Отзыв о турфирме DSBW-TOURS - Континент (Москва)

Италия-Классика.

Автор: Alexisa
Дата приобретения услуги: 23 апреля 2011
Написано: 25 апреля 2012
8.0
Турфирма: DSBW-TOURS - Континент (Москва)
Вид услуги: экскурсионный тур

Мы ездили в последний раз с дсбв в том году, прочитав негативные отзывы, добавляю свой отзыв с другого сайта. Никогда не узнаешь, куда и как ты попадешь. Гиды бывают разные, компетентность это - врождённое, знание и образованность приобретается годами, а еще есть симпатия и хорошее настроение. Кстати, все зависит еще и от путешественника. Если ехать и видеть везде негатив, он будет к Вам притягиваться и сопровождать всю дорогу. Именно у Вас будет самый плохой номер, украдут деньги, прольется кофе и сломается фен. Я путешествую по Европе с разными туроператорами уже около восьми лет. Это и авиа и автобусные.

Меня вообще поражают люди, которые покупая экскурсионный тур и оплачивая смешные деньги, 22-30тр с переездами и завтраками, начинают выступать о 2-3* отелях, прекрасно зная, куда и за какие сбережения они направляются. Кстати, водители всех турфирм не любят пускать в туалет в автобусе, им же убирать. Они, скорее остановятся. Не нравится? Покупайте тур «все включено» за 15 000 руб. и айда в Турцию/Египет в 5* нежится на солнце, может Вам повезет и вы не отравитесь, как многие туристы этого и того года.

К дсбв у меня нет претензий. Я ездила с ними 2 раза, мама 3.Первую мою поездку и 2 мамины сопровождала гид Галина. Прекрасный эрудированный человек, знает несколько языков и историю каждой страны, где мы были. Водители чистенькие, воспитанные, профессиональные, всегда помогут с чемоданами.

У моей подруги был неудачный случай с гостиницей в Праге. Мы тогда отмечали новый год в Чехии, одна группа товарищей летела с Невой-тур, я в их числе, и жили в русском доме, подруга с мужем ехали автобусным, через Брест с дсбв. У них был отличный гид, молодая девушка (не помню имени), хорошие гостиницы до прибытия в Чехию, профессиональные польские водители. В Праге их поселили в какое-то адское место, где не было зеркал, вход на балкон запрещен, так как «дверь может упасть»))) и несвежее постельное белье. Нам пришлось их забрать к себе в гостиницу.

Минусы бывают в каждой поездке, с любым туроператором/фирмой. Бывают риски и приезжают в новую гостиницу, с которой ранее не работали, кто может знать, что там нечестная горничная или недоваренный кофе? Всегда и во всем риск, естественно. Главное – хорошее настроение и позитив.

Поставила бы нашему гиду - 100, но тут надо оценить все пункты. Поэтому, ставлю 8 из 10. Минусы - 3 гостиницы, неправильная координация вылета.

Итак… Отпуск 22.04.-30.04.

Каждую поездку я жду с нетерпением. Апрельское путешествие (2011) мы с подругами ждали более всего, Италия была нашей мечтой, которая воплотилась в блестящую реальность. Италия навсегда влюбила в себя своими тонкими ароматами лимонника и капучино, узкими улочками, необыкновенно вкусной пастой. Возможно, любовь была бы не такой сильной, если бы не наш прекрасный гид, Гульнара. Если Вы выбираете тур, как раз готовитесь и не знаете, какой компании отдать предпочтение, спрашивайте не стесняясь: «Кто будет нашим гидом?». Если данная информация будет доступна и вы понимаете, что вашим сопровождающим будет Гульнара, сразу соглашайтесь. Мы ездили через туроператора dsbw, он напрямую работает с ведущей итальянской компанией De luxe Travel, который подарил нам такого замечательного человека. Она мне напомнила Мэри Попинс, с очаровательным рыжим «ежиком» на голове. Прекрасное владение итальянского языка, пунктуальность, чувство юмора, энциклопедическое знание всего и сразу, умение не скучно подать информацию, рассказывая собственные ощущения о том или ином месте, небольшой, на первый взгляд, страны, и еще, еще и еще. В нее влюбилась вся группа, а моя сестра вообще плакала при расставании*. (* Она никогда не любила гидов и вечно сбегала куда подальше).

Наше развлечение началось с самого начала. У нас был ранний вылет, в 7.15 посадка в самолет. Мы как обычно приехали за 3 часа, подошли к табло. Нет нашего рейса и в помине. К инфо.табло, и оказалось что мы вылетаем не из Шереметьево D, а из F. Пришлось пробежаться с багажом, недочет компании. Хотя это была тренировка J Мы всю поездку бегали, от точки "А" в точку "В". Желание охватить все и сразу за неделю – было девизом нашей команды.

Мы впервые ехали втроем и ночевали в семейных номерах. Раньше было такое ощущение, что «номер для троих», это что-то тесное и непроходимое. Учитывая, что у нас был экономный тур, с номерами более – менее нам повезло. За исключением трех гостиниц. В начале нашей поездки мы остановились в «Grifone***» Римини. Там было действительно тесно и некомфортно. Вторая гостиница оказалось ягодкой от цветочка в Римини. Подстерегла она нас в прекрасном солнечном городке Монтекатини Терме. «Metropol***» не оправдывает свое название, хотя можно порассуждав, решить так: метро + поле = метрополь. Тогда все понятно и нечего удивляться. В нем нам пришлось провести 2 ночи и они показались нам плохими вдвойне. Неуютные номера сопровождались с отсутствием горячей воды в нашем отсеке гостиницы, приходилось умываться (а кому-то, даже мыть волосы) в холодной. Гульнара нас потом ругала, почему мы не сказали, нам бы поменяли номер. А мы как-то приходили уже под ночь и спать, спать, спать… А с утра мы занималась холодными процедурами, что в принципе, дает зарядку бодрости на весь оставшийся день. Замечу, что завтраки, почти во всей Италии - континентальные: кусочек колбаски + сыр + масло + гренка + круассан и сок и кофе в любом кол-ве.

Кто-то писал по поводу «украли сумку». Так вот. На одной из остановок предназначенных для обедов, наша соотечественница забыла где-то сумку и обнаружилось данное происшествие через полчаса, когда мы мчали из Рима в Флоренцию. Если бы не Гульнара, женщина осталась без документов и денег.

Гульнара: - Снова проверим все свои документы, ценные вещи. Посмотрели на соседа, всё и все ли на месте?

Мы хором: - Да!

Женщина с пятого ряда, таким тихим голосом: - Я потеряла сумку с документами.

Надо было видеть все наши лица, лицо Гульнары и этой женщины. Все переживают, а женщина от страха белая. Быстро выяснив, где именно женщина забыла сумку, Гульнара набрала номер ресторана, сумка была найдена и передана спустя 4 часа другой группой.

Если вы едите сами и имеете права самому выбирать гостиницу, никогда не бронируйте “Pitti” или притти, у нас указана была другая. В интернете ничего про нее не нашла.. Там отвратительный завтрак. Кофе и чай напомнил худший вариант напитков в школьных столовых. С номером всем не повезло. Мы оказались везунчиками, номер на троих достаточно просторный. В туалете нашли окно, из него вышли на огромную лоджию и веселились от души, все равно последний день. Зачем спать?

Но все эти неудобства, недосыпы, иногда даже холод, сглаживались и восполнялись великолепием этой страны. Италия красивейшая, разнообразная страна со своими загадками и изюминками. Вечный город встретил нас приятным весенним солнышком и дал возможность целиком впитать в себя свое непревзойденное великолепие. Мы с сестрой отказались от дополнительной экскурсии в Неаполь и Помпеи, чтобы целый день, почти тет-а-тет провести в этом городе и самостоятельно погулять по его окрестностям. Мы не пожалели! Умудрились проехать «зайцем» в автобусе (мы честно хотели заплатить, но не было возможности и не совсем поняли, как это делается). Дело в том, что мы почти ничего не увидели нового. Желание оказаться внутри Колизея как маячок горело в наших сердцах. Отстояв двухчасовую очередь (можно было и с рук взять, правда, за переплату), мы проникли в него. Этот был неприятный момент, когда мечта разбивается вдребезги, на душе остается неприятный осадок разочарования. Конечно, Колизею 2000 лет, он прекрасен внешне, но… На мой взгляд, можно было двум секторам внутренней части придать первоначальный вид, не думаю, что доход от туристов минимален.

В Риме нам повезло с отелем. «Donna Laura Palace». **** Это был римский шик. Окна выходили на пальмы и лимонное дерево. Комната оформлена в приятном английском стиле, в зеленых тонах. Обои - красивая сюжетная картина, на стенах всевозможные итальянские рыцари и правители. Хороший завтрак, приятный метрдотель. Единственный минус - было холодно. В принципе, нам холодно было везде J. Кстати, нам повезло! Мы оказались в Риме на пасху, группа, которая ехала с нами параллельно умудрилась увидеть Папу Римского.

Еще один немаловажный факт. Мы оказались в Ватикане в день пасхи первыми. Мы проснулись около 5 утра, позавтракали, привели себя в порядок и уже около семи были под стенами Божественного города. За это спасибо нашей Гульнаре. Многие группы так и не попали в тот день в Ватикан. Слишком большой наплыв туристов. Так как мы фотолюбители, вечно отставали от группы и умудрились потеряться там. Гульнара объяснила при помощи телефона, куда и как выйти. Честно, хотелось ее расцеловать! J

В Венеции я влюбилась в розовые фонарики на набережной. Они настолько гармонично вписываются в общий ансамбль прибрежной части Венеции, что без них я уже не представляю этот город. Фонари сделаны из дутого стекла, розовый цвет благодаря примеси марганца. Такого цвета больше не делают, к сожалению, не знаю почему. В музее дутого стекла вы можете приобрести действительно красивые сувениры, бокалы, кувшины, сережки. Я лично привезла красивую черную маску с перьями, всю дорогу переживала, долетит или нет. Теперь она стала неотъемлемой частью наших фотосессий.

В Болоньи нас поселили в очень уютный отель, который может претендовать на твердую 4-ку, вместе 3-ки. «Ramada Encore Bologna Fiera» уютный отель, который расположен на окраине города, у местного МКАДа, но близкое расположение дороги и аэропорта не мешает придаваться приятному отдыху и сну.

В Болоньи мы нашли великолепный магазин с настоящим итальянским сыром и мясом. Выполнен магазин в духе прошлого века, кругом висят огромные тушки, загорает готовая хрюшка J Главное-сыыыыыр. Там мы купили сыр с плесенью, который я привезла папе – истинному ценителю сыра такого рода. Ничего вкуснее, по его словам, он не ел.

Главное - не теряться! Не упускать группу из вида, так как мы за всю поездку не вспомним города, где бы мы не потерялись. Италия вся прекрасна! В каждый город хочется возвращаться вновь и вновь и познавать его, изучать. Желаем всем приятных поездок и отдыха!

Совсем забыла! У нас был прекрасный водитель, Антонио. Красивый, сексуальный, настоящий итальянец-неаполитанец! Всегда ровное движение, аккуратное торможение, улыбка…