именно в Пролисок. Если лечиться то сюда.
аватар mtata
mtata  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Відпочивала в цьому році в санаторії в серпні місяці(за звичай приїзджаю взимку).Сподобалося лікування харчування,природа,проживання.Природа, повітря, що називається шепче. … Еще ▾ Відпочивала в цьому році в санаторії в серпні місяці(за звичай приїзджаю взимку).Сподобалося лікування харчування,природа,проживання.Природа, повітря, що називається шепче.До санаторію без пігулок від тиску немогла прожити дня, за період відпочинку ліки приймала раз у чотири дні.Харчування супер-все згідно дієт але смачне , нічого жареного, багато фруктів(кожного дня персики або нектарин,банани, виноград причому все свіжайше)дітям за вечерею додатково фрукти або соки.Я не обжора ну надіялася на дієтах скинути вагу-нічого не вдалося.Лікування на висоті.Окремі процедури правда платні.В номерах чистота,прибирання кожного ранку, гаряча вода круглосуточно.Найбільша перевага санаторію над іншими-все в одному корпусі(бювет,їдальня,номери,процедурні кабінети)переходь з оного поверху на інший.Одне що мені дуже не сподобалося це дуже багато дітей за якими не слідкують батьки.Під кабінетами, в ідальні (в спальних коридорах такого немає)постійно галас і крик.На зауваження медпрацівників ніякої реакції.Зрозуміло що це вина не працівників ,а безтолкових батьків.Було дуже велике бажання мамам та бабусям Машеньок, Нікіток,Деніків,Дашеньок дати в лоб , щоб вони прийшли до тями.Я зробила висновок , що в санаторій всеж таки краще приїзджати не в період шкільних канікул.
аватар mistani
mistani  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
В Пролисок ездил по рекомендациям знакомых врачей, которые все знают про лечение водами и какой санаторий лучше. Основные плюсы: собственный бювет в одном здании где живешь (очень удобно, т. … Еще ▾ В Пролисок ездил по рекомендациям знакомых врачей, которые все знают про лечение водами и какой санаторий лучше. Основные плюсы: собственный бювет в одном здании где живешь (очень удобно, т.к. часто может приспичить в туалет после приема "активной" водички), в других санаториях в основном все ходят в общий платный бювет в центре города . Собственная лечебно-диагностическая база неплохо оборудованная и с отличными специалистами (аналогичная база есть только еще у одного санатория в Моршине). Добросовестное и внимательное отношение всего персонала (я, например из Москвы и не скрывал этого, вежливо переходили с украинского на русский если я что-то не понимал). Питание на убой вкусно и разнообразно (все конечно диетическое). Если жить в номерах одноместных полулюкс, то там новый евроремонт и вся рабочая сантехника. (я жил в нем вдвоем с женой). В других номерах стандарт и люкс полный совок (мебель, сантехника старая, легкий косметический ремонт) . На этажах 5 и 6 свободный доступ к интернету через WI FI. Вокруг огромная зеленая территория ухоженная с площадками для детей и пешеходными дорожками (такой территории нет больше ни у кого в Моршине). Сразу за забором огромное лесное озеро, где можно покататься на катамаране, позагорать и искупаться. Общие советы: при распределении попроситься к врачу Мысив, она по-моему зав отделением. При назначении процедур сначала выясните все которые есть в санатории, а потом просите их назначить у своего врача при первом приеме. Например всем назначают хвойные ванны, а есть еще лучше перлиные (кто не знает тот пролетает). Аппликации озекеритом, массаж и пр. есть процедуры о которых надо просить отдельно. Самый мощный эффект лечения оказывает промывание кишечника водой из источника 3 раза за время курса лечения. Прямо из санатория организуют кучу экскурсий по окрестностям. Мне рекомендовали компанию Эдельвейс и я не разочаровался ими. Советую посетить Львов, обзорная экскурсия по карпатам, скалы Дорбуша. Остальное менее интересно. Ездили с женой в Трускавец - не понравилось похоже на коммерческую машину выбывания денег из отдыхающих. Обязательно с собой возьмите из Моршина Моршинскую ропу, берите на заводе (таксисты вас туда отвезут ) все что продается в городе это подделка!!! Единственный минус сначала надо оплатить в банке на центральной улице счет а потом ехать забирать ропу на завод. Теперь правда о Моршинской ропе - суть простая месторождение одно!!! находиться около города Моршина, есть единственный ее производитель и распространитель, который развозит ее по всем санаториям и бюветам. Натуральная ропа очень высокой минерализации 160 г. а надо пить около 7 г. Этот концентрат в литровой бутылке все везут с собой и пьют дома сами - ни чем не отличается от воды санатория!!! Я с собой на 3 года вперед набрал это всего 6 литровых бутылок. Тестировали все кафе и рестораны Моршина - понравилось по настоящему только в Козачок - колыба около Пролиска - дороговато но качественно. Хоть и санаторий детский, но там уже давно в основном лечаться взрослые. Мои друзья поселились в санатории Мраморный дворец - сбежали от туда на третий день сравнив его с Пролиском. В общем мне санаторий очень помог набраться сил и преодолеть мои отклонения по здоровью. Хо
Столовая Пролисок Долина около города Межгорье (экскурсия вокруг Карпат) Вид на территорию санатория с нашего окна Душевая кабина в нашем номере Номера полулюкс Пролисок Наш полулюкс Пролисок Туалет в номере полулюкс Пролисок Основной корпус Пролисок
аватар sara86
sara86  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Відпочивала в санаторії "Пролісок" в Моршині з сімєю перший раз.При приїзді нас поселили в номер,розказали ,що робити дальше.Нас оформили і направили до лікаря.Лікування ми все встигли пройти,задоволені,медперсонал професіонали,ставлення прекрасне. … Еще ▾ Відпочивала в санаторії "Пролісок" в Моршині з сімєю перший раз.При приїзді нас поселили в номер,розказали ,що робити дальше.Нас оформили і направили до лікаря.Лікування ми все встигли пройти,задоволені,медперсонал професіонали,ставлення прекрасне.Столовою також дуже задоволені.Для діток створені всі умови відпочинку:ігрові кімнати,вихователі,навчальні кімнати,бібліотека,кінотеатер.Найбільшою перевагою санаторія "Пролісок" є комплексність,тобто все на місці,бювет,столова,процедури,номери.Природа навколо просто неймовірно красива,озеро,ліс.Є бажання приїжати неодноразово!!!
1 2 3
аватар gmsas
Хочу у Вас обследовать и чтобы врач назначил курс минеральной воды. Если можно хотела бы поговорить с врачом.
4 года назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар natura
Здравствуйте! Мы едем большой семьей в Пролисок, в том числе везем дочку 1 год 4 мес. Питания нам не надо, мы свое везем, места для малыша там не продоставляют, будет спать со мной на кровати. Не понимаю, за что тогда платить за малышку 102,50 грн? Позвонила им, спрашиваю, они говорят, без оплаты нельзя, ведь мы же несем ответственность за ребеночка:))) а если нету оплату, нету и ответственности..Странное объяснение. Люди подскажите, кто ездил с такими детьми, вы платили? или может быть вы уже кушали столовскую еду там?
4 года назад  •  5 подписчиков 8 ответов
аватар innakom
были в сан.Пролисок с ребенком, у меня врач Федорова Ольга Ивановна, а у сына - Вайда Уляна Васильевна. Что одна, что вторая - только смотрят чтобы дали денег, процедуры назначили, чтобы просто назначить, на результаты анализов даже не смотрели. Хотя сам санаторий мне понравился, и я хочу снова туда поехать, только посоветуйте нормальных врачей!!!
5 лет назад  •  5 подписчиков 7 ответов
аватар detochka
Нужно ли ребенку брать с собой учебники? Кто проводит консультации? Есть ли в комнатах розетки? Чайники?
7 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар prolisok
prolisok
‹ Отель Пролисок 1*
Достопримечательности
Бювет Грибок
Украина, Моршин
Архитектура, Природа

Санаторий «Пролисок» - это специализированная здравница для лечения детей в возрасте от 4 до 14 лет.

Медицинские показания: воспалительные процессы печени и желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ

На пляже
В отеле

бювет минеральных вод, игровые и учебные комнаты для детей, кинозал, спортплощадки, услуги связи.

Развлечения и спорт
Адрес Львовская обл., смт. Моршин, ул. Пролисковая, 10.
Телефоны: +38 (03260) 6-44-54
Email: info@sanatorij-prolisok.com.ua
Сайт: Пролисок